Roma-Ternana 3-1: doppietta Under, brilla Pastore

Il Flaco crea, l’attaccante turco capitalizza e Defrel firma il sigillo finale: Fonseca può essere soddisfatto dopo il secondo test della giornata. Santon in campo da mediano. Mercoledì amichevole contro il Perugia al Curi
6 min

ROMA - Altri minuti sulle gambe dopo il 7-0 al Rieti della mattina. La Roma batte la Ternana 3-1 nel secondo test amichevole della giornata godendosi uno strepitoso Under, autore della doppietta che ha permesso a Fonseca di rimontare il vantaggio iniziale di Defendi, e un rinato Pastore, protagonista sulla trequarti di alcune giocate di livello che hanno messo ripetutamente i compagni a tu per tu con il portiere avversario. Spinazzola è andato a un passo dal 3-1 colpendo il palo, Defrel invece lo ha trovato nel recupero proprio grazie all’assist dell’ex juventino. Dzeko fuori (l’attaccante bosniaco si è allenato a parte a causa di un fastidio al flessore) ed esordio rimandato per Veretout assente come Pellegrini, Coric, Gonalons, Riccardi e i due portieri Olsen e Fuzato. Curiosità nel finale: Santon, entrato nel corso della ripresa, è stato posizionato dal tecnico portoghese nel centrocampo a due insieme a Nzonzi. Mercoledì la Roma sfiderà al Curi il Perugia di Massimo Oddo: la preparazione comincia a entrare nel vivo.

ROMA-TERNANA 3-1 (Defendi, Under, Under, Defrel)

94' GOL ROMA E FISCHIO FINALE - Assist di Spinazzola dopo un ottimo spunto sulla sinistra e tap-in di Defrel

87' SPINAZZOLA - Violenta conclusione mancina dell'ex terzino della Juve: il pallone si stampa sul palo

74' SANTON - Non ci sono Pellegrini e Veretout: il terzino giallorosso va a piazzarsi nei due di centrocampo accanto a Nzonzi

72' CAMBI ROMA - Entrano in campo Zaniolo, Antonucci, Kluivert, Nzonzi, Santon, Mancini, Spinazzola, Karsdorp e Defrel

63' GOL ROMA - L'errore di Salzano diventa un assist per Under: l'esterno turco piazza in scioltezza la rete del sorpasso

60' FLORENZI - Roma vicina al gol del 2-1 con il suo capitano. Provvidenziale la deviazione sotto porta di Ferrante

57' FLORENZI - Il capitano giallorosso si coordina dalla distanza: il destro, su altro assist di Pastore, è fuori misura

54' UNDER - Pallonetto di Under dalla destra, il portiere della Ternana non si lascia beffare

52' GOL ROMA - Doppia conclusione di Under: la prima è ribattuta, la seconda invece è vincente. Il gol del pareggio della Roma nasce dall'ennesima intuizione di Pastore

46' SECONDO TEMPO - Si riparte. La Roma ha effettuato un solo cambio: dentro Mirante, fuori Pau Lopez

45'+3' FINE PRIMO TEMPO - I primi 45 minuti di gioco si chiudono con la Roma sotto di un gol. La squadra giallorossa subisce il vantaggio di Defendi, fa la partita e va più volte a un passo dal pareggio. Particolarmente ispirato Pastore: dal Flaco nascono le occasioni più pericolose

43' FERRANTE - Conclusione sul primo palo da parte di Ferrante con Pau Lopez che non si lascia sorprendere

41' PEROTTI - È sempre Pastore a ispirare la squadra di Fonseca: assist del Flaco e tiro di Perotti di poco fuori

39' PASTORE E UNDER - Altro bel giro palla da parte della Roma. Ci provano Pastore prima e Under dopo, i giallorossi a un passo dal pareggio

36' CRISTANTE - L'ex atalantino scarica il destro dal limite ma non riesce a indirizzarlo, la conclusione è centrale ed è neutralizzata in due tempi da Iannarilli

27' SUAGHER - Cross sul palo lungo e colpo di testa di Suagher: la schiena di Schick sventa il pericolo

23' PASTORE - Nello stretto il Flaco è imprendibile. Il trequartista argentino a un passo dal gol del pareggio al termine di un doppio dribbling

20' FLORENZI - Tentativo velleitario da parte del capitano giallorosso su ottimo suggerimento di Pastore, fin qui uno dei più brillanti della squadra di Fonseca

14' GOL TERNANA - La punizione di Ferrante si ferma sulla traversa, il pallone arriva a capitan Defendi che supera Pau Lopez per il vantaggio della Ternana

9' UNDER - Bella combinazione tra Pastore e Under. Il turco mette in mezzo un pallone molto interessante ma Schick non arriva all'appuntamento

7' KOLAROV - Subito una buona chance per il terzino giallorosso: mancino dalla distanza e palla alta

1' PARTITI - Roma in campo per la seconda amichevole del giorno: Fonseca insiste sul 4-2-3-1

Diawara titolare con Pastore sulla trequarti alle spalle di Schick. In porta c'è Pau Lopez, Dzeko invece è fuori. Manca pochissimo per il fischio d'inizio di Roma-Ternana

Formazione ufficiale Roma

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Juan Jesus, Fazio, Kolarov; Cristante, Diawara; Cengiz, Pastore, Perotti; Schick. ALL.: Fonseca.