Sassuolo, basta il gol di Pinamonti: Fiorentina piegata 1-0

Gli emiliani tornano al successo dopo più di un mese: Consigli para un rigore a Bonaventura. Al Var annullati due gol nella ripresa
Sassuolo, basta il gol di Pinamonti: Fiorentina piegata 1-0© ANSA

REGGIO EMILIA - Il Sassuolo batte la Fiorentina con il punteggio di 1-0 nell’anticipo serale della 19esima giornata di Serie A. A fare la differenza il gol di Pinamonti al 9’ del primo tempo. Un’occasione persa per l’undici viola che resta al quarto posto con 33 punti, mentre è un successo vitale per i padroni di casa che si allontanano dalla zona salvezza (19 punti), adesso distante 5 lunghezze.

Sassuolo, Pinamonti segna a freddo

Al pronti via, sotto la pioggia, il Sassuolo mette la freccia: Pedersen taglia sul fondo, prende in controtempo Kayode, e mette in mezzo un pallone comodo per Pinamonti che realizza un rigore in movimento, 1-0. Nella prima frazione di gioco più Fiorentina ma la porta di Consigli resta un miraggio.

Pressing Fiorentina a vuoto

Nella ripresa la partita si accende. Si riparte e Thorstvedt firma il bis in mischia che però viene annullato per fuorigioco. La Fiorentina, scampato il pericolo, alza i giri al motore (dentro anche Beltran) e guadagna un calcio di rigore al 64’: dal dischetto si presenta Bonavenuta che si vede parare la conclusione da Consigli in tuffo. Passano altri tre minuti e Martinez Quarta centra il pareggio con una fucilata ravvicinata: sembra fatta ma pure stavolta interviene il Var e il gol viene annullato dall’arbitro. Nei minuti finali succede poco o nulla, escludendo il tiro di Ikoné che sfiora il palo. Il Sassuolo, dunque, torna a sorridere dopo più di un mese scacciando i fantasmi della retrocessione, mentre la Fiorentina mastica amaro per una serata sfortunata.