Pagelle Napoli-Bologna: genio Kvaratskhelia, Meret si addormenta

La squadra di Spalletti soffre più del previsto contro un Bologna in piena crisi di risultati, ma alla fine riesce a spuntarla grazie al gol di Osimhen a 20' dalla fine. Ecco i top e i flop della partita
Pagelle Napoli-Bologna: genio Kvaratskhelia, Meret si addormenta© Getty Images

NAPOLI - Continua la splendida corsa del Napoli in testa alla classifica del campionato. La squadra di Spalletti soffre più del previsto contro un Bologna in piena crisi di risultati, ma alla fine riesce a spuntarla grazie al gol di Osimhen a 20' dalla fine. Il 3-2 finale consente agli azzurri di mantenere il primo posto solitario, con due punti di vantaggio sull'Atalanta (è la decima vittoria consecutiva tra serie A e Champions League). Ecco i top e i flop della partita:

I migliori

Juan Jesus: modalità Roma-Barcellona

Attento e concentrato in tutte chiusure difensive, quando il Bologna costruisce arriva addirittura a pressare alto fino alla trequarti. Al 45', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sfrutta un pasticcio difensivo del Bologna e si inventa un gol alla Pippo Inzaghi.

Kvaratskhelia: Michelangelo

Dipinge assist che sembrano affreschi rinascimentali. Al 20' vede un corridoio in verticale e smarca Raspadori, poco dopo regala a Politano una palla che va solo spinta in porta. Salta gli avversari con una facilità disarmante. C'è il suo genio nel gol del momentaneo 2-1 di Lozano. C'è ovviamente anche sulla rete del definitivo 3-2 di Osimhen.

I peggiori

Politano: orizzonti perduti

Errore clamoroso al 27': su servizio di Kvaratskhelia, si trova solo al centro dell'area rossoblù e sbaglia un rigore in movimento spedendo il pallone in curva tra la disperazione generale. Si pesta spesso i piedi con Raspadori. Spalletti ne ha abbastanza e al 45' lo toglie.

Meret: Buongiorno, notte

Turista per 45', si fa trovare completamente impreparato al 6' della ripresa quando si addormenta su un tiro da lontanissimo di Barrow. Il pallone gli rimbalza davanti e con le mani piegate se lo fa sfuggire goffamente. Da lì, il buio. Per fortuna sua e del Napoli, viene graziato su altre due gravi indecisioni.