Wimbledon, Alcaraz e Medvedev volano in semifinale Rivivi la dirette

Il numero uno al mondo batte il danese i tre set (7-6, 6-4, 6-4) e trova il russo che elimina Eubanks in cinque set (6-4, 1-6 4-6. 7-6, 6-1). Nel torneo femminile le sfide tra Jabeur-Sabalenka e Svitolina-Vondrousova per l'accesso in finale
Wimbledon, Alcaraz e Medvedev volano in semifinale Rivivi la dirette© Getty Images
21 min
Aggiorna

WIMBLEDON (INGHILTERRA) - Si chiude il programma dei quarti di finale: Alcaraz supera il danese Rune, il russo Medvedev ha battuto Eubanks: i due per la proma volta accedono alle semifinali. Nel femminile, Sabalenka vola in semifinale: sfiderà la tunisina Jabeur che ha eliminato Rybakina in tre set. Segui la diretta della giornata.

20:20

Il programma del torneo femminile

Giovedì sono in programma le due semifinali sul Centrale di Wimbledon. Il primo incontro è previsto per le 14.30 tra Svitolina-Vondrousova, a seguire scenderanno in campo per la seconda semifinale Sabalenka-Jabeur.

20:10

L'impatto economico dell'accesso in finale

Non ci sarà in palio soltanto la gloria e l'onore nelle semifinali del singolare maschile che designeranno i due finalisti del torneo londinese. I due giocatori che accederanno all'atto finale avranno in mano anche un assegno da 1,175 milioni di sterline, al cambio circa 1,376 milioni di euro

19:50

Rischio pioggia per le semifinali maschili

Nella giornata di venerdì una perturbazione potrebbe condizionare le due semifinali maschili tra Alcaraz-Medvedev e Sinner-Djokovic: le previsioni annunciano pioggia su Londra, le probabilità che le due sfide si giochino indoor, con il tetto chiuso sul Campo Centrale sono piuttosto concrete.

19:45

Le semifinali femminili: Svitolina-Vondrousova e Sabalenka-Jabeur

Giovedì sono previste le due semifinali del torneo di singolare femminile, Svitolina-Vondrousova e Sabalenka-Jabeur

19:40

Le semifinali maschili: Alcaraz-Medvedev e Sinner-Djokovic

Il programma del tabellone del singolare maschile di Wimbledon prevede i due incontri di semifinale nella giornata di venerdì

19:32

Le parole di Alcaraz

"Per me è un sogno giocare qui la semifinale - afferma lo spagnolo Carlos Alcaraz - non mi aspettavo di giocare così bene su questa superficie. E' stata una partita difficile, all'inizio ero nervosissimo, sia per il quarto di finale, sia per il fatto di dover affrontare Rune. Ma una volta che uno arriva ai quarti di finale, l'amicizia va lasciata da parte, ognuno deve concentrarsi su sé stesso. Il primo set è stato durissimo, negli altri due mi sono divertito di più e sono riuscito a fare il mio gioco. Il primo set ha determinato la partita prché è lì che mi sono sbloccato. Medvedev? Abbiamo giocato due volte, una a Wimbledon, due anni fa. Il suo gioco si adatta molto bene sull'erba, ma adesso voglio godermi il momento".

19:30

Alcaraz batte Rune e vola in semifinale!

Lo spagnolo supera il danese in tre set con il punteggio di 7-6, 6-4, 6-4. In semifinale troverà il russo Medvedev

19:26

Rune salva un match point: 4-5

Dopo il cambio di campo, lo spagnolo Carlos Alcaraz servirà per il match

19:21

Alcaraz a un passo dal match: 5-3

Rune al servizio per restare in partita: lo spagnolo è avanti per due set a zero

19:16

Rune resta aggrappato alla partita: 3-4

Il danese vince il settimo game del terzo set: deve recuperare un break rispetto ad Alcaraz che ora andrà al servizio

