Lo spagnolo fuori contro Dimitrov, ora Jannik sfida Medvedev e punta al secondo posto nel ranking: ecco i calcoli
Sconfitta Alcaraz, Sinner gode e può diventare numero 2: cambia tutto in classifica! Gli scenari possibili© EPA

MIAMI (STATI UNITI) - Jannik Sinner può davvero diventare il numero 2 al mondo. Con l’eliminazione di Alcaraz il tennista azzurro vede il secondo posto. Strada non in discesa, ovvio, perché prima c’è Medvedev in semifinale. Poi l’eventuale finale. Se dovesse vincere l’Atp di Miami, Jannik ora numero 3 al mondo, sorpasserebbe lo spagnolo. Deve dunque vincere in Florida per assicurarsi la posizione numero 2. Tutto è nelle sue mani.

Sinner-Alcaraz e il calcolo dei punti

A conti fatti Sinner può diventare numero 2 al mondo con la vittoria del torneo. Al momento la classifica Atp recita: Alcaraz 8645 punti, Sinner 8110. Lo spagnolo rimarrà così, mentre l’azzurro con l’eventuale vittoria del torneo potrebbe arrivare a quota 8710 punti. E così ecco il sorpasso. Prima Medvedev, poi la finale da vincere. Racchetta alla mano Sinner proverà di nuovo ad entrare nella storia del tennis italiano e mondiale.