Atp Pechino, rivivi la diretta: Musetti e Sinner volano al secondo turno

Al China Open, l'altoatesino supera Evans con fatica in tre set. Ok anche il carrarino che piega il russo 6-3, 1-6, 6-2
16 min
Aggiorna

PECHINO (CINA) - Jannik Sinner e Lorenzo Musetti staccano il pass per il secondo turno del China Open, Atp 500 che si svolge sul duro dell'Olympic Green Tennis Centre di Pechino. L'altoatesino è sceso in campo contro Daniel Evans in una gara sofferta in cui, alla fine, ha avuto la meglio imponendosi per 4-6, 7-6, 3-6. Il carrarino ha superato il russo Karen Khachanov, sconfitto in tre set (6-3, 1-6, 6-2). Rivivi la diretta della giornata.

14:50

Atp Pechino, gli altri risultati di giornata

Nelle altre sfide di giornata, spicca il passaggio del turno del russo Medvedev che regola in due set (6-2, 6-1) lo statunitense Paul. Bene anche Rublev che elimina Norrie in rimonta (4-6, 6-1, 6-4) così come Zverev che estromette Schwartzmann (6-7 (2), 6-1, 6-4).

14:35

Alcaraz vince il primo set contro Hanfmann

Lo spagnolo, numero uno al mondo, si aggiudica il primo parziale contro il tedesco con il punteggio di 6-4 dopo 51' di gioco.

14:20

Atp Pechino, Sinner sfiderà Nishioka

L'avversario dell'altoatesino al China Open sarà il giapponese: il 28enne di Tsu ha superato in rimonta il cinese Juncheng Shang (5-7, 7-5, 6-1).

14:10

Atp Pechino, tre azzurri al secondo turno

Sono tre i tennisti italiani ammessi al secondo turno (ottavi di finale) del China Open: Jannik Sinner, Lorenzo Musetti e Matteo Arnaldi, proveniente dalle qualificazioni, hanno superato il primo ostacolo nel main draw di Pechino.

14:00

Sinner, Shang o Nishioka al secondo turno

L'altoatesino ha eliminato con fatica Daniel Evans e ora mette nel mirino la qualificazione ai quarti di finale: il 22enne di San Candido dovrà superare uno tra Juncheng Shang e Yoshihito Nishioka. Il giapponese è avanti 4-1 nel terzo e decisivo set.

13:45

Musetti, pericolo Alcaraz al secondo turno?

Archiviato il discorso qualificazione, Lorenzo Musetti si proietta al prossimo turno dell'Atp Pechino. Reduce dal fresco successo ottenuto contro il russo Khachanov, l'avversario del carrarino al secondo turno uscirà dal confronto tra il numero 2 al mondo, Carlos Alcaraz, e il tedesco Yannick Hanfmann, n.53 del ranking.

13:37

Musetti supera Khachanov e vola al secondo turno

Il carrarino batte il russo in tre set (6-3, 1-6, 6-2) dopo quasi due ore di gioco e stacca il pass per il secondo turno del China Open, in corso di svolgimento sul duro del Beijing Olympic Green Tennis Centre.

13:31

Musetti, ci siamo: 5-2!

Il carrarino tiene la battuta ai vantaggi e consolida il break: la qualificazione al secondo turno è ora a un passo!

13:25

Musetti 'vede' il secondo turno: 4-2!

Break del carrarino che si aggiudica il sesto game del terzo parziale e inizia a intravedere la qualificazione!

13:20

Musetti show: 3-2

Il carrarino sale sul 40-0, concede un solo 15 a Khachanov e si riprende il vantaggio.

13:17

Khachanov pareggia i conti: 2-2

Il russo va sotto 0-30 ma con una serie di prime chirurgiche riesce a vincere un game fondamentale per l'economia del match.

13:12

Musetti c'è: 2-1

Il carrarino approfitta di qualche indecisione di Khachanov e torna avanti.

13:10

Khachanov non molla: 1-1

Game solido per il russo, concluso a zero per la terza volta consecutiva. Ristabilita la parità.

13:07

Musetti parte bene nel terzo set: 1-0

Ottimo avvio del carrarino nel terzo parziale: tiene la battuta nonostante un doppio fallo.

12:59

Khachanov si prende il secondo set

Il russo vince di prepotenza il secondo set, con un duro 6-1. Inerzia della partita totalmente cambiata a favore di Khachanov, con Musetti che ora deve ritrovare la forma del primo set per trovare la vittoria.

