Il menu del Titanic venduto a quasi 100mila euro: ecco cosa mangiavano

All'asta l'unico esemplare dell'11 aprile 1912, tre giorni prima del terribile naufragio
Il menu del Titanic venduto a quasi 100mila euro: ecco cosa mangiavano
1 min

Un menu del Titanic è stato venduto per 84.000 sterline (circa 96.000 euro) dalla casa d'aste Henry Aldridge & Son di Devizes, nel Wiltshire, contea dell'Inghilterra sud-occidentale. È datato l'11 aprile 1912, tre giorni prima del terribile naufragio. I passeggeri più ricchi del transatlantico mangiavano ostriche, piccione alla Godard, agnello 'di primavera', tournedo di manzo alla Victoria, anatra reale e albicocche Bourdaloue.

All'asta il menu del Titanic: come è stato ritrovato

Il menu venduto all'asta apparteneva al collezionista Len Stephenson, originario della Nuova Scozia, in Canada, dove furono portati tutti i corpi dopo il disastro. Molto probabilmente è stato recuperato dal corpo di una vittima del Titanic. Stephenson è morto nel 2017 e il menu è stato ritrovato solo di recente dalla figlia Mary Anita, che ha rovistato tra i suoi effetti personali. L'ha mostrato a un museo locale che le ha consigliato di portarlo alla casa d'aste Henry Aldridge & Son di Devizes, che ha fissato una stima prevendita di 60.000 sterline.


© RIPRODUZIONE RISERVATA