Serie B, Latina-Carpi 0-1: decisivo Mbakogu nella ripresa

Inizio di marca pontina, poi gli emiliani escono alla distanza. Scavalcate 5 squadre in classifica
Serie B, Latina-Carpi 0-1: decisivo Mbakogu nella ripresa© LaPresse

LATINA - Il Carpi espugna Latina con un gol di Mbakogu e si candida ufficialmente ad un posto nei playoff. La squadra di Castori, con il successo in terra pontina, scavalca in classifica Entella, Novara, Cittadella, Spezia e Perugia con un colpo solo e aggancia il Bari quinto a quota 46 punti. “Vogliamo vincere ad ogni costo” aveva invece dichiarato ieri il tecnico del Latina, Vivarini, dopo che il tribunale in settimana aveva accettato la richiesta di fallimento societario della Procura, accordando però l’esercizio provvisorio fino al termine della stagione.

TUTTI I RISULTATI

LA PARTITA - Il Latina si schiera a 3 in difesa, con 4 centrocampisti e la coppia Insigne-Buonaiuto a supporto di Corvia. Castori, dopo la vittoria casalinga contro lo Spezia, sceglie il duo offensivo composto da Beretta e Mbakogu e un solido 4-4-2 come modulo. La partenza è tutta di marca pontina, con la doppia occasione nei primi dieci minuti prima di Corvia e poi di Insigne. Il Carpi esce alla distanza e alla mezzora spaventa Pinsoglio con una punizione dai 25 metri di Jelenic che sfiora il palo. Due minuti dopo, Beretta e Mbakogu sbagliano uno dietro l’altro l’occasione per sbloccare la gara, con il portiere del Latina che compie due interventi miracolosi. Anche nella ripresa il pallino del gioco rimane agli emiliani, il Latina esce dalla gara alla distanza e al 70’ il Carpi trova la rete del vantaggio: lancio lungo di Fedato per l' inserimento perfetto di Mbakogu, che a tu per tu con Pinsoglio conclude in rete. A dieci dalla fine è ancora l’attaccante nigeriano ad avere l’occasione per il gol dopo un ottimo assist di Lasagna (subentrato a Beretta ad inizio ripresa). Occasione sprecata, ma l’1-0 basta agli emiliani per il colpaccio.