12:57

Secondo break di Khachanov, 5-1

Il russo è sempre più padrone del secondo set, trovando anche il secondo break.

12:49

Khachanov non perde tempo, servizio a zero

Game lampo, con il russo che si porta sul 4-1 non concedendo neanche un punto.

12:47

Musetti reagisce, 3-1

L'azzurro tiene il servizio ed evita il secondo break.

12:42

Khachanov conferma il break, 3-0

Ancora il russo avanti, totalmente padrone di questo secondo set fin qui.

12:38

Parte male Musetti, Khachanov sul 2-0

Parte bene il russo nel secondo set, tenendo il servizio e trovando subito un break. Musetti già chiamato a rimontare.

12:30

Musetti vince il primo set!

L'azzurro chiude con una prima in servizio e vince il primo set per 6-3. Ora il secondo parziale, che può risultare già decisivo se Musetti manterrà questo stato di forma.

12:26

Break Musetti! Ora 5-3

Difesa impeccabile dell'azzurro e errore finale del russo, che consegna il secondo break a Musetti, ora al servizio per chiudere questo primo set.

12:18

Reazione Musetti, servizio a zero!

Tiene il servizio a zero Musetti, che si riporta avanti sul 4-3.

12:16

Khachanov pareggia, 3-3

Altro game per Khachanov, che tiene la battuta. Cambia totalmente l'inerzia della partita, ora a favore del russo. Musetti deve reagire.

12:13

Khachanov accorcia, 3-2

Controbreak del russo, che riduce lo svantaggio. Musetti lotta ma alla fine è costretto a concedere il break.

11:57

Musetti conferma il break, 3-0

Tiene la battuta Musetti, confermando il break di vantaggio.

11:52

Break Musetti! Ora 2-0

Inizio da urlo di Musetti, che trova subito il breakKhachanov ci prova e lo annulla una volta, ma poi il carrarino riesce a completare l'opera.

11:43

Subito Musetti avanti, 1-0

Tiene il servizio Musetti, che trova anche il primo ace della partita.

11:38

Musetti e Khachanov in campo

Riscaldamento concluso per i due sfidanti: inizia la sfida al primo turno del China Open.

11:30

Musetti, il prossimo possibile avversario

Il vincente tra Musetti e Khachanov sfiderà il vincente della sfida tra Carlos Alcaraz o il tedesco Yannick Hanfmann.

11:25

Musetti, sfida dura contro Khachanov

Subito un avversario difficile per Lorenzo Musetti, che tra pochi minuti sfiderà il russo Khachanov, numero 14 del ranking e reduce dal trionfo nell'ATP 250 di Chengdu.

11:17

Rublev batte Norrie, ora Musetti!

Finisce finalmente la sfida tra Rublev e Norrie, con il russo che passa al secondo turno. Adesso è il momento di Musetti contro Khachanov.

10:56

Rublev-Norrie vicini alla conclusione

Il russo è avanti nell'ultimo set per 4-2: si prepara Musetti, che potrebbe entrare in campo tra poco.

10:38

Musetti reduce dalle semifinale a Chengdu

Debutto al China Open per Lorenzo Musetti, che di recente è arrivato fino alle semifinali dell'Atp di Chengdu, sconfitto dal russo Safiullin.

10:26

Rublev-Norrie al terzo set

Dovrà aspettare ancora Musetti: la sfida fra Rublev e Norrie va avanti al terzo e decisivo set.

10:12

Sinner vince ma preoccupa i tifosi

Vittoria sofferta per l'altoatesino, che dopo una caduta in campo ha scosso la testa facendo preoccupare i tifosi sulle sue condizioni. (LEGGI TUTTO)

10:00

Sfida inedita per Musetti

Non ci sono precedenti tra Khachanov e Musetti: sul cemento di Pechino ci sarà dunque una sfida inedita.

09:55

Ora tocca a Musetti!

Dopo la fine della sfida tra Rublev e Norrie, il secondo azzurro di giornata farà il suo esordio ai China Open in una sfida tutt'altro che facile contro Karen Khachanov, numero 14 nel ranking ATP che proprio tre giorni fa ha ottenuto il successo nell'ATP 250 di Zhuhai.

09:45

Sinner, l'avversario del secondo turno

Al secondo turno il tennista azzurro si socntrerà con il vincente del match tra Juncheng Shang e Yoshito Nishioka, che scenderanno in campo più tardi nella giornata di oggi.