19:12

Alcaraz allunga il passo: 4-2

Lo spagnolo mantiene il proprio turno di battuta e si porta a due game dalla vittoria

19:08

Break Alcaraz! Lo spagnolo si porta sul 3-2

Lo spagnolo si porta avanti per tre game a due dopo aver vinto i due primi set. Ora la partita di Rune diventa in salita

19:03

Alzaraz-Rune, due game pari nel tezo set

Lo spagnolo continua a mantenere il controllo della partita, il danese non riesce ad emergere

19:00

Medvedev batte Eubanks e vola in semifinale!

Il russo vince in cinque set contro il tennista americano (6-4, 1-6 4-6. 7-6, 6-1) e conquista la semifinale

18:59

Rune parte bene nel terzo set: 1-0

Turno di battuta a zero per il danese che inizia con il piede giusto il terzo parziale.

18:52

Alcaraz vince anche il secondo set!

Lo spagnolo consolida il break e fa suo anche il secondo parziale: 6-4 dopo 34' di autentica battaglia.

18:47

Break Alcaraz: 5-4

Lo spagnolo riesce a strappare la battuta a Rune per la prima volta nella partita. Ora il danese, dopo il cambio del campo, deve servire per restare nel set.

18:44

Alcaraz pareggia: 4-4

Altro scambio e altro pareggio dello spagnolo.

18:41

Rune avanti: 4-3

Un nuovo turno di battuta a zero per il danese, il terzo di fila nel set.

18:39

Alcaraz-Rune, botta e risposta continui: 3-3

Nel quinto game, il danese tiene il servizio a zero ma nel sesto Alcaraz fa altrettanto.

18:36

Rune nervoso, il gesto contro il cameraman non sfugge ai tifosi a Wimbledon

Momenti di tensione sul campo centrale alla fine del primo set, vinto al tie-break da Alcaraz: ecco la reazione del danese. (LEGGI TUTTO)

18:33

Rune chiama, Alcaraz risponde: 2-2

Lo spagnolo fa suo il quarto game ai vantaggi.

18:31

Medvedev pareggia i conti: 2-2 nel quarto set

Il russo vince il quarto parziale al tiebreak (7-6 (4)) contro Eubanks: la qualificazione in semifinale si deciderà al quinto e decisivo set.

18:26

Rune, nuovo sorpasso: 2-1

Il danese mette la freccia e fa suo il terzo game.

18:24

Alcaraz risponde subito presente: 1-1

Lo spagnolo trova l'immediato pareggio con un turno di servizio a zero.

18:21

Rune inizia bene il secondo set: 1-0

Il danese tiene agevolmente la battuta e passa subito in vantaggio nel secondo parziale.

18:16

Alcaraz vince il primo set

Spettacolo sul centrale di Wimbledon: lo spagnolo fa suo il primo parziale contro Rune. Il numero uno al mondo vola sul 6-3 e con un altro punto mette la testa avanti nel match.

18:12

Alcaraz-Rune 6-6 (3-3): che equilibrio!

Si cambia il campo sul 3-3.

18:10

Eubanks, che rimonta su Medvedev

Intanto, sul campo 1, lo statunitense vince anche il terzo set (6-4 in 33' di gioco)e passa in vantaggio contro il russo.

18:08

Rune pareggia ancora: si va al tiebreak!

Match di altissimo livello sul centrale di Wimbledon con continui botta e risposta tra Alcaraz e Rune: spettacolo puro.

18:03

Alcaraz show: 6-5

Lo spagnolo va ancora sotto sullo 0-30 ma con quattro punti di fila rimette la freccia. Che spettacolo sul centrale!

17:58

Rune, game col brivido: 5-5

Il danese va sul 40-0 ma si fa rimontare sul 40 pari: il 20enne di Gentofte non perde la calma e trova il nuovo pareggio.

