Al Ahly-Roma 4-3: giallorossi in gol con Dzeko, Salah e Vainqueur

La squadra di Spalletti cade contro la formazione egiziana nella Champions Gold Cup
Roma ko contro Al Ahly: non bastano Salah, Dzeko e Vainqueur
5 min

AL-AIN (Emirati Arabi Uniti) - La Roma perde 4-3 negli Emirati in amichevole contro gli egiziani dell'Al Ahly (grande accoglienza per Salah). Tante occasioni sprecate (quasi tutte da Dzeko) da parte della squadra di Spalletti, brillante fino a quando ha tenuto fisicamente. Poi il caldo ha avuto la meglio, con gli egiziani più pronti e abituati a giocare con un clima simile. Male Paredes, autore della frittata che ha permesso all'Al Ahly di portarsi in vantaggio. Non ha convinto nemmeno Emerson Palmieri, troppo "leggero" in occasione del 3-2 egiziano. Eppure la Roma era riuscita a riprendere la partita al 90' con un bell'inserimento di Vainqueur. In pieno recupero una amnesia difensiva ha permesso ad Ahmed Mohammed di trovare il definitivo 4-3.

RILEGGI LA CRONACA DEL MATCH

AL AHLY-ROMA: 4-3

FINE PARTITA

93' - GOL DELL'AL AHLY! Ahmed Mohammed batte Lobont con un sinistro preciso: male la difesa giallorossa, troppo permissiva

90' - GOL DELLA ROMA! Vainqueur segna la rete del 3-3 con un gran destro a incrociare

86' - Ci prova Sadiq, tiro centrale. Roma in debito d'ossigeno

75' - Cambio Roma: fuori Strootman, dentro Sadiq

74' - Occasione clamorosa per gli egiziani: Evona "imita" Dzeko e da pochi passi mette a lato

74' - Occasione d'oro per l'Al Ahly: Solliah mette di un soffio fuori da buona posizione

63' - Dzeko si libera al limite dell'area: destro largo

61' - Sostituzione Roma: entra Perotti, esce Paredes

55' - GOL DELL'AL AHLY: gli egiziani si riportano in vantaggio con un diagonale di Solimani dopo un erroraccio di Emerson Palmieri

53' - Cross dalla sinistra di Palmieri, pallone che sfila in area di rigore fino ai piedi di Dzeko che da solo davanti al portiere la manda alta

46' - Ricomincia il match

FINE PRIMO TEMPO

42' - Pareggio dell'Al Ahly: non passa neanche un minuto e Zakaria segna il 2-2 con un destro a giro che supera Lobont

41'  Gol della Roma! Salah porta in vantaggio i giallorossi con un sinistro da fuori area su assist di Dzeko

37' - Ancora un'occasione per Dzeko, che di testa mette fuori da buona posizione.

32' - Time out. Break dovuto all'eccessivo caldo

30' - Sugli spalti presente Diego Armando Maradona, ambasciatore dello sport dello sceicco di Dubai

25' - Palo Roma! Colpo di testa di Castan a botta sicura, il palo salva gli egiziani

23' - Altra occasione per Dzeko, che dribbla due avversari poi spara sul portiere

20' - GOL DELLA ROMA! Dzeko segna con un gran sinistro sul primo palo dopo l'assist di Totti

18' - Sinistro a giro di Salah: troppo centrale

16' - Palo Roma! Dzeko, tutto solo davanti al portiere, colpisce il palo con un piatto destro. Ancora un'occasione sciupata dal bosniaco

13' - GOL DELL'AL AHLY: Antwi. Paredes perde una brutta palla al limite dell'area. Ne approfittano gli egiziani, che con due passaggi arrivano davanti a Lobont. Antwi non sbaglia

7' - Clamorosa palla gol per Dzeko, che di testa mette fuori da ottima posizione

6' - Ancora un'occasione per Dzeko, sempre imbeccato da Totti. Salva un difensore egiziano

5' - Occasione Roma! Dzeko, da solo davanti al portiere egiziano, si fa ribattere la conclusione. Splendido l'assist di Totti per il bosniaco

1' - Con quasi 20 minuti di ritardo, comincia il match

Suonano gli inni nazionali: prima quello degli Emirati Arabi, poi l'italiano, infine l'egiziano. Roma in maglia bianca. Splendida la coreografia dei tifosi egiziani che hanno riempito lo stadio di Al Ain.

FORMAZIONI UFFICIALI

AL AHLY (4-3-2-1): Ekramy; Hany, Rabia, Nagieb, Rahil; Ghaly, Fatih, Gomaa; Soliman, Zakaria; Antwi. All. Jol.

ROMA (4-3-1-2): Lobont; Emerson, Manolas, Castan, Zukanovic; Pjanic, Paredes, Strootman; Totti; Salah, Dzeko.

A disp. De Sanctis, Uçan, Perotti, Vainqueur, Sadiq.