09:35

Sinner vince il match!

In una gara ricca di colpi di scena alla fine Sinner chiude il terzo set imponendosi per 3-6.

09:32

Evans-Sinner 3-5

Sinner dopo un game infinito, conquista il punto e ora servirà per il match.

09:25

Caduta di Sinner!

Scivola l'azzurro nel tentativo di rispondere a Evans. Escoriazione al ginocchio destro per il tennista altoatesino che ora ha bisogno di una medicazione.

09:18

Evans-Sinner 3-4

Game di importanza capitale questo per Sinner che ora si riporta in avanti in questo terzo e decisivo set.

09:14

Evans-Sinner 3-3

Rimonta completata da parte di Evans con Sinner che ora sembra vivere un altro momento di difficoltà.

09:08

Evans-Sinner 2-3

Altro colpo di coda del britannico, contro break per lui.

09:00

Evans-Sinner 1-3

Primo game conquistato anche dal britannico che non molla il match

08:56

Evans-Sinner 0-3

Sinner con uno smash pazzesco fa espoldere la palla e subito dopo mette il punto che gli permette di conquistare il game.

08:49

Evans-Sinner 0-2

Una volee perfetta di Sinner che da forti segnali di reazione.

08:45

Evans-Sinner 0-1

Nonostante le difficoltà fisiche il tennista altoatesino riesce a conquistare il primo game del terzo set.

08:43

Sinner in difficoltà

Qualche problemino fisico per Sinner che già in due occasioni è stato costretto a fermarsi per fare un po' di stretching.

08:37

Evans si aggiudica il secondo set!

Evans mette il punto esclamativo nei tie-break imponendosi per 7-2. Sinner, che sembrava a un passo dalla vittoria del match, ora in difficoltà.

08:30

Evans-Sinner 6-6

L'azzurro tiene il servizio a zero e quindi sarà il tie-break a decidere le sorti del secondo set.

08:26

Evans-Sinner 6-5

Sorpasso del britannico con Sinner che ha perso gli ultimi dodici punti giocati. Momento di black-out per l'azzurro.

08:23

Evans-Sinner 5-5

Primo break subito in questa partita da Sinner che viene travolto in questo game dal britannico complicandosi la vita a un passo dal traguardo.

08:19

Evans-Sinner 4-5

Game ben condotto dal britannico che resta in scia dell'azzurro che ora andrà al servizio.

08:15

Game molto veloce con l'azzurro che tiene la battuta e si riporta sul doppio vantaggio.

08:10

Scambio prolungato in questo game conquistato da Evans con Sinner che mantiene un break di vantaggio.

08:05

Evans-Sinner 2-4

Evans viene letteralmente travolto dallo smash dell'azzurro che si porta ora sul doppio vantaggio nel secondo set.

08:00

Game per il britannico che approfitta dell'errore di Sinner nel finale con il rovescio che finisce in corridoio.

07:58

Grandissima autorevolezza da parte dell'azzurro che consolida il break di vantaggio conquistando il game più lungo della gara.

07:48

Evans-Sinner 1-2

Dritto vincente di Sinner che con il compasso sulla riga si prende la possibilità di chiudere il game e lo fa in modo egregio conquistando il primo break del secondo set.

07:42

Evans-Sinner 1-1

Immediata la reazione dell'azzurro che tiene il servizio a zero.

07:38

Evans-Sinner 1-0

Primo game per il britannico in questo inizio di secondo set che tiene il servizio.

07:33

Sinner vince il primo set!

L'azzurro conquista il primo set imponendosi per 6-4 su Evans. Sinner conquista il game chiudendo con un dritto perfetto. Poco più di 50 minuti di gioco e vantaggio del tennista altoatesino.

07:27

Non riesce l'azzurro a chiudere il primo set in questo game che si aggiudica il britannico al servizio.

07:23

Fantastico game di Sinner! Ora l'azzurro servirà per il set.

07:20

Game per l'inglese che approfitta dell'ore di Sinner con il dritto.

07:13

Sinner parte forte contro Evans!

Il tennista altoatesino ha iniziato al meglio la sfida contro l'inglese in una gara che si gioca punto su punto. L'azzurro ha dovuto rincorrere per i primi due punti ma è riuscito a pareggiare sempre i conti e a portarsi sul doppio vantaggio per 2-4 nel primo set.