Olimpiadi, Sibilio ottavo. Oro e record del mondo per Warholm

Il norvegese ha migliorato il suo precedente record ed è il primo uomo ad abbattere il muro dei 46 secondi. L'azzurro ha chiuso in 48"77
Olimpiadi, Sibilio ottavo. Oro e record del mondo per Warholm© Getty Images for European Athletics

TOKYO (GIAPPONE) - Alessandro Sibilio ha chiuso all'ottavo e ultimo posto una straordinaria finale olimpica dei 400 ostacoli con il tempo di 48'77. Il norvegese Kartsen Warholm invece ha vinto la medaglia d'oro con 45''94, migliorando il suo precedente record del mondo di 46''70 (fatto registrare lo scorso 1 luglio) e diventando il primo uomo ad abbattere il muro dei 46 secondi. Argento allo statunitense Rai Benjamin, con 46''12, quindi ben al di sotto del precedente record del mondo. Bronzo al brasiliano Alison Dos Santos in 46''72, meglio anche del precedente record olimpico di 46''78 dell'americano Kevin Young di Barcellona 1992. "Ho fatto una grande Olimpiade. La medaglia? Con questi fenomeni era praticamente impossibile: è stata una delle più grandi gare della storia dell'atletica" ha dichiarato Sibilio ai microfoni Rai.