Verona-Atalanta 1-1: Pessina frena Gasperini

L’Hellas costringe la Dea al pari dopo l’iniziale gol di Zapata: nerazzurri momentaneamente al secondo posto insieme all’Inter
Verona-Atalanta 1-1: Pessina frena Gasperini© ANSA

VERONA - L’Atalanta frena a Verona. L’allievo Juric, oggi non in panchina per la squalifica, ingabbia il maestro Gasperini e lo costringe al pari: Zapata porta in vantaggio la Dea, Pessina - il cui cartellino è di proprietà dei nerazzurri - replica poco più tardi. Per Gasp non arriva la qualificazione aritmetica alla Champions League, ma l’aggancio momentaneo al secondo posto all’Inter di Conte, attesa dalla trasferta dell’Olimpico contro la Roma. La Juve, con una vittoria sulla Lazio, potrebbe volare a +9 sull’Atalanta.

Salcedo uno dei più positivi

Malinovskyi con Gomez e Zapata per l’Atalanta, Pessina con Zaccagni e la sorpresa Salcedo per il Verona. Sfida giocata subito ad altissimi livelli sul piano dell’intensità, nonostante il gran caldo. Silvestri chiude lo specchio a Pasalic (14’) in quello che è il primo vero pericolo del match, subito dopo un bel trittico di occasioni per i padroni di casa: tiro-cross di Faraoni, colpo di testa di Salcedo e conclusione dal limite dell’area di Rrahmani. Zapata si fa vivo soltanto nel finale di primo tempo grazie a un diagonale che però viene neutralizzato da Silvestri.

Pessina replica a Zapata

Il centravanti colombiano si rifà al 50’ quando approfitta dell’errore in disimpegno di Gunter e infila di piattone l’1-0 di Gasperini. La reazione dell’Hellas è immediata: Gollini compie gli straordinari sulla zuccata di Faraoni, ma non può nulla al 59’ sul tap-in di Pessina in seguito al gran tiro di Rrahmani. Adesso i tentativi fioccano da una parte e dall’altra, con entrambe le squadre che danno la sensazione di potersi portare in vantaggio. Salcedo, Gomez, Zapata, il neoentrato Caldara e soprattutto Pasalic con l’ultima fiammata non riescono nel loro intento. E stavolta non arriva neanche la mano di Muriel, che fa il suo ingresso in campo nel finale con un caschetto protettivo in seguito al trauma cranico.