Roland Garros: Sinner e Vavassori fuori, avanza Zverev. Rivivi la diretta

L'altoatesino è stato battuto in cinque set da Altmaier, Vavassori perde in quattro set contro l'argentino Olivieri, Zverev approda al terzo turno
Roland Garros: Sinner e Vavassori fuori, avanza Zverev. Rivivi la diretta© EPA
20 min
Aggiorna

Jannik Sinner è eliminato dal Roland Garros nel secondo turno. Dopo la facile vittoria al debutto contro Muller, l'altoatesino cade sotto i colpi del tedesco Daniel Altmaier, che vince in cinque set 7-6, 6-7, 6-1, 6-7, 5-7.  Perde anche Andrea Vavassori che viene sconfitto in quattro set (7-6, 3-6, 6-4, 7-6) dall'argentino Genaro Alberto Olivieri.

22:20

Zverev accede al terzo turno

Il tennista tedesco Alexander Zverev accede al terzo turno del Roland Garros dopo aver battuto in tre set (6-4, 6-2, 6-1 ) lo slovacco Alex Molcan

21:45

Sinner: “Eliminazione difficile da digerire”

Il tennista altoatesino è tornato a commentare il suo momento non particolarmente brillante. “Gli ultimi tornei non sono andati come mi aspettavo, ma la mia stagione sta andando bene, ho già giocato molte partite. Oggi in alcuni scambi non sono stato fortunato, il mio avversario ha trovato il nastro anche nel match point. Questa sconfitta è difficile da digerire, ma andrò avanti”.

21:35

Sinner fa autocritica: "Ho troppe aspettative su me stesso"

Jannik Sinner dopo la sconfitta odierna si è presentato in conferenza stampa per commentare la propria prestazione contro Altmaier. “Ho avuto le mie opportunità, ma non riuscivo a trovare il modo giusto per vincere i punti. Tornerò più forte, forse mi metto addosso troppe pressioni, troppe aspettative”.

21:18

L'argentino Cerundolo avanza al terzo turno

Il tennista sudamericano ha battuto in tre set (6-3, 6-3, 6-4 ) il tedesco Yannick Hanfmann.

20:40

Errani fuori nel doppio

Nel torneo di doppio femminile anche Sara Errani esce dal torneo parigino:la tennista bolognese,  in coppia con l'americana Bethanie Mattek-Sand, ha perso per 7-5 7-6 contro la coppia formata dalla canadese Leylah Fernandez e dalla statunitense Taylor Townsend.

20:35

Nel torneo di doppio Bolelli e Fognini ko

Nel torneo di doppio Bolelli e Fognini sono stati eliminati in due set (6-0, 6-3) dalla coppia formata dallo spagnolo Marcel Granollers e dall'argentino Horacio Zeballos.

20:15

Domani tre azzurri in campo

Il terzo turno del Roland Garros vedrà tre italiani in campo. Il primo sarà Fabio Fognini che, non prima delle 14, affronterà l'austriaco Ofner. Successivamente scenderà in campo Lorenzo Musetti chiamato a sfidare Cameron Norrie. Infine Lorenzo Sonego che affronterà Andrey Rublev.

19:53

Vavassori eliminato da Roland Garros

L'argentino Olivieri vince il tiebreck e si aggiudica il quarto set della partita: il sudamericano vince per 7-6, 3-6, 6-4, 7-6

19:47

Si va al tiebreck

L'argentino recupera il margine riportando il set in equilibrio: 6-6

19:43

Match ripreso, Vavassori sul 6-5

Dopo tre minuti di intervento medico il match è ripreso. Vavassori è avanti 6-5.

19:30

Medical timeout chiamato da Vavassori

Sul punteggio di 4-3 nel quarto set per Vavassori, l'azzurro è costretto a chiamare il medical timeout per un problema fisico.

19:10

Vavassori avanti nel quarto set

Vavassori si aggiudica un game molto importante e tiene il turno in servizio, portandosi sul 2-1 nel quarto set.

18:38

Olivieri-Vavassori: parità al terzo set

Parità tra Olivieri e Vavassori, L'argentino si è imposto nel primo per 7-6 mentre l'azzurro ha conquistato il secondo per 3-6.

