Contestazione ed emozioni: la Salernitana batte il Latina

Partita emozionante condita dal solito malumore della tifoseria nei confronti della società. La squadra però reagisce e vince un importante match salvezza
Contestazione ed emozioni: la Salernitana batte il Latina© LaPresse

SALERNO - Nel festival degli...orrori -con difese di Salernitana e Latina a dir poco "allegre"- si è consumato questo match salvezzacominciato con la contestazione a società e tecnico di casa. La squadra di Menichini ha vinto per 3 a 2 una partita di fondamentale importanza nella lotta per non retrocedere. L'importante era vincere, così è stato con i tre punti che riportano entusiasmo nella tifoseria. Eppure il Latina ha giocato la sua gara con molto ardore ed alla fine, forse, avrebbe meritato anche il pareggio. Infatti i pontini sono partiti a testa bassa ed hanno realizzato il gol del vantaggio con Calderoni all'11' che ha trafitto Terracciano dalla sinistra. La reazione della Salernitana c'è stata eccome. I granata orfani in difesa di Bernardini ma con un Odjer in grande spolvero si sono riverati nell'area difesa da Ujkani e con un gran tiro dello stesso centrocampista ghanese hanno agguantato il pareggio al 31'. Al 34' altra doccia gelata per la squadra di casa che hanno incassato il gol del nuovo vantaggio del Latina con Scaglia pronto a mettere in rete un cross di su passaggio di Schiattarella. I fischi dei tifosi granata hanno avuto la forza di scuotere la squadra e con Donnarumma al 38' hanno di nuovo raggiuno il Latina con un tiro dalla distanzza sul quale Ujkani è apparso in ritardo. Nella ripresa le due squadre hanno avuto molte pause. Si temevano a vicenda ma la vittoria era più importante per la Salernitana. All'85' la svolta con il rigore concesso alla Salernitana da Abisso (incerta la sua direzione di gara) che ha punito un fallo in area di Esposito, a palla lontana, su Donnarumma. Rigore ed espulsione del difensore e pallone, che scottava, tra i piedi di Coda che ha battuto Ujkani sulla destra. E' esploso la santabarbara del tifo granata con la squadra che è tornata alla vittoria dopo oltre due mesi. Prima vittoria dell'era Menichini con la squadra che può respirare un pò. La prima della otto finali è andata in porto con tre punti pesanti che rimettono in gioco la squadra granata nella corsa ai play out.