ZTE-Milan 3-2: avvio shock, poi Giroud e Krunic sfiorano la rimonta

Termina con una sconfitta la seconda amichevole estiva dei campioni d'Italia: sotto di tre gol dopo soli 26', nella ripresa è un assedio. Calabria sfiora il pari a un passo dal 90'
ZTE-Milan 3-2: avvio shock, poi Giroud e Krunic sfiorano la rimonta© EPA
7 min

Zalaegerszeg (Ungheria) - Termina con una sconfitta la seconda amichevole estiva del Milan campione d'Italia. In Ungheria, lo ZTE padrone di casa va avanti 3-0 dopo soli 26' grazie alle reti di Meshak, Mocsi e Tajti. I rossoneri sembrano accusare i carichi di lavoro messi nelle gambe negli ultimi giorni e in campo è evidente la differenza di condizione. A dare una scossa ai ragazzi di Pioli - imbottiti di seconde linee nell'undici iniziale - è Olivier Giroud, che trasforma il calcio di rigore che riapre la partita. Nella ripresa entrano i protagonisti dello Scudetto e il neo-arrivato Adli, subito protagonista con l'assist del definitivo 3-2 realizzato da Krunic. Nel finale, Calabria sfiora l'incredibile pareggio.

LIVE ZTE-Milan 3-2

90'+3 - Dopo tre minuti di recupero termina la partita: al Milan non riesce la rimonta dopo un avvio shock, lo ZTE si impone 3-2.

88' - Calabria ad un passo dal 3-3: il suo tiro esce di pochissimo.

86' - Saelemaekers mette in moto Adli, il quale serve Krunic in mezzo, che riapre il match con un violento destro sul primo palo.

81' - Insidioso tiro dalla distanza di Tajti, strepitosa la risposta di Maignan.

79' - Ci prova Leao col destro a giro, palla lontana dallo specchio.

76' - Strepitoso uno-due Theo Hernandez-Adli, lo ZTE salva tutto sulla linea.

73' - Piccola sosta in campo: è il momento del cooling break.

72' - Ci prova Saelemaekers dalla distanza, palla in curva.

71' - Incredibile in campo: Leao steso al limite dell'area dopo un doppio dribbling, l'arbitro non fischia e nasce un faccia a faccia tra i due. Anche Tomori nerovisissimo, Calabria riporta la calma. Il direttore di gara evita cartellini.

69' - I cambi hanno dato una scossa al Milan, che attacca a testa bassa.

67' - Spunto di Leao, la difesa dello ZTE si salva in extremis.

64' - Anche Gergeniy entra nella 'lista dei cattivi' dell'arbitro.

63' - Brivido per il Milan: Maignan svirgola un retropassaggio, il pallone termina in angolo dopo aver lambito il palo.

61' - Accolti da un boato, entrano Maignan, Calabria, Tomori, Theo Hernandez, Bennacer, Krunic, Adli, Saelemaekers, Daniel Maldini e Rafael Leao. Escono tutti gli altri tranne Gabbia.

60' - Milan pericoloso con Rebic, il suo tiro è respinto da Demjen. Sulla ribattuta, sassata di Florenzi deviata col braccio da un difensore: l'arbitro, però, non assegna il rigore.

59' - Tonali sembra essersi ristabilito e riprende il proprio posto in campo.

57' - Tonali resta a terra dolorante: grande apprensione nella panchina rossonera.

50' - Kalulu perde un brutto pallone, il tiro di Szalay non impensierisce Tatarusanu.

48' - Pioli manda a scaldare tutti i componenti della panchina.

46' - Al via il secondo tempo: le uniche novità - tra le fila ungheresi - sono Ikoba e Kovacs al posto di Nemeth e Szalay.

45'+2 - Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo sul penteggio di 3-1 per lo ZTE.

45' - Ancora Messias protagonista con un'azione personale e apparecchia per Giroud, ottima la risposta di Demjen.

43' - Ballo-Touré si autolancia e - steso da Meshack - guadagna una punizione, sui cui sviluppi Messias mette in mezzo una palla d'oro dopo una magia col mancino. L'azione termina con una smanacciata di Rebic ad un avversario: il croato ha rischiato la sanzione disciplinare.

39' - Entrata dura di Giroud: terzo ammonito della gara, il primo in casa Milan.

38' - Il Milan lamenta un tocco di mano nell'area di rigore l'ungherese, il braccio di Tajti pare però attaccato al corpo.

35' - Corner insidioso di Florenzi, ci arriva soltanto Rebic sul secondo palo con un colpo di testa senza troppe pretese.

34' - Botta di Rebic dalla distanza, il Milan guadagna un nuovo calcio d'angolo.

33' - Giroud scatenato guida la reazione dei rossoneri: Majer ammonito per un ruvido contrasto sul francese.

30' - Giroud implacabile dal dischetto: il Milan accorcia le distanze.

29' - Intervento scomposto ai danni di Ballo-Touré, che resta a terra dolorante: calcio di rigore per il Milan.

28' - Il Milan reagisce d'orgoglio, Rebic si divora un gol già fatto.

27' - Clamoroso tris dello ZTE: Tajti scappa via a Brescianini, poi - con un missile da fuori - spedisce la palla sotto l'incrocio alla destra di Tatarusanu.

25' - L'arbitro concede il cooling break alle squadre per rifiatare.

24' - Raddoppio della formazione ungherese: punizione dall'out destro, torre in mezzo e Mocsi, alle spalle di Brescianini, sigla il 2-0 di testa.

20' - Contropiede del Milan, Rebic cerca la girata a rete, gli ungheresi si salvano in angolo.

19' - Palla pericolosissima in mezzo di Nemeth, nessun compagno arriva sul pallone. Sarebbe stato un rigore in movimento.

17' - Debole colpo di testa di Rebic, Demjen blocca senza problemi.

16' - Messias si libera bene per il mancino a giro, una deviazione manda la sfera in corner.

11' - Il Milan soffre terribilmente: i carichi di lavoro stanno condizionando la prestazione dei rossoneri, gli ungheresi giovano di una migliore condizione atletica.

10' - Timida reazione del Milan, le sortite di Brahim Diaz e Rebic sono agevolmente neutralizzate dalla difesa dello ZTE.

8' - Ancora ZTE: botta di Gergenyi dalla distanza, la palla si stampa contro il palo.

4' - Entrata dura su Brahim Diaz, che resta a terra dolorante: ammonito Tajti.

2' - Parte fortissimo la formazione ungherese: sugli sviluppi di un corner, Meshak batte Tatarusanu con un gran mancino.

1' - Partiti! È iniziata ZTE-Milan, seconda amichevole estiva dei rossoneri campioni d'Italia.

ZTE-Milan, le formazioni ufficiali

ZTE (4-3-3): Demjen; Bedi, Kalnoki-KIs, Mocsi, Gergenyi; Meshack, Sankovic, Tajti; Majer, Szalay, D. Nemeth. All: Moniz

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Florenzi, Kalulu, Gabbia, Ballo-Touré; Tonali, Brescianini; Messias, Diaz, Rebic; Giroud. All: Pioli