17:54

Alcaraz si riporta in vantaggio

Lo spagnolo va sotto 0-30: con una rimonta da applausi vince il game.

17:49

Rune ritrova la parità: 4-4

Equilibrio al potere in questa fase del match: è un botta e risposta continuo tra Alcaraz e Rune,

17:46

Alcaraz avanti: 3-2

Lo spagnolo si porta ancora in vantaggio dopo 33' di gioco.

17:43

Rune risponde: 3-3

Il danese va sotto 0-30 per il secondo turno di battuta di fila. Nonostante il gap, il 20enne di Gentofte riesce a vincere il game senza ricorrere ai vantaggi.

17:37

Alcaraz, che game: 3-2

Lo spagnolo va sotto 15-30 ma con diverse giocate da fuoriclasse fa suo il game.

17:32

Rune pareggia i conti: 2-2

Il danese rimonta dallo 0-30 e ai vantaggi, fa suo il quarto game alla seconda palla break.

17:24

Alcaraz c'è: 2-1

Lo spagnolo conferma il turno di battuta senza concedere palle break a Rune.

17:21

Rune trova il pareggio: 1-1

Inizio del secondo game in salita per il danese, aperto con un doppio fallo. Il 20enne di Gentofte sale poi in cattedra e ristabilisce la parità.

17:20

Eubanks pareggia i conti contro Medvedev: 1-1

Lo statunitense domina il secondo set (6-1) contro il russo dopo un'ora e 10' di partita.

17:15

Alcaraz parte bene: 1-0

Ottimo inizio per lo spagnolo che annulla una palla break e tiene la battuta ai vantaggi.

17:05

Alcaraz e Rune in campo

I due giocatori fanno il loro ingresso sull'erba del centrale di Wimbledon: che ovazione del pubblico. Sarà lo spagnolo ad andare al servizio per primo. Ora il riscaldamento pre-partita e poi l'inizio del match, fissato per le 17:10.

16:58

Eubanks show nel secondo set: Medvedev sotto 3-1

Lo statunitense ha messo la freccia con il game del 2-1 vinto col turno di battuta a zero e con il quarto game, conquistato con veemenza: partita che viaggia su binari dell'equilibrio.

16:50

Alcaraz-Rune, i precedenti

Quello che andrà in scena sull'erba londinese di Wimbledon sarà il terzo incrocio tra lo spagnolo e il danese, con il bilancio in perfetta parità: una vittoria per parte.

16:45

Medvedev vince il primo set contro Eubanks

Intanto, nel campo 1, il russo fa suo il primo parziale: 6-4 in 40' di gioco contro il tennista statunitense che sta tenendo testa al 27enne moscovita.

16:40

Alcaraz-Rune, ci siamo!

Con la conclusione della partita tra Jabeur e Rybakina, il campo centrale è pronto ad ospitare l'attesissimo big match di giornata: Carlos Alcaraz, numero uno al mondo, sfiderà il danese Holger Rune per un posto in semifinale. La partita dovrebbe iniziare non prima delle 16:50.

16:33

Jabeur vola in semifinale: Rybakina ko

La tunisina supera la kazaka in rimonta e in tre set (6-7 (5), 6-4, 6-1) e approda al penultimo atto dello Slam londinese: si giocherà l'accesso alla finalissima contro la bielorussa Aryna Sabalenka.

16:29

Medvedev avanti contro Eubanks: 4-3

Lo statunitense è riuscito, nel settimo game del set, a portarsi a -1 dal russo. Partita finora all'insegna dell'equilibrio.

16:25

Jabeur 'vede' la semifinale: 4-1

Dal 15-40, la tunisina rimonta e vola sul triplo vantaggio: è il momento chiave del match.

16:20

Rybakina accorcia le distanze: 1-3

Stavolta ai vantaggi la spunta la kazaka che non si arrende in questo terzo e decisivo set.

16:15

Uragano Jabeur nel terzo set: 3-0!

