Sinner, quando diventerà numero tre del mondo: c'è la data

Il campione azzurro trionfa anche a Rotterdam e vola sul podio del ranking Atp: tutti i dettagli
Sinner, quando diventerà numero tre del mondo: c'è la data© EPA

ROTTERDAM (PAESI BASSI) - Jannik Sinner show: dopo il trionfo agli Australian Open, il campione azzurro vince anche il torneo Atp 500 di Rotterdam battendo in finale Alex De Minaur. L'ultimo atto nei Paesi Bassi non coincide però solo con il secondo titolo conquistato dall'altoatesino in un 2024 da sogno ma rappresenta un momento storico per il tennis italiano. Dopo la vittoria in Coppa Davis e il titolo in un torneo del Grande Slam 47 anni dopo l’ultima volta, il 22enne altoatesino conquisterà anche il podio mondiale, da numero 3 della classifica. Nessun tennista italiano aveva mai raggiunto un risultato simile, nemmeno Adriano Panatta, quarto giocatore del mondo nel 1976

Sinner numero tre del mondo: c'è la data

L'ultima classifica ufficiale del ranking Atp è stata pubblicata lo scorso 12 febbraio: primo posto per Novak Djokovic (9.855 punti) davanti a Carlos Alcaraz (9.255). Daniil Medvedev è numero 3 con 8.765 punti, Jannik Sinner numero 4 con 8.070. Il russo, che non ha partecipato a Rotterdam e ha deciso di rinunciare anche al 250 di Doha che si giocherà prossima settimana, è destinato quindi a perdere punti e posizioni, prima a quota 8.265 (il prossimo lunedì), poi a 8.015 nell’aggiornamento del 26 febbraio. L’azzurro attualmente ha invece 8.070 punti ma con la finale conquistata a Rotterdam raggiunge quota 8.100. Ma non è tutto: il trionfo contro De Minaur lo porta a 8.270 punti, superando immediatamente Medvedev. Il sorpasso è reale e la nuova classifica ha una data precisa: domani, lunedì 19 febbraio, l'azzurro classe 2001 diventerà ufficialmente il primo giocatore della storia del tennis italiano a raggiungere il podio mondiale.