Benfica-Inter 0-2: rileggi la diretta della partita LIVE

Nell'andata dei quarti di finale di Champions League, vittoria pesantissima per i nerazzurri, che con i gol di Barella e Lukaku sbancano Lisbona e fanno un passo importante verso le semifinali

Aggiorna

Vittoria pesantissima per l'Inter, che espugna il da Luz di Lisbona nell'andata dei quarti di finale di Champions League superando il Benfica con un 2-0 firmato dal colpo di testa di Barella e dal rigore di Lukaku. Prestazione lucida e concreta della squadra di Inzaghi, che si proietta verso le semifinali.

23:30

Inzaghi: "Nessuna rivincita, ma non è finita"

Nessun sassolino da togliere per Simone Inzaghi, che mette davant alle critiche nei suoi confronti, l'importanza della vittoria di Lisbona: "Abbiamo giocato una grandissima gara contro una squadra forte e in uno stadio bollente, sono molto soddisfatto, ma nulla è già deciso: il Benfica ha dimostrato di andarsela a giocare ovunque. Per me nessuna rivincita, io lavoro per l'Inter e per raggiungere i migliori risultati possibili".

23:20

Bastoni mvp della Uefa: "Gol di Barella è uno schema"

Premiato dalla Uefa come miglior giocatore della partita, Bastoni rivela: "Il gol di Barella è frutto di uno schema che proviamo sempre in allenamento, se non gliela passo si arrabbia. Sono orgoglioso della prova di tutti".

23:15

Onana pompiere: "Non siamo ancora in semifinale"

Ai microfoni di Mediaset, Onana, autore di un'ottima prestazione, non nasconde la sua soddisfazione ma getta acqua sul fuoco: "Sono molto contento per la squadra, ma ora non dobbiamo commettere l'errore di sentirci già in semifinale. Siamo ancora in corsa su tre fronti e affrontiamo un impegno alla volta, a partire da Monza in campionato".

23:10

Mkhitaryan esulta: "Partita perfetta"

Intervistato da Sky, Mkhitaryan elogia la prestazione dell'Inter: "E' stata una delle prestazioni migliori di questa stagione. Abbiamo giocato benissimo e meritato la vittoria. Questo però è solo il primo passo".

22:51

90' - E' finita! L'Inter espugna Lisbona!

Arriva il triplice fischio: grande vittoria dell'Inter che passa 2-0 sul Benfica grazie ai gol nella ripresa di Barella e di Lukaku su calcio di rigore. Un risultato meritato e pesantissimo in chiave qualificazione.

22:47

89' - Assegnato il recupero

Il quarto uomo alza la lavagnetta luminosa e decreta 4 minuti di recupero.

22:45

87' - Ancora un cambio per Inzaghi

Cambia ancora Inzaghi, che richiama in panchina Dumfries e manda in campo D'Ambrosio.

22:41

83' - Secondo ammonito nell'Inter

Ammonito Dzeko che si precipita in campo dalla panchina per abbracciarsi con i compagni di squadra.

22:39

81' - Lukaku trasforma per il raddoppio!

Perfetto come sempre Lukaku dal dischetto, Inter che si porta sul 2-0!

22:38

80' - Rigore per l'Inter!

Dalla doppia occasione per Dumfries, arriva un consulto VAR che induce Oliver a indicare il dischetto per un fallo di mano!

22:32

75' - Momento decisivo del match

Si entra nella fase decisiva del match, con il Benfica che prova a organizzare un assalto finale e l'Inter che sembra in buon controllo delle operazioni.

22:27

70' - Inter a caccia del raddoppio

Il Benfica lascia molto campo all'Inter, che colleziona due buone occasioni per raddoppiare con Mkhytarian e Barella

22:22

65' - La risposta di Schmidt

Cambia anche il Benfica, che si affida a Neres, che prende il posto di Florentino.

22:20

63' - Triplo cambio di Inzaghi

Inzaghi cambia l'attacco, inserendo Lukaku e Correa al posto di Dzeko e Lautaro, e spedisce in campo Gosens al posto di Dimarco.

22:17

60' - Il Benfica si divora il pari

Mischia furibonda nel cuore dell'area dell'Inter, ma nessun giocatore del Benfica riesce a trovare lo spazio per la conclusione. Inter che dopo il rischio corso torna a difendere con ordine.

22:12

55' - Ha accusato il colpo il da Luz

La rete di Barella ha l'effetto percepibile di aver silenziato il da Luz e anche il Barcellona sembra un po' faticare a riorganizzare le idee.

22:08

51' - Inter in vantaggio con Barella!

Splendido cross di Bastoni, che trova sul secondo palo l'inserimento di Barella, che incorna in rete!

22:07

50' - Benfica pimpante, ammonito Brozovic

Appare già un altro Benfica quello tornato in campo dopo l'intervallo, ritmi alti e nerazzurri in difficoltà, Brozovic rimedia l'ammonizione.

22:02

46' - Si riparte dallo 0-0

Inizia il secondo tempo con le squadre ancora ferme sullo 0-0. Nessun cambio nei due schieramenti.

21:45

45' - Si chiude senza recupero il primo tempo

Nessun recupero accordato dal signor Oliver, che chiude il primo tempo. Benfica e Inter tornano negli spogliatoi sullo 0-0 e accompagnati da più di qualche fischio.

21:43

43' - Inter in pressione

Nerazzurri che restano in pressione e che conquistano tre corner consecutivi, senza però riuscire a rendersi pericolosi.