La tunisina vince il primo game ai vantaggi per poi raddoppiare nel secondo con il turno di battuta a zero. Nel terzo gioco arriva il triplo vantaggio della 28enne di Ksar Hellar nel set, ancora una volta ai vantaggi.

16:11

Medvedev in vantaggio su Eubanks: 2-1

Ottimo inizio per il russo che, dopo essere andato sotto contro l'americano, rimette la testa avanti con due game solidi.

16:10

Alcaraz-Rune: a che ora si gioca

Con la sfida tra Jabeur e Rybakina, giunta al terzo set, il big match di giornata tra lo spagnolo e il danese avrà inizio sul campo centrale non prima delle ore 17:00.

16:01

Jabeur vince il secondo set

La tunisina trova la parità nel secondo parziale: Rybakina alza bandiera bianca sul punteggio di 6-4 dopo un'ora e 22' di battaglia. La qualificazione alla semifinale si deciderà nel terzo set.

15:59

Medvedev ed Eubanks in campo

Fanno il loro ingresso sul Campo 1 i due tennisti, accolti dall'applauso del pubblico. Sarà l'americano, dopo il riscaldamento, a servire per primo.

15:56

Jabeur rimette la freccia: 5-4

Botta e risposta continuo tra la tunisina e Rybakina. Ora la kazaka va al servizio per restare nel set.

15:50

Jabeur avanti: 4-3

La tunisina passa in vantaggio contro Rybakina: ora il delicatissimo quinto game che può indirizzare partita e qualificazione.

15:43

È il turno di Medvedev ed Eubanks

Dopo la sfida tra Keys e Sabalenka, il Campo 1 di Wimbledon sarà il teatro del match tra il russo e l'americano. La partita avrà inizio non prima delle 15:50.

15:40

Jabeur e Rybakina, regna l'equilibrio: 2-2

Spettacolo sul campo centrale di Wimbledon: nel secondo set, la tunisina ha messo la freccia due volte, per poi essere subito ripresa dalla kazaka.

15:36

Sabalenka in semifinale!

La bielorussa batte in due set (6-2, 6-4) la statunitense Keys e vola al penultimo atto del torneo di Wimbledon dopo un'ora e 29 minuti di partita. La 25enne di Minsk attende ora la vincente del match tra Jabeur e Rybakina.

15:30

Sabalenka a un passo dalla semifinale: 5-4

La bielorussa vince il terzo game consecutivo: sale sul 40-0, Keys annulla la prima palla break ma sulla seconda non può nulla.

15:28

Sabalenka, che carattere: 4-4

Reazione rabbiosa della bielorussa che vince il settimo game ai vantaggi e chiude a zero l'ottavo. Il secondo set torna ora in bilico.

15:25

Rybakina vince il primo set contro Jabeur!

La kazaka si aggiudica il primo parziale al tiebreak contro la tunisina: 7-6 (5) per la 25enne nativa di Mosca (era sotto 5-6) dopo 45' di partita.

15:21

Keys mette la freccia: 4-2

La statunitense intravede il pareggio nel set contro Sabalenka, ora in difficoltà.

15:16

Rybakina pareggia: si va al tiebreak!

Jabeur aveva trovato un'incredibile rimonta: sotto 4-5, la tunisina era riuscita a mettere la freccia fino al 6-5. Poi il pareggio della kazaka, che ha vinto il 12° game ai vantaggi. Spettacolo e tanto equilibrio sul centrale di Wimbledon.

15:09

Jabeur resta nel match: 5-5

La tunisina fa suo il 10° gioco, ancora una volta a zero, e trova il nuovo pareggio. Tiebreak alle porte?

15:06

Equilibrio nel secondo set tra Keys e Sabalenka: 2-2

Secondo parziale più combattuto: la statunitense sta mettendo in difficoltà la bielorussa al servizio.

