Milan-Monza 3-0: rivivi la diretta, rossoneri saldi al terzo posto

La squadra di Pioli torna alla vittoria in campionato superando i biranzoli di Palladino: in rete Reijders, Simic e Okafor

Aggiorna

MILANO - Missione compiuta per il Milan: i rossoneri superano 3-0 il Monza e approfittando della frenata della Juve portandosi a -5 dai bianconeri e replicando al successo del Napoli. Il parziale si sblocca in avvio con la rete di Reijnders, poi prima dell'intervallo il neoentrato Simic (classe 2005) trova raddoppio e primo gol in Serie A. Nella ripresa il tris è di un altro neoentrato Okafor. Qualche piccola amarezza per Pioli arriva però dagli infortuni: lo stesso Okafor, dopo la rete, è stato costretto ad uscire dal campo, così come nella prima frazione Pobega aveva alzato bandiera bianca (a favore di Simic).

15:12

Pioli sugli infortuni di Pobega e Okafor

Sugli infortuni, così Pioli a Sky nel dopogara "Pobega sembra un problema all'anca mentre Okafor forse un po' affaticato, forse un crampo da fatica. Ha appena recuperato da un problema all'altra gamba e speriamo che non sia nulla di così serio".

14:49

Reijnders a Sky: Scudetto? Ci credo

"Per me giocare a San Siro è un onore, sono felice", ha dichiarato Reijnders a Sky al termine del match contro il Monza: "Contro l'Atalanta abbiamo perso, ma oggi siamo riusciti a ripartire e ad andare avanti. Credo allo scudetto? Certo, la stagione non è finita e siamo qui per andare avanti. Europa League? Abbiamo qualità, dobbiamo pensare positivo".

14:42

La nuova classifica

Il Milan si porta a quota 32 punti: la seconda posizione, dove staziona la Juve, è distante 5 lunghezze. Il Napoli resta dietro a 27. Il Monza resta undicesimo, a quota 21 punti.

14:28

90'+4 - Termina la partita

Triplice fischio dell'arbitro: il Milan batte il Monza 3-0.

14:27

90'+3 - Ammonito Gagliardini

Entrata fallosa di Gagliardini su Theo Hernandez, cartellino giallo.

14:24

90' - 4' di recupero

Si giocherà fino al 94': sono quattro i minuti di recupero indicati dall'arbitro Aureliano.

14:24

90' - Giroud non crea problemi

Buona ripartenza del Milan, Giroud tenta una conclusione respinta.

14:22

88' - Maric di testa

Non è perfetta l'uscita di Maignan su corner, non è preciso il colpo di testa di Maric, palla alta.

14:20

86' - Ancora Ciurria, out

Ancora una conclusione di Ciurria, sinistro dal limite che non inquadra la porta.

14:17

81' - Var all'opera

Lavoro per il Var: presunto tocco di Tomori su Maric in area, ma le immagini confermano la decisione di Aureliano, non è rigore per il Monza.

14:15

80' - Palladino schiera Izzo. Okafor non ce la fa, entra Chukwueze

Mentre Palladino schiera Izzo al posto di Andrea Carboni, Okafor non ce la fa a proseguire: dura appena 15' (ma con gol) la sua partita, Chukwueze entra in campo al suo posto.

14:14

79' - Si ferma Okafor

Qualche problema fisico per il neoentrato, si ferma.

14:13

78' - Ciurria da fuori

Ci prova Ciurria da fuori area, conclusione non perfetta.

14:11

76' - Gol Milan: Okafor cala il tris!

Arriva la terza rete del Milan. Reijnders si libera di Akpa Akpro e serve Giroud il quale fa sponda per Okafor che infila Di Gregorio, 3-0.

14:10

75' - Gagliardini di testa

Gagliardini, su angolo, trova la deviazione di testa sul primo palo: Maignan c'è.

14:09

73' - Conclusione di Okafor, bene Di Gregorio

Okafor se ne va sulla sinistra e poi, accentratosi in area, tenta un sinistro a incrociare: ottima la risponsta del portiere del Monza Maignan.

14:06

69' - Akpa Akpro da lontano

Akpa Akpro prova una conclusione dalla distanza sul quale è pronto e senza problemi l'intervento di Maignan.

14:02

67' - Pioli ne cambia tre

Tempo di rotazioni anche per Pioli: entrano Okafor, Bartesaghi e Bennacer, escono Leao, Kjaer e Loftus-Cheek.

14:01

66' - Buona chance per Ciurria

Ciurria arriva sul secondo palo su un cross invitante di Mota, la deviazione c'è, ma il pallone esce.

13:58

63' - Altri due cambi per Palladino

Palladino cerca forze fresche dalla panchina. Dentro Valentin Carboni e Akpa Akpro in luogo di Colpani e Pessina.

13:57

62' - Giroud, sinistro alto

Sinistro al volo di Giroud su suggerimento di Theo Hernandez, pallone che sorvola la traversa.

3:57

61' - Maignan salva su Colpani

Buona manovra del Monza, Pereira serve in mezzo Pessina che controlla e conclude a rete, sulla ribattuta arriva Colpani, Maignan dice no con un grande intervento.

13:52

57' - Ciurria dalla distanza

Ciurria, entrato da poco, cerca la soluzione dalla distanza con il mancino di potenza, il pallone si spegne alto.

13:50

55' - Giallo per Carboni

Carboni trattiene Pulisic e rimedia un cartellino giallo.

13:49

54' - Doppio cambio per Palladino

Palladini prova a ridisegnare il Monza: dentro Maric e Ciurria, escono Colombo e Kyriakopoulos.