21:40

40' - Fasi finali del primo tempo

Si entra nella fase finale della prima frazione con l'Inter che si affaccia nell'area di rigore lusitana: Dzeko in ritardo di un soffio sul bel cross di Barella, poi diagonalone di Dimarco, da cui scaturisce un corner.

21:35

35' - Gara intensa in mezzo al campo

Le due squadre continuano a giocare con grande intensità, un atteggiamento che tiene alto il ritmo del match ma che penalizza la precisione nei passaggi.

21:30

30' - Brivido per l'Inter

Proteste del Benfica per un tocco in area di Dumfries, Oliver dopo un veloce consulto lascia correre: era con il ginocchio e non con il braccio.

21:25

25' - Acerbi ci prova dalla distanza

Arriva anche la prima conclusione per l'Inter con Acerbi che cerca il sinistro dalla distanza, pallone sopra la traversa non di molto.

21:22

22' - Primo cartellino giallo del match

Intervento di Antonio Silva su Lautaro nella metà campo nerazzurra, Oliver gli mostra il cartellino giallo. Non era comunque tra i numerosi diffidati del Benfica.

21:20

20' - Ci prova anche Joao Mario

Iniziano le difficoltà per l'Inter, che non riesce a opporsi al palleggio portato dal Benfica fin dentro l'area di rigore nerazzurra, conclusione tesa di Joao Mario, che non inquadra la porta.

21:16

16' - Onana salva l'Inter

Distrazione della difesa nerazzurra, Rafa Silva calcia al volo sul rinvio sbagliato da Dimarco, Onana si oppone di istinto con il petto!

21:15

15' - Il Benfica inizia a spingere

Dopo un avvio in sordina, il Benfica inizia ad alzare il proprio baricentro, primo effetto, pareggiare il conto dei corner, e la prima conclusione del match, con Florentino, che però alza di molto sopra la traversa.

21:10

10' - Inter che non rinuncia alla fase offensiva

Inter molto attenta a non concedere spazi al Benfica e che appena può innesca i suoi giocatori più avanzati. Primo angolo nerazzurro.

21:05

5' - Fasi di studio

Avvio a ritmi cadenzati per le classiche fasi di studio. Benfica che comunque già mostra di voler aggredire i portatori di palla dell'Inter, per trovare subito la verticalità. Nerazzurri ordinati.

21:00

1' - Via a Benfica-Inter!

Il signor Michael Oliver fischia l'inizio delle ostilità!

20:45

Squadre in campo per il riscaldamento

Ci siamo quasi: squadre in campo per effettuare il riscaldamento prepartita, spalti che stanno via via finendo di gremirsi.

20:30

Occhio ai palloni persi a centrocampo

Tra le diverse statistiche a disposizione per Benfica-Inter, ce n'è una che fornisce un'indicazione piuttosto significativa, cui l'Inter dovrà fare molta attenzione: la squadra di Schmidt è quella che ha tentato più tiri in seguito a un recupero offensivo (entro 40 metri dalla porta avversaria) in questa Champions League, realizzando ben cinque gol da queste situazioni di gioco, un record condiviso con il Napoli.

20:20

Onana carico: "Siamo pronti"

Onana, intervenuto ai microfoni di Sky poco prima del calcio d'inizio, sfodera il suo proverbiale ottimismo: "Siamo pronti, abbiamo preparato bene la partita, dovremo essere coraggiosi ed avere personalità".

20:15

Volti distesi sul terreno di gioco

Squadre che tra poco inizieranno le fasi di riscaldamento, durante la passeggiata in campo per il classico sopralluogo volti distesi e sorrisi in casa nerazzurra, sia tra i giocatori che tra Inzaghi e i dirigenti.

20:10

Inter con la terza maglia

Come svelato dal club sui propri social, l'Inter scenderà in campo con la terza divisa: giocatori vestiti completamente di giallo, con bordini nerazzurri.

20:00

Un solo precedente!

Incredbile ma vero per due nobili del calcio europeo: tra Benfica e Inter esiste un solo precedente in Champions League e risale a quando la competizione era chiamata Coppa dei Campioni: era il 1965 e i nerazzurri superarono i portoghesi in finale per 1-0, grazie a un gol di Jair.

19:55

Confermate le indiscrezioni

Formazioni che stavolta non si discostano dalle previsioni: Darmian tra i centrali, Dumfries e Dimarco sulle corsie eterne, Dzeko preferito a Lukaku. Nel Benfica l'unica novità è la presenza in difesa di Morato al posto di Verissimo.

19:50

Le formazioni ufficiali

Benfica (4-2-3-1): Vlachodimos; Gilberto, Antonio Silva, Morato, Grimaldo; Florentino, Chiquinho; Joao Mario, Rafa Silva, Aursnes; Ramos. All: Schmidt

Inter (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro. All: Inzaghi

19:45

Benfica-Inter, grande atmosfera a Lisbona

A poco più di un'ora dal fischio d'inizio, grande atmosfera all'esterno e all'interno dell'Estadio da Luz, che si annuncia a gremito. Presenti a Lisbona anche oltre 3mila tifosi nerazzurri, che prenderanno posto nel settore ospiti. Al seguito dell'Inter anche il Presidente Zhang e il vicepresidente Zanetti, oltre al tifosissimo nerazzurro Ignazio La Russa Presidente del Senato.,