18:30

Altmaier: "Una gara da ricordare"

"Non so se è un match storico, ma è sicuramente una partita da ricordare. Adoro la terra battuta e adoro questo pubblico, senza gli appassionati il tennis non sarebbe la stessa cosa. Negli ultimi mesi con il mio team ci siamo sforzati tantissimo. Come sono riuscito a chiudere il match? Ce l'ho fatta perché adoro il gioco del tennis", queste le parole del tedesco al termine della gara.

18:26

Altmaier ecco chi sarà il suo avversario nel terzo turno

Altmaier al terzo turno sfiderà il vincente del match tra il 24enne finlandese Emil Ruusuvuori (n.46 Atp) e il 32enne bulgaro Grigor Dimitrov (n.29 Atp).

18:20

Altmaier vince la sfida

Al termine di una gara durata più di cinque ore il tedesco batte Sinner 5-7 nell'ultimo set e accede al terzo turno eliminando l'italiano. Lacrime di gioia di Altmaier.

18:18

Gesto di stizza di Sinner!

L'azzurro non chiude il tiro e con un gesto di stizza lancia a terra la racchetta.

18:11

Grande tifo per Sinner!

Il pubblico incita l'azzurro che non molla!

18:05

Sinner-Altmaier: 5-6

Doppio fallo e lungolinea vincente per il tedesco che guadagna tre palle break e servirà per il match.

18:02

Contro break di Sinner!

Dopo quasi cinque ore di gioco l'azzurro la riprende e si porta sul 5-5.

17:53

Sinner-Altmaier: 4-5

Tiene la battuta Sinner e si rimette un'altra volta in corsa in questo quinto set.

17:46

Sinner-Altmaier: 3-5

Altmaier si porta sul doppio vantaggio confermando il break.

17:42

Break per Altmaier

Si complica ulteriormente questo quinto set per Sinner che concede all'avversario un'altra palla break. 3-4 per il tedesco.

17:39

Sinner-Altmaier: 3-3

Nuovo pareggio del tedesco che chiude il game con un lungolinea di rovescio.

17:32

Sinner si riporta in vantaggio!

Per la prima volta nel match Altmaier da cenni di stanchezza, l'azzurro ne approfitta e si riporta in avanti nel set 3-2.

17:28

Sinner-Altmaier: 2-2

Set di grandissima sofferenza dopo quasi cinque ore di gioco. Altmaier tiene il servizio e si porta sul 2-2.

17:24

Sinner-Altmaier: 2-1

L'azzurro tiene il servizio e gioca un buon game riportandosi in avanti.

17:18

Sinner-Altmaier: 1-1

Altmaier tiene il servizio. Il tedesco riporta subito il punteggio in parità.

17:14

Sinner-Altmaier: 1-0

L'altoatesino passa in vantaggio nel primo game del quinto set.

17:08

Sinner-Altmaier: via al quinto set

Inizia il quinto set, Sinner al servizio.

17:05

Passa Altmaier: si va al quinto set

Il tedesco vince al tie-break e porta il match al quinto set.

16:55

Sinner-Altmaier: 6-6

Terzo tie-break del match dopo oltre quattro ore di gioco.

16:48

Altmaier in vantaggio: 5-6

Momento di difficoltà per Sinner che commette troppi errori e permette al tedesco di passare in vantaggio: 5-6 il punteggio nel quarto set.

16:40

Sinner-Altmaier: 5-5

Non riesce a chiudere Sinner nonostante i due matchpoint. Il tedesco non molla e chiude il game con un punto.

16:37

Matchpoint per Sinner!

Secondo matchpoint per l'azzurro, il primo annullato da Altmaier.

16:29

Sinner in vantaggio!

Break dell'azzurro che  ora potrà servire per il match partendo dal 5-4.

16:25

Sinner-Altmaier: i numeri

Sono ben 11 le palle break create fino ad ora da Sinner contro le 3 di Altmaier.

16:20

Sinner-Altmaier: 4-4

Sinner riesce a rimettere il set in parità chiudendo l'ottavo game con un punto importantissimo.

