Fiorentina-Ofi Creta 1-1: Phellype risponde a Kokorin, si chiude con il pareggio

Si chiude in parità l'ultima amichevole della squadra di Vincenzo Italiano al Franchi prima del debutto in campionato
8 min
Aggiorna

FIRENZE - Sblocca Kokorin nella prima frazione di gioco (35'), nel finale di ripresa (89'): arriva il pareggio di Phellype: l'ultimo test amichevole della Fiorentina si conclude con il punteggio di 1-1. Al Franchi, contro l'Ofi Creta, è ancora tempo di esperimenti: sì, ma tra sette giorni sarà campionato, e Vincenzo Italiano inizia a fare le prove generali in vista del debutto con il Genoa. Bene Kokorin, ancora a segno dopo averlo fatto ieri contro il Sestri Levante (e autore di una prestazione positiva al di là della rete). Bene anche Nzola: il suo ingresso nella seconda frazione di gioco dà respiro alla manovra offensiva della Fiorentina che prende campo. Nel finale l'Ofi Creta (che complessivamente ha cambiato molti più effettivi in campo rispetto alla Viola), trova il pareggio. Ma, risultato finale a parte, non sono mancati segnali positivi per Vincenzo Italiano

21:57

90'+1 - Termina la partita

Triplice fischio del direttore di gara: l'amichevole tra Fiorentina e Ofi Creta termina 1-1. Sblocca Kokorin nel primo tempo per la squadra viola, nel finale di ripresa il pari di Phellype.

21:52

89' - Pareggio Ofi Creta

Pareggio dell'Ofi Creta: lo firma Phellype all'89' con un tocco a un passo dalla porta su assist di Mosquera.

21:49

86' - Parisi rischia il rigore

Sugli sviluppi di un corner dubbio tocco braccio-petto di Parisi l'arbitro lascia correre.

21:43

80' - Cambi Fiorentina: Denes per Kokorin, Sabiri per Arthur

Esce un buon (al di là del gol) Kokorin entra Denes; Arthur lascia il posto invece a Sabiri. Cambia anche altri giocatori l'Ofi Creta.

21:41

78' - Amatucci entra per Mandragora

Nuovo cambio per Italiano, Amatucci rileva Mandragora. Intanto si scalda anche Sabiri.

21:38

75' - Ci prova Bonaventura, Mandas c'è

Nuovo tentativo della Fiorentina con Bonavenuta, Mandas non si fa trovare impreparato.

21:35

72' - Palo di Phellype per l'Ofi Creta

L'Ofi Creta di distende bene, dopo una serie di batti e ribatti Mosquera riesce a servire Phellype che conclude sul palo.

21:32

Cooling break

Squadre ferme per rinfrescarsi, cooling break al Franchi, dopo un minuto si riparte.

21:28

66' - Ci prova Bonaventura. Cambi Ofi Creta

Conclusione di destro di Bonaventura, bella la replica del portiere Mandas. Nell'Ofi Creta escono Dicko, Bakic e Toral entrano Mosquera, Phellype e Riera.

21:25

63' - Alto il tiro di Dodo

Ci prova Dodo, conclusione alta

21:20

57' - Kokorin cerca la doppietta

Bonaventura mette in mezzo il pallone, la difesa fa quel che può su Nzola, il pallone arriva a Kokorin che tenta la conclusione, fuori di poco. L'ingresso di Nzola ha dato più brio alla manovra offensiva viola in questi primi minuti di ripresa.

21:17

53' - Ci prova Nzola di testa

Kokorin dalla destra mette in mezzo un pallone per Nzola che stacca di testa ma non trova la porta.

21:12

50' - Brekalo perde il momento buono

Rilancio difettoso del portiere Mandas, Brekalo intercetta ma perde il momento buono per battere a rete.

21:08

46' - Inizia la ripresa, entra Nzola

Tornano in campo Fiorentina e Ofi Creta: calcio d'inizio battuto dagli ospiti. Tra i viola resta Sottil negli spogliatoi, entra Nzola.

20:52

45' - Termina la prima frazione di gioco

Duplice fischio del direttore di gara: termina il primo tempo con la Fiorentina in vantaggio 1-0 con la rete di Kokorin al 35'.

