Serie A: Lazio-Padova 2-1, Cataldi e Djordjevic firmano la vittoria

La prima amichevole di livello per i biancocelesti finisce con una vittoria. La squadra di Inzaghi supera una squadra di Lega Pro senza mai schiacciare sull'acceleratore
Serie A: Lazio-Padova 2-1, Cataldi e Djordjevic firmano la vittoria© @ Marco Rosi / Fotonotizia
7 min

AURONZO DI CADORE (BELLUNO) - Prima prova contro un avversario di livello per la Lazio di Simone Inzaghi. I biancocelesti riescono a vincere contro il Padova, squadra di Lega Pro, per 2-1. Apre le marcature Cataldi con un calcio di rigore guadagnato da Lulic. Il giovane centrocampista è sempre più leader di questo gruppo e si fa vedere spesso in fase offensiva, andando sempre a cercare il pallone per impostare l'azione. A metà primo tempo arriva l'inaspettato pareggio del Padova con Altinier che devia in porta un cross dalla trequarti. Passano pochissimi minuti e Keita si scatena sulla sinistra: il giovane talento spagnolo fa valere le sue abilità tecniche saltando una serie di giocatori e mettendo al centro dell'area un pallone perfetto per Djordjevic che deve solo appoggiare la sfera in rete. Il secondo tempo si sviluppa senza particolari emozioni.

Simone Inzaghi sfrutta la ripresa per testare anche i giovani: molto bene Germoni e Lombardi, i due ragazzi si danno un gran da fare. Si rivede anche Morrison, poco incisivo in fase di costruzione. Buona la prova di Keita che quando accende il turbo riesce a fare sempre la differenza, anche se con poca fortuna in fase realizzativa. L'allenatore biancoceleste può essere soddisfato della prestazione dei titolarissimi che, senza spingere troppo sull'acceleratore, sono riusciti a portare a casa il risultato. Nessun problema muscolare per Basta, uscito precauzionalmente dal campo nel primo tempo.

ULULATI RAZZISTI NEI CONFRONTI DI KEITA

LE IMMAGINI DELL'AMICHEVOLE CONTRO IL PADOVA

SEGUI IN TEMPO REALE LAZIO-PADOVA 2-1

SECONDO TEMPO

90' Fischio finale, vince la Lazio 2-1

89' Occasione Lazio: Palombi vicinissimo al gol, ma il portiere del Padova gli impedisce di esultare a pochi passi dalla porta

88' Sostituzione Lazio: Javorcic sostituisce Onazi

78' Presunto fallo di mano di un difensore del Padova in area di rigore su tiro di Lombardi, l'arbitro non fischia

73' Errore a centrocampo di Onazi che avrebbe potuto costar caro alla Lazio, ma il pronto intervento della difesa interrompe il contropiede del Padova

71' Fuori Keita Balde, dentro Oikonomidis per la Lazio

67' Punizione dal limite dell'area per il Padova, nulla di fatto

61′ Sostituzioni Lazio: Prce, Germoni e Murgia e Palombi prendono il posto di Hoedt, Radu, Lulic e Djordjevic.

59' Brutto fallo di Onazi a centrocampo, richiamato dall'arbitro se la cava con una ramanzina

52' Doppio cambio Lazio - Fuori Cataldi e Kishna, dentro Lombardi e Morrison

45' Al via il secondo tempo. Vargic e Mauricio, al posto di Berisha e De Vrij

PRIMO TEMPO

Non c'è recupero, finisce il primo tempo con la Lazio in vantaggio

45' Fallo evidente su Keita al limite dell'area, ma l'arbitro non fischia

40' Occasione per il Padova: De Risio sfiora la traversa con un bel tiro

34' Lazio vicinissima al terzo gol, ma Keita non riesce a segnare per la deviazione di un difensore del Padova

32' Infortunio muscolare per Basta, al suo posto Patric

32' Occasionissima per il Padova, solo la deviazione di Hoedt impedisce a Neto Pereira di pareggiare

30' 2-1 La Lazio si riporta avanti con Djordjevic che deve solo spingere in porta l'assist di Keita, autore di un'azione personale sulla sinistra

28' 1-1 Il Padova pareggia con Altinier

23' Grande azione della Lazio sull'asse Keita-Radu: il capitano biancoceleste tira dalla parte sinistra dell'area, un difensore del Padova devia mettendo in difficoltà il portiere che, però, con un colpo di reni riesce a spingere il pallone lontano dalla porta

19' Ancora un'occasione per il Padova: De Risio si avvicina al gol con un tiro dalla distanza che, però, Berisha può osservare uscire

18' Occasione per il Padova: il pallone finisce in area dopo un calcio di punizione dalla trequarti, ma prima che Altinier possa deviare, la difesa della Lazio riesce a spazzare

14' Intervento ruvido su Djordjevic: il Padova non si risparmia sui contrasti

10' Fallo su Djordjevic al limite dell'area: Cataldi si incarica di tirare il calcio di punizione, grandissimo intervento del portiere del Padova che salva mettendo in angolo

6' Brutto fallo su Radu a centrocampo di Madonna, ma il capitano biancoceleste si rialza

4' 1-0 Il primo gol è di Cataldi che trasforma il calcio di rigore guadagnato da Lulic

3' Calcio di rigore per la Lazio: fallo in area su Lulic, sul dischetto si presenta Cataldi

2' Prima occasione per Djordjevic dopo una bella azione personale sulla sinistra di Keita, ma la difesa del Padova mette in angolo

1' 40 secondi e Onazi è costretto a terra dal primo problema, ma si rialza rapidamente