Serie B: vola il Benevento, la Juve Stabia vince il derby con la Salernitana

La squadra di Filippo Inzaghi si impone per 2-0 contro il Crotone e stacca tutti in classifica. Successo di importanza capitale per le vespe contro la squadra di Ventura. Continua a sorprendere il Pordenone che batte 3-0 il Perugia e vola al secondo posto; Trapani corsaro a Livorno
Serie B: vola il Benevento, la Juve Stabia vince il derby con la Salernitana© LAPRESSE
5 min

ROMA - Il Benevento di Pippo Inzaghi si conferma padrone della Serie B imponendosi per 2-0 nella sfida promozione contro il Crotone. La formazione sannita sale a 28 punti in classifica avviando la prima fuga in solitaria della stagione del campionato cadetto. Nelle altre partite del pomeriggio da segnalare l’importante successo della Juve Stabia al Romeo Menti nel derby contro la Salernitana, la vittoria ampia del Pordenone che si impone per 3-0 sul Perugia e il colpo esterno del Trapani che batte il Livorno all’Armando Picchi per 2-1.

Benevento in fuga in classifica

La squadra di Filippo Inzaghi centra il quarto risultato utile consecutivo confermandosi imbattibile tra le mura amiche. Per il team giallorosso si tratta della sesta vittoria in sette partite giocate al Ciro Vigorito. Primo tempo chiuso in vantaggio per i sanniti grazie al rigore trasformato all’11’ da Nicolas Viola. Ripresa di sofferenza per la squadra di Inzaghi che riesce a rintuzzare tutti gli attacchi dei pitagorici chiudendo i conti a tempo scaduto con Improta in contropiede. Grazie al successo odierno la squadra campana sale a 28 punti in classifica, a +6 dal Pordenone che occupa il secondo posto.

Benevento-Crotone: statistiche e curiosità

Trionfo Juve Stabia nel derby contro la Salernitana

Tripudio al Romeo Menti di Castellammare di Stabia dove i padroni di casa battono la Salernitana con il risultato di 2-0. Un gol per tempo per le vespe che aprono le marcature al 7’ con Cisse e chiudono i conti a tempo scaduto con Canotto che conclude un perfetto contropiede. Vittoria decisiva per i ragazzi di Fabio Caserta che portano a 10, su 14 totali, il bottino di punti conquistati tra le mura amiche. Per la Salernitana è la quarta sconfitta esterna consecutiva.

Juve Stabia-Salernitana: tabellino e statistiche

Al Trapani la sfida salvezza contro il Livorno

Sfida salvezza vinta dal Trapani che si impone in Toscana con il risultato di 2-1. Pettinari grande protagonista nel primo tempo con una doppietta. L’ex attaccante del Lecce sblocca il tabellino al 34’ con un sinistro in girata che sorprende il portiere del Livorno Zima. L’attaccante del Trapani porta i siciliani sul 2-0 10’ dopo respingendo in gol una respinta maldestra di Zima su un tiro da fuori area di Taugourdeau. Al rientro in campo il Livorno trova subito il gol che dimezza lo svantaggio con una bellissima conclusione di Mazzeo che mette il pallone all’incrocio dei pali con un bel sinistro cui Carnesecchi non può nulla. I labronici cercano a più riprese la via del pareggio ma i siciliani riescono a sventare l’offensiva del Livorno che incassa così la terza sconfitta nelle ultime quattro giornate di campionato.

Tabellino Livorno-Trapani

Pordenone irresistibile: neroverdi al secondo posto

La squadra friulana si impone anche sul Perugia con un rotondo 3-0 salendo al secondo posto in solitaria in classifica. Ramarri in vantaggio al 54’ del primo tempo con Gavazzi, con un bellissimo destro di collo esterno a uscire che si indirizza alla sinistra di un incolpevole Vicario. Al 62’ arriva il raddoppio di Ciurria che realizza il suo primo gol in stagione nel campionato cadetto. Prima del triplice fischio finale arriva anche il 3-0 di Mazzocco. Per il Pordenone, secondo a 22 punti, è il quinto risultato utile consecutivo; per il Perugia secondo ko di fila.

Pordenone-Perugia: statistiche e curiosità