13:48

53' - Simic ci riprova

Dopo il primo gol in Serie A Simic cerca subito il secondo: colpo di testa che non trova la porta.

13:44

49' - Ci prova subito Pulisic

Primo tentativo della ripresa con Pulisic, che era uscito dolorante al termine della prima frazione: facile per Di Gregorio.

13:38

Parte il secondo tempo

Inizia la ripresa: Milan e Monza ripartono dal 2-0 maturato nella prima frazione. Calcio d'inizio battuto dagli ospiti.

13:20

45'+2 - Termina il primo tempo

Finisce qui la prima frazione di gioco: il Milan è in vantaggio sul Monza per 2-0, grazie alle reti di Reijnders e Simic.

13:19

45' - 2' di recupero

L'arbitro Aureliano di Bologna assegna due minuti di recupero: si gioca fino al 47'.

13:18

44' - Pulisic colpisce la traversa!

Pulisic rientra sul sinistro e tenta la conclusione sul lato opposto: la traversa nega il 3-0 al Milan.

13:15

41' - Raddoppio Milan: ha segnato Simic!

Arriva il 2-0 del Milan: Leao dalla destra serve il classe 2005 Simic che, a due passi dalla porta, bagna in estirada il proprio esordio in Serie A con un gol.

13:14

40' - Grande intervento di Di Gregorio

Florenzi col destro prova una conclusione a incrociare sulla quale Di Gregorio si supera deviando in calcio d'angolo.

13:13

38' - A terra Florenzi

Florenzi resta a terra dopo aver ricevuto sul volto un colpo involontario di Gagliardini.

13:09

36' - Colpani da punizione, fuori misura

Sulla punizione seguente al giallo per Reijnders Colpani tenta la battuta diretta a rete, palla alta.

13:07

34' - Ammonto Reijnders

Reijnders entra duro su Gagliardini ed è il primo ammonito della gara.

13:05

32' - Carboni ci prova di testa

Sull'angolo Carboni tenta il colpo di testa, non creando preoccupazioni a Maignan.

13:04

31' - Ancora puntuale Kjaer

Ottima iniziativa di D'Ambrosio che, saltato Tomori mette in mezzo dalla destra dove trova ancora un puntualissimo Kjaer a mettere in corner.

13:02

28' - Florenzi impegna Di Gregorio

Florenzi, che ora gioca in posizione più avanzata dopo l'uscita di Pobega e l'ingresso di Simic, tenta la botta dalla distanza: Di Gregorio si distende e neutralizza togliendo la palla dall'incrocio.

12:57

24' - Cambio Pobega-Simic

Non ce la fa Pobega: Pioli è costretto a cambiare subito, entra in campo Simic, all'esordio in Serie A.

12:55

22' - Pobega si ferma

Pobega accusa un problema muscolare: resta a terra e potrebbe non riuscire a proseguire il match.

12:54

19' - Ci prova Loftus-Cheek

Conclusione dalla distanza di Loftus-Cheek che, complice una deviazione, fa guadagnare un angolo al Milan.

12:52

18' - Kjaer decisivo su Mota

Ottimo intervento di Kjaer che ferma Mota fermando anche un tentativo di contropiede del Monza.

12:49

16' - Colombo sull'esterno della rete

Dany Mota dalla sinistra si libera bene e mette in mezzo un pallone interessante per Colombo che si gira e prova il tiro trovando solo l'esterno della rete.

12:46

11' - Pereira al cross, Maignan c'è

Dalla destra Pereira tenta un cross che potrebbe diventare insidioso, ma Maignan fa sua la sfera.

12:45

10' - Ci prova Leao

Buona ripartenza del Milan, palla a Leao che conclude in maniera molto imprecisa un'occasione interessante.

12:42

8' - Milan pericoloso con Theo Hernandez

Theo Hernandez, dopo aver scambiato sul versante mancino con Leao, conclude a rete trovando la respinta di Di Gregorio: Giroud poi non trova la ribattuta vincente.

12:39

5' - Replica del Monza con Colombo

Il Monza cerca subito di replicare allo svantaggio: Colombo sfutta un rimpallo in area dopo una carambola sul tiro di Kyriakopoulos e conclude con il sinistro trovando l'opposizione di Kjaer in scivolata.

12:38

3' - Milan in vantaggio: Reijnders!

Passa subito in vantaggio il Milan: Reijnders se ne va per vie centrali, supera i difensorei del Monza e con un tocco di punta supera Di Gregorio, 1-0.

12:36

3' - Subito pericoloso Giroud

Pulisic dalla destra mette un pallone interessante sul quale Giroud trova un buon colpo di testa, palla alta di poco.

12:31

Partiti! Inizia Milan-Monza

Calcio d'inizio del match: comincia Milan-Monza, Primo pallone giocato dai rossoneri.

12:30

Un minuto di silenzio per Juliano

Osservato un minuto di silenzio in memoria di Antonio Juliano.

12:29

Ibrahimovic non ci sarà

Sarebbe potuta essere la sua prima da dirigente, ma Zlatan Ibrahimovic non sarà oggi presente sugli spalti del Meazza per Milan-Monza, il cui fischio d'inizio sarà dato alle 12.30. Dopo l'incertezza delle ore scorse circa la presenza dell'ex attaccante svedese, alle prese con uno stato influenzale, è pressoché certo che Ibrahimovic non ci sarà. Di lui ha parlato però il vicepresidente rossonero, Franco Baresi: "Non ha bisogno di consigli: sappiamo bene come la sua mentalità sia sempre stata vincente, sarà un valore aggiunto e porterà esperienza al club. Credo che possa dare un contributo importante", ha spiegato a Sky poco prima del match.