15:03

Rybakina a un passo dal primo set: 5-4

La kazaka vince il nono game e mette nel mirino il primo parziale. Ora la tunisina dovrà servire per restare nel match.

14:57

Jabeur di rimonta: 3-3

La tunisina recupera il doppio svantaggio contro Rybakina e riporta il primo set in parità.

14:55

Keys chiama, Sabalenka risponde: 1-1 nel secondo set

La statunitense mette subito la testa avanti nel secondo parziale ma la kazaka, nel secondo gioco, rimonta dallo 0-15 con quattro punti consecutivi ristabilendo l'equilibrio.

14:50

Rybakina, che scatto: 3-1

La kazaka concede un solo 15 a Jabeur nel terzo game, chiudendo poi a zero il quarto. Inizio di match scintillante per la 24enne nata a Mosca.

14:46

Sabalenka vince il primo set

La kazaka mette la freccia contro Keys: 6-2 sul velluto in 38' di partita.

14:43

Subito spettacolo tra Jabeur e Rybakina

La kazaka passa in vantaggio concendendo un solo 15 alla tunisina che risponde con un turno di battuta a zero. Che inizio sul campo centrale!

14:39

Inizia la sfida tra Jabeur e Rybakina

Al via l'attesa partita tra la tunisina e la kazaka nel tabellone femminile: le due giocatrici si sfidano sul campo centrale che poi ospiterà il big match di giornata tra Alcaraz e Rune.

14:35

Wimbledon, minaccia pioggia

Cade più di una goccia sul campo centrale. Dopo qualche esitazione, riprende il match sul 5-1 per Sabalenka.

14:28

Sabalenka show: 4-1

La 25enne di Minsk sta letteralmente dominando il match: nel quarto gioco la Keys non va oltre il 15, nel quinto Sabalenka non fa sconti.

14:21

Sabalenka avanti: 2-1 contro Keys

La bielorussa trova il doppio vantaggio con un game solido ma la statunitense accorcia subito le distanze.

14:14

Sabalenka parte bene nel match: 1-0

Subito break per la n. 2 al mondo che, ai vantaggi, mette la freccia alla quarta palla break.

14:05

Keys e Sabalenka in campo

Le due giocatrici fanno il loro ingresso sul Campo 1, accolte dall'applauso del pubblico. Ora il riscaldamento pre-partita e poi si parte: la statunitense andrà a servizio per prima.

14:00

Sabalenka, le superfici in erba sono un tabù

La giocatrice bielorussa ha giocato sei volte i quarti di finale in carriera sui campi in erba, riuscendo ad andare oltre in tre occasioni. La 25enne non ha però mai vinto un titolo su questa superficie.

13:50

Andreeva, super multa a Wimbledon per il gesto contro l'arbitro

La giovane tennista russa, eliminata da Madison Keys, è stata punita con la sanzione più alta di tutto il torneo. (LEGGI TUTTO)

13:40

Keys-Sabalenka, i precedenti

La 25enne di Minsk, testa di serie n. 2 sull'erba inglese, affronterà la statunitense per la terza volta in carriera: nel 2018 le due giocatrici si sfidarono sul cemento di Cincinnati con vittoria della bielorussa mentre nel 2021, sull’erba di Berlino, fu Keys a trionfare dopo tre combattuti set.

13:30

Wimbledon, si parte con Keys-Sabalenka

La giornata dell'All England Club si apre con la sfida del tabellone femminile tra la statunitense e la bielorussa, seconda giocatrice al mondo: si parte sul Campo 1 dalle ore 14:00. A seguire, dalle 14:30 sul campo centrale, al via il match tra Jabeur e Rybakina. Poi sarà il turno del tabellone maschile: il match clou di giornata tra Alcaraz e Rune si giocherà sul centrale non prima delle 16:00. Prima però sarà il turno di Medvedev: il russo si giocherà un posto in semifinale contro Eubanks, sul Campo 1, a partire dalle 15:30.