Tottenham-Roma 0-1: assist decisivo di Dybala, Mourinho soddisfatto

I giallorossi battono Conte nell'amichevole di lusso a Haifa: decide la partita il colpo di testa di Ibanez dal calcio d'angolo battuto dalla Joya
Tottenham-Roma 0-1: assist decisivo di Dybala, Mourinho soddisfatto© AS Roma via Getty Images
7 min

HAIFA (ISRAELE) - La Roma vince l'amichevole di lusso contro il Tottenham di Antonio Conte per 1-0. Tanta attesa per il vero debutto di Paulo Dybala in giallorosso che, dopo aver 'assaggiato' il campo nel test a porte chiuse perso con l'Ascoli a Trigoria, si è reso protagonista di una grande prestazione con l'assist decisivo per il gol di Ibanez. Ottime risposte per Mourinho, che può ritenersi soddisfatto: la sua squadra ha creato buone occasioni e si è difesa bene dagli attacchi degli Spurs. Adesso la Roma si dovrà preparare per il 7 agosto, con l'ultima amichevole contro lo Shakhtar

Tottenham-Roma, la cronaca della partita

RISULTATO FINALE: Tottenham-Roma 0-1

95' - FINISCE TOTTENHAM-ROMA. I giallorossi battono gli Spurs grazie alla rete di Ibanez su assist di Dybala

93' - Pellegrini costretto ad uscire dal campo per una ferita sopra il sopracciglio da cui perde sangue: entra El Shaarawy

89' - Pericoloso Kane che manda alto di testa a pochi passi dalla porta

85' - Si scatena Richarlison ma la difesa della Roma chiude bene la sua avanzata

82' - Rissa in campo tra Pellegrini e Romero, con il capitano giallorosso che reagisce al brutto fallo del difensore del Tottenham. I compagni e l'arbitro intervengono per dividerli, entrambi vengono ammoniti

80' - Contatto in area giallorossa tra Ibanez e Kane. L'arbitro fischia fallo per la Roma, per il braccio largo dell'attaccante inglese. Proteste degli Spurs che chiedevano un calcio di rigore

78' - Altro cambio per Mourinho: dentro Celik al posto di Karsdorp

73' - Ottimo passaggio di Abraham per Zaniolo, ma Romero interviene bene con una scivolata regolare e blocca l'azione giallorossa

72' - Cooling break per le due squadre

70' - Fase molto equilibrata della partita, con le due squadre che giocano a centrocampo senza riuscire a creare occasioni

65' - Provvidenziale Smalling, che in scivolata ferma Perisic in area

60' - Ecco i primi cambi di Mourinho: entrano Spinazzola e Matic, escono Zalewski e Dybala

58' - Problemi per Zalewski che resta a terra

54' - Ancora Perisic dal limite dall'area. L'ex Inter si lamenta per una deviazione ma l'arbitro assegna una rimessa dal fondo

49' - Altro corner pericoloso di Dybala, stavolta però la difesa del Tottenham libera l'area

46' - Mourinho non fa cambi per il momento: confermati gli stessi undici, anche Dybala

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO. Le squadre tornano in campo, gli Spurs battono il calcio d'inizio

45' - FINE PRIMO TEMPO. Roma che chiude in vantaggio i primi quarantacinque minuti grazie al colpo di testa vincente di Ibanez sul corner battuto da Dybala. Per la Joya anche un'ottima doppia occasione nei primi secondi di partita. Mourinho che può ritenersi soddisfatto, con la sua squadre che crea buone occasioni e si difende bene dagli attacchi di quella di Conte, pericolosa con Kane e Perisic

38' - Gol del pareggio di Kane annullato subito dall'arbitro per la posizione di fuorigioco di Kulusevski

36' - Brivido Roma, con Perisic che prova il tiro da fuori area e sfiora il palo della porta difesa da Rui Patricio

29' - ROMA IN VANTAGGIO! Dagli sviluppi del calcio d'angolo conquistato da Abraham, Ibanez salta più in alto di tutti, supera la difesa degli Spurs e batte Lloris di testa portando i giallorossi in vantaggio. Assist per Dybala, che ha battuto il calcio d'angolo

28' - Ci prova Abraham, che scatta verso la porta dopo il lancio di Zalewski e lascia partire il diagonale di sinistro che viene però murato da Sanchez

25' - Cooling break per le due squadre

24' - Son prova il tiro al volo dal limite dell'area ma il pallone finisce alto

23' - Traversa colpita da Doherty ma il gioco era fermo per posizione di fuorigioco

21' - Son pericoloso vicino all'area giallorossa, ma Karsdorp lo ferma senza commettere fallo

15' - Buon avvio di partita da parte della squadra di José Mourinho

14' - Dybala prova il passaggio sul secondo palo per Abraham, ma Sanchez interviene bene

8' - Ci prova Pellegrini direttamente da punizione dalla distanza, il suo tiro però finisce alto sopra la traversa

4' - Zaniolo spinto in area da Romero cade a terra: per l'arbitro però non c'è nulla

1' - Occasione incredibile per Dybala! Passano solo alcuni secondi ma l'argentino sfiora già il gol con un doppio tiro da posizione ravvicinata che viene respinto prima da Sanchez e poi da Lloris

1' - SI COMINCIA! La Roma parte con il calcio d'inizio di Abraham

Tottenham-Roma, le formazioni della partita

TOTTENHAM (3-4-3): Lloris; Romero, Dier, Sanchez; Doherty, Hojbjerg, Bissouma, Perisic; Kulusevski, Kane, Son. Allenatore: Conte

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdop, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Zaniolo, Dybala; Abraham. Allenatore: Mourinho

Arbitro: Frid (Isr)

Guardalinee: Biton, Matzember Quarto uomo: Foxman