16:16

Sinner-Altmaier: 3-4

Al termine di un game infinito a spuntarla è il tedesco che ha annullato anche una palla break a Sinner.

16:14

Sinner-Altmaier: il 7° game è il pià lungo della gara

Ben 12 minuti di gioco in questo settimo game del quarto set che è senza dubbio il più lungo del match.

16:07

Si scalda il pubblico!

Match nel vivo e anche il pubblico del Court Suzanne Lenglen si fa sentire con un spiccata predilezione per Sinner.

16:01

Sinner rimonta!

Rimonta completata da Sinner che conferma il break e dallo 0-3 si riporta sul 3-3 e tiene in piedi il quarto set.

15:55

Sinner-Altmaier: 2-3

L'altoatesino accorcia le distanze e con uno smash si riporta sotto al tedesco. Bella reazionde dell'azzurro che ora sembra essere messo bene in campo rispetto all'inizio.

15:52

Sinner risponde!

Primo guizzo dell'azzurro che tiene il servizio e segna il primo punto in questo quarto set.

15:46

Sinner-Altmaier: 0-3

Il tedesco conclude con un ace il terzo game del quarto set. Molto in difficoltà ora Sinner.

15:44

Sinner-Altmaier: 0-2

Passaggio a vuoto in questo game da parte dell'azzurro che ha commesso molti errori e ora subisce il doppio svantaggio.

15:40

Sinner-Altmaier: 0-1

Due ace per il tedesco che parte fortissimo in questo quarto set.

15:37

Finisce il Roland Garros di Zeppieri, eliminato da Ruud al 2° turno

Si ferma al secondo turno l'avventura di Giulio Zeppieri al Roland Garros. Il 21enne italiano, numero 129 dell'Atp, si è arreso per 6-3 6-2 4-6 7-5 a Casper Ruud. Zeppieri, dopo un difficile inizio, ha giocato un ottimo tennis, riuscendo a strappare un set al 24enne norvegese, numero 4 della classifica Atp, e rimontando anche un break prima di cedere definitivamente le armi.

15:35

Sinner-Altmaier: inizia il quarto set

Via al quarto set, Altmaier al servizio.

15:32

Sinner vince il terzo set!

Un set letteralmente dominato da Sinner che si impone su 6-1 Altmaier con due break rifilati al tedesco.

15:29

Sinner-Altmaier: 5-1

Prende il largo l'azzurro che ora servirà per aggiudicarsi il set.

15:23

Sinner consolida il vantaggio!

'Let's go' urla l'azzurro che dopo il precedente set sembra essere tornato al suo massimo. 4-1 ora il punteggio.

15:20

Sinner-Altmaier: 3-1

Grandissimo colpo di Sinner, il migliore dall'inizio della gara, che gli permette di portarsi sul doppio vantaggio sfruttando l'ultima di tre palle break concesse dal tedesco.

15:14

Sinner si riporta in avanti!

Turno agevole per l'azzurro che ora sembra essere tornato al suo massimo come nel primo set. 2-1 per l'azzurro in questo inizio di terzo set.

15:11

Immediata la risposta del tedesco che tiene il servizio e si riporta subito in parità.

15:08

Buon game dell'azzurro che all'inizio si porta in vantaggio sul tedesco.

15:00

Sinner-Altmaier via al terzo set

Sinner al servizio in questo terzo set.

14:56

Altmaier porta a casa il secondo set

Sinner non riesce a recuperare, il secondo set se lo aggiudica il tedesco che si impone per 6-7.

14:55

Set point per Altmaier

6-7 per il tedesco che ora sta mettendo in difficoltà Sinner.

14:45

Tie-break!

Sinner trova la parità, 6-6, e costringe il tedesco ad andare al tie-break.

14:40

Impresa Cocciaretto, batte Waltert e vola al terzo turno

Dopo aver battuto Kvitova all'esordio Elisabetta Cocciaretto concede il bis contro Simona Waltert (6-2, 6-3) e approda al terzo turno nel torneo femminile del Roland Garros, dove l'azzurra sfiderà la vincente del match tra la statunitense Bernarda Pera e la croata Donna Vekic.

