Serie B, Crotone show: Avellino battuto 3-1

I calabresi salgono al secondo posto: vanno a segno Zampano, Budimir e Federico Ricci che fa il fenomeno con un gol di tacco. Nel finale Insigne jr realizza il punto della bandiera con un'altra magia
Serie B, Crotone show: Avellino battuto 3-1© LaPresse

CROTONE - Il Crotone mette la freccia sul Bari e il Cesena e sale al secondo posto in Serie B, a meno due punti dalla capolista Cagliari. La squadra di Juric rispetta il fattore casa in Calabria nel monday night mettendo sotto l'Avellino con il punteggio di 3-1. Tra i campani pesano da matti le assenze di Tavano, Trotta e Castaldo davanti: Mokulu si batte ma non punge dalla parti di Cordaz. A lasciare il segno ci pensano Zampano (grazie a un dopppio-triplo rimpallo), poi Budimir e Federico Ricci, prodotto del settore giovanile della Roma, che segna un gol da fenomeno di tacco. L'esterno offensivo sta ripercorrendo le orme di Florenzi che fu mandato a farsi le ossa a Crotone prima di tornare a Trigoria, di abbracciare la nonna e di indossare anche la fascia da capitano. Notevole anche il gol di Insigne Jr nel finale.

LA SBLOCCA ZAMPANO - Parte meglio l'Avellino, pressing alto e idee chiare. Mokulu al 15' impegna Cordaz che va in presa bassa. Paura quattro minuti dopo, quando esplode in piena area un petardo che stordisce il portiere del Crotone. La gara ricomincia e sul finire del primo tempo i calabresi passano in vantaggio. Minuto 43: Martella crossa dal fondo, Zampano ci prova di testa la palla resta lì e ci riprova di controbalzo, doppio rimpallo su Arini e la traiettoria beffa Frattali.

RICCI E INSIGNE SHOW - Nella ripresa il Crotone arrotonda il punteggio. Al 61' Martella mette in mezzo un cross basso, Ricci non ci pensa due volte e di tacco segna un gol da predestinato. Al 77' Capezzi serve Budimir che libera un sinistro potentissimo che vale il tris. L'Avellino è stordito, ma non si arrende. E segna nel finale con Insigne Jr che stoppa di petto al limite e in girata acrobatica, di collo pieno, centra l'angolino basso. Un bel gol che però serve a poco.