Serie A: l'Inter batte l'Empoli e blinda la qualificazione all'Europa League

La squadra di Mancini vince 2-1 grazie alle reti di Icardi e Perisic e si assicura la partecipazione alla fase a gironi della competizione
Serie A, Inter-Empoli 2-1: con Icardi e Perisic quarto posto blindato
MILANO - L'Inter vince 2-1 contro l'Empoli e blinda la qualificazione alla fase a gironi dell'Europa League. Nell'ultima partita in casa di questa stagione, pur non brillando, i nerazzurri riscattano la brutta prestazione contro la Lazio. A segno per l'Inter Icardi (che poi si è infortunato) e Perisic, di Pucciarelli il gol del momentaneo pareggio dell'Empoli

LA PARTITA - Dopo 12 minuti l'Inter è già in vantaggio. Contropiede nerazzurro avviato da un rimpallo fortunato, Perisic galoppa verso l'area e serve l'accorrente Icardi: piatto destro e pallone imparabile sotto la traversa. I nerazzurri sono pericolosi ogni volta che ripartono. Ma al 37' l'Empoli pareggia. Pucciarelli anticipa Juan Jesus su un passaggio in area di Maccarone e davanti ad Handanovic non sbaglia. Passano tre minuti e l'Inter si riporta avanti. I nerazzurri approfittano di un disimpegno sbagliato dell'Empoli, Icardi serve Jovetic che impegna il portiere Pelagotti, sulla respinta si fa trovare pronto Perisic. Nella ripresa l'Empoli protesta (timidamente) per un possibile fallo in area di Miranda su Maccarone, ma l'arbitro Di Bello lascia correre. Al 66', dopo uno scatto, si infortuna Icardi (problema ai flessori), che viene sostituito da Biabiany. Nel finale l'Inter soffre (Costa sfiora il palo), ma alla fine riesce ad ottenere quello che voleva: quarto posto aritmetico e qualificazione all'Europa League.