14:39

Momento positivo per il tedesco che sembra stare meglio rispetto a Sinner. Ora l'azzurro al servizio.

14:35

Ora un buon game da parte dell'azzurro in una gara che si gioca punto a punto. Tante imprecisioni.

14:30

Altmaier di nuovo avanti!

Il tedesco apre con un ace e si porta in vantaggio nel game, ora Sinner al servizio.

14:26

Riconquista subito la parità Sinner che tiene in modo ottimo il servizio.

14:24

Buon game per Altmaier

Il tedesco tiene il servizio e concede pochissimo a Sinner: vantaggio conquistato ed è 3-4.

14:16

Si rifà avanti l'azzurro che non molla ed è ottimo al servizio. Parità nel secondo set.

14:11

Altmaier avanti: 2-3

Il tedesco salva tre palle break e un game fondamentale contro l'azzurro che ha commesso tre errori.

14:06

Ottimo servizio di Sinner che chiude il punto con uno smash.

14:00

Errore di Sinner!

L'azzurro colpisce male e permette a Altmaier di riportarsi in vantaggio: 1-2 al secondo set.

13:56

Secondo game favorevole all'azzurro che sembra aver ritrovato la giusta tranquillità e concentrazione.

13:54

Inizia bene il tedesco il secondo set segnando il primo punto.

13:52

Sinner-Altmaier: via al secondo set

Dopo il primo, combattutissimo, via il secondo set: Altmaier al servizio.

13:48

Sinner vince il primo set!

L'azzurro incontenibile nel tie-break fa 7-0 e primo set aggiudicato con il punteggio di 7-6.

13:43

Quattro punti di fila per il tedesco che non molla mentalmente e fisicamente e riconquista la parità.

13:35

Sinner non molla!

L'altoatesino si riporta in vantaggio dopo un periodo di leggero affanno: 6-5 ora nel primo set.

13:32

Altmaier non molla e riporta il punteggio in parità nel primo combattuto set, il tedesco interrompe la serie positiva dell'azzurro.

13:28

Sinner torna avanti: 5-4

L'azzurro si riporta avanti nel parziale su Altmaier, quattro punti e sorpasso.

13:24

Break subito recuperato dall'altoatesino che va a segno al secondo tentativo e si porta sul 4-4.

13:20

Il tedesco si porta per la prima volta in vantaggio e guadagna una palla break, la prima della gara.

13:15

Altmaier recupera: 3-3

Buon servizio di Altmaier che pareggia i conti e si porta sul 3-3, regna comunque un grande equilibrio nel primo set.

13:12

Nessun break finora: Sinner avanti 3-2

Non si spezza l'equilibrio nel match tra Sinner e Altmaier: nessuno dei due è riuscito finora a strappare il servizio all'avversario e l'azzurro è avanti ora 3-2 nel primo set.

13:06

Avvio equilibrato tra Sinner e Altmaier

Nessun break nei primi tre game della sfida tra Sinner e Altmaier: avvio equilibrato con l'altoatesino che è avanti 2-1.

13:00

Partenza lampo di Sinner

Subito avanti l'altoatesino, che tiene il servizio concedendo solo un 15.

12:55

Sinner-Altmaier, un solo precedente

L'unico precedente tra l'altoatesino e il tedesco risale allo US Open 2022, dove Sinner si è imposto in cinque set.

12:50

Sta per iniziare la sfida di Sinner

Si libera il Court Suzanne Lenglen, spazio all'altoatesino per il suo match contro il tedesco Altmaier.

12:35

Roland Garros, avanti Fognini, Sonego e Musetti

Tre azzurri già avanti al terzo turno: rivivi la giornata di ieri, con le vittorie anche di Djokovic e Alcaraz. (LEGGI TUTTO)

12:20

Sinner aspetta per l'inizio della sfida

L'altoatesino sfiderà Altmaier sul Court Suzanne Lenglen, ma deve aspettare la fine della sfida femminile tra Rybakina e Nosková, ora al secondo set.