Il Pipita inizia la sua storia in bianconero all’inizio della ripresa, quando prende il posto dell’attaccante croato. Fa il suo esordio anche Pjaca. Decisivo, per la vittoria, il gol dell’azzurro
West Ham-Juventus 2-3: nella prima di Higuain vanno in rete Dybala, Mandzukic e Zaza© Getty Images
6 min

LONDRA (Inghilterra) - Nel nuovo stadio del West Ham la Juventus trova la vittoria e l’esordio che tutti i tifosi aspettavano, quello di Gonzalo Higuain. I bianconeri superano gli Hammers per 3-2, ma il Pipita – entrato all’inizio della ripresa al posto di Mandzukic – resta per oggi a secco. Le reti sono di Dybala, del croato e di Zaza, che firma quella decisiva nei minuti finali capitalizzando l'assist di Barzagli. Straordinaria gara di Carroll, autore della doppietta e del momentaneo pareggio. In campo dal primo minuto anche Pjanic – davanti alla difesa – e Benatia, che si rende pericoloso con una traversa. Inizia la storia bianconera di Marko Pjaca e Dani Alves.

WEST HAM - JUVENTUS 2-3: Dybala al 19', Mandzukic al 21', Carroll al 34' e al 52', Zaza all'85'

92' FISCHIO FINALE, WEST HAM-JUVENTUS 2-3

89' Pjaca prova dalla lunga distanza, la traiettoria non è delle migliori. Nessuna paura per il West Ham

85' 3-2 JUVENTUS! Zaza firma il tris bianconero, l'attaccante - obiettivo degli Hammers - riporta in vantaggio la squadra di Allegri scattando sul filo del fuorigioco

82' Hernanes colpisce la parte superiore della traversa su calcio di punizione

74' Fa il suo ingresso l'idolo dei tifosi di casa, Dimitri Payet: parte il coro dedicato al francese

67' Pjaca si fa notare con numeri di alta classe, che tunnel all'avversario sulla linea di fondo

60' Higuain e Dybala insieme solanto 15'. Adesso il Pipita avrà l'appoggio di Marko Pjaca, il talento croato arrivato dalla Dinamo Zagabria

59' Fuori Dani Alves, Benatia, Rugani e Dybala. Dentro Barzagli, Chiellini, Untersee e Pjaca

55' Carroll lascia spazio a Fletcher e riceve gli applausi del nuovo stadio. Cambio anche per la Juventus all'inizio della ripresa, Neto rileva Buffon

52' 2-2! Carroll salta più in alto di tutti e di testa spedisce la palla in rete. Il West Ham trova il pareggio

51' Sempre Dybala, l'attaccante argentino ancora pericoloso. Sinistro a giro di prima intenzione che non si allontana di molto dall'incrocio dei pali

46' Ecco il cambio più atteso. Gonzalo Higuain fa il suo esordio in maglia bianconera. Prende il posto di Mandzukic

FINE PRIMO TEMPO - La Juventus chiude la prima frazione di gioco sul 2-1, in gol Dybala e Mandzukic. Il West Ham (palo di Valencia al 19') riapre il match al 34' con la firma di Carroll. Grande prestazione della squadra di Allegri, pericolosa in più occasioni. Benatia colpisce la traversa e l'attaccante croato va ripetutamente vicino alla rete. Higuain, per adesso, guarda i nuovi compagni dalla panchina. Allegri schiera Pjanic 'alla Pirlo'. L'ex centrocampista giallorosso agisce davanti alla difesa a quattro, in cui spicca Dani Alves.

39' Tripla occasione Juve! Spicca la traversa colpita da Benatia. Pericolosi anche Mandzukic e Alex Sandro

35' Adrian salva sulla conclusione di Lemina

34' 2-1! Il West Ham accorcia le distanze con la rete di Andy Carroll, che trova la deviazione vincente al secondo tentativo

29' Calcio piazzato di Feghouli che non impensierisce più di tanto la porta di Buffon, la sfera termina sopra la traversa

21' 2-0 JUVENTUS! Dybala ricambia il favore. Assist a Mandzukic che non si lascia ipnotizzare da Adrian e sigla il raddoppio bianconero

19' 1-0 JUVENTUS! Palo subito e gol fatto. La squadra di Allegri passa in vantaggio con Dybala, abile a concretizzare la sponda di Mandzukic

18' Il palo salva la Juventus! A colpirlo è Valencia dopo aver rubato palla a Pjanic

15' Dybala lascia partire il sinistro a giro, ma l'ex juventino Ogbonna fa muro

12' Occasione Juve! Punizione di Pjanic e colpo di testa - centrale - di Mandzukic

11' I primi minuti vedono la supremazia della Juventus, il West Ham fatica a ripartire

5' Si gioca subito sul nuovo asse Pjanic-Dani Alves. Lancio dell'ex giallorosso e scatto sulla destra dell'ex Barcellona. Bravo, in uscita, Adrian

2' Pjanic alla Pirlo. Il bosniaco si posiziona davanti alla difesa. Panchina per Payet, grande protagonista di Euro 2016 con la sua Francia

1' Partiti! È iniziata West Ham-Juventus nel nuovo stadio Olimpico. Primo possesso palla gestito dalla squadra di Bilic