Olimpiadi, De Grasse trionfa nei 200 metri: battuti Bednarek e Lyles

Il canadese, dopo il bronzo sui 100 metri, succede a Bolt trionfando con un tempo di 19''62. 4° posto per il 17enne Knighton

Andrè De Grasse è il nuovo campione olimpico dei 200 metri. Il 26enne canadese trionfa in una gara combattutissima, con ben cinque atleti sotto i 20''. Dopo il bronzo conquistato sui 100 metri vinti da Jacobs, De Grasse è prendersi l'oro, stampando un tempo di 19''62, mettendosi alle spalle gli americani Kenneth Bednarek, al suo personale con 19''68, e Noah Lyles, vero favorito, che si è fermato a 19''74. Cinque anni fa Usain Bolt, che trionfò a Rio, siglò un tempo di 19''78, che non gli sarebbe oggi valso il podio. Termina 4ª la giovane rivelazione dell'anno: Erriyon Knighton, 17enne nato il 29 gennaio 2004, ha chiuso al quarto posto, fermando il cronometro a 19''93. Per Andrè De Grasse si tratta della quinta medaglia olimpica in carriera, dopo le quattro mondiali già conquistate.