Serie B, Brescia: è festa promozione! Dessena decisivo contro l'Ascoli

Le rondinelle non sprecano il secondo match-point e conquistano la promozione aritmetica con due giornate d'anticipo battendo la squadra di Vivarini per 1-0
Serie B, Brescia: è festa promozione! Dessena decisivo contro l'Ascoli© LAPRESSE

BRESCIA - È Serie A! Il Brescia di Eugenio Corini batte davanti al proprio pubblico l'Ascoli per 1-0 ed in virtù del pareggio interno del Palermo contro lo Spezia conquista la promozione nella massima serie dopo otto stagioni in serie B.

Brescia-Ascoli: tabellino e statistiche

DESSENA UOMO PROMOZIONE - Brescia che parte subito forte in un Rigamonti caldissimo con la Nord che dal primo all'ultimo incita i propri ragazzi. Al 18' Dessena su assist di Spalek colpisce il palo. La fretta di conquistare la promozione fa commettere diversi errori alle rondinelle, soprattutto ai più giovani. Per fortuna di mister Corini i senatori prendono in mano la situazione. Il gol che sblocca la sfida e fa esplodere il Rigamonti arriva al 36' proprio con Dessena, alla prima marcatura stagionale, bravo a sfruttare nel migliore dei modi l'assist di Bisoli e bucare Lanni. Il gol sblocca mentalmente le rondinelle che vanno vicine al raddoppio nella chiusura di tempo con una rovesciata di bomber Donnarumma che finisce di poco a lato. Si va a riposo con il punteggio sull'1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa il Brescia prova ad amministare il vantaggio spinto dal tifo incessante della Curva Nord. Corini manda in campo Morosini e Dall'Oglio per Donnarumma e Spalek. Torregrossa, l'uomo più in forma delle rondinelle, prova a pungere ma la difesa bianconera riesce a tenerlo a bada. Negli ultimi dieci minuti alle rondinelle tremano le gambe con Dall'Oglio che spreca all'85' un contropiede ghiottissimo. L'Ascoli non ha la forza di trovare il pareggio ed al triplice fischio del signor Baroni scatta la festa promozione al Rigamonti