20:46'

41' - ci prova Sottil, impreciso

Scambio in velocità, Sottil al tiro, impreciso.

20:42

37' - Bella conclusione di Arthur

Sugli siviluppi di una mischia al limite la palla arriva ad Arthur che lascia subito partire una conclusione indirizzata all'incrocio, fuiori di poco.

20:40

35' - Kokorin! Fiorentina in vantaggio

Bellissima iniziativa di Sottil che un bel tocco mette Kokorin a tu per tu con il portiere: il russo non sbaglia e porta in vantaggio la Fiorentina, 1-0.

20:32

27' - Punizione di Sottil, Mandas para

Punizione Fiorentina, batte Sottil, il portiere Mandas blocca il pallone in parata plastica in volo.

20:28

22' - Ci provano Mandragora e Bonaventura

Tentativi viola con Mandragora e Bonaventura, senza esito positivo.

20:26

21' - Ofi Creta pericoloso con Dicko

Calcio d'angolo per l'Ofi Creta, Dicko salta in area con il tempo giusto, pallone che si deposita tra le braccia di Terracciano.

20:22

18' - Palo di Brekalo!

Bonaventura se ne va per vie centrali, semina un paio di avversario e serve un ottimo pallone per Brekalo che cerca l'angolo opposto ma il pallone impatta sul palo.

20:19

15' - Punizione di Mandragora di poco a lato

Fiorentina pericolosa da calcio piazzato dai 22 metri: se ne incarica Mandragora col sinistro, palla che passa in mezzo dalla barriera ma termina la propria corsa di poco a lato.

20:14

10' - Pestone di Bakic su Arthur

Pestone dell'ex Bakic su Arthur, che si ferma un attimo, ma riprende tranquillamente la partita.

20:08

4' - pericoloso l'Ofi Creta

Verticalizzazione di Bakic per Dicko che si invola ma conclude a lato: primo pericolo della partita creato dall'Ofi Creta.

20:04

Inizia la partita!

Calcio d'inizio di Fiorentina-Ofi Creta, parte l'amichevole al Franchi. Primo possesso per la Fiorentina.

20:04

Squadre in campo, la gara sta per iniziare

Fiorentina e Ofi Creta scendono in campo accompagnate dalla terna. Completo bianco per la squadra di Italiano.

19:59

I nuovi presentati in campo: ovazione per Beltran

I nuovi acquisti viola (Sabiri, Parisi, Arthur, Infantino, Mina, Christensen, Nzola e Beltran), chiamati uno a uno dallo speaker, raccolgono l'applauso del Franchi: anche Beltran si gode l'entusiasmo della sua nuova tifoseria.

19:45

Fiorentina-Ofi Creta, giocatori in campo per il riscaldamento

Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita: a breve il calcio d'inizio di Fiorentina-Ofi Creta

19:27

La formazione: Italiano lancia Kokorin titolare

Italiano schiera Terracciano tra i pali; davanti a lui Milenkovic e Quarta agiscono al centro, Dodo e Parisi sulle corsie. In mezzo al campo Arthur, Bonaventura e Mandragora, mentre il terminale offensivo è Kokorin con, ai propri lati, Sottil e Brekalo a completare il tridente. Nell'Ofi Creta, in campo l'ex Bakic. Out Ikoné, per un problema all'anca.

19:10

Fiorentina-Ofi Creta, le formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3):Terracciano; Dodò, Milenkovic, Quarta; Parisi; Mandragora, Arthur, Bonaventura; Sottil, Kokorin, Brekalo. All. Italiano

OFI CRETA: Mandas, Larsson, Gallegos, Dicko, Vouros, Karo, Toral, Thorarinsson, Lampropoulos, Mellado, Bakic. All. Valdas

19:00

Fiorentina-Ofi Creta: sale l'attesa

Ultimo test amichevole per la Fiorentina di Vincenzo Italiano, che alle 20 l'Ofi Creta all'Artemio Franchi. Seconda amichevole di seguito per la Viola, dopo la vittoria 7-1 sul Sestri Levante.