Al Franchi il derby toscano finisce 1-1, con il colpo di testa del brasiliano all'85' che risolve una sfida complicata per la squadra di Italiano
La Fiorentina si salva all'ultimo: Cabral risponde a Cambiaghi, pari con l'Empoli© SESTINI MASSIMO

FIRENZE - Termina in parità il derby toscano valido per la 23ª giornata di Serie A tra Fiorentina ed Empoli. Al Franchi finisce 1-1, con gli ospiti in vantaggio al 28' con un bel gol di Cambiaghi, bravo a battere il portiere su assist a centro area di Caputo. Sempre nella prima frazione, il Var annulla prima un gol alla Fiorentina con Barak per un fuorigioco di Nico Gonzalez e poi una rete all'Empoli a Caputo sempre per fuorigioco. Nella ripresa la squadra di Italiano attacca a pieno organico, sfiorando a più riprese il gol ma rischiando anche di subire il raddoppio in contropiede. Poi all'85' i viola trovano il meritato pareggio con un colpo di testa di Cabral su cross di Dodo respinto dalla traversa. La viola di Italiano sale a 25 punti mentre l'Empoli va a 28 punti.