Preolimpico, rivivi la diretta: la Polonia batte l'Italia 3-1 e vola a Parigi

Niente da fare per le azzurre di Mazzanti che dovranno attendere la Volleyball Nations League per un posto alle prossime Olimpiadi
Preolimpico, rivivi la diretta: la Polonia batte l'Italia 3-1 e vola a Parigi© EPA
17 min
Aggiorna

Non riesce all'Italia l'impresa di qualificarsi alle prossime Olimpiadi. Le azzurre dopo aver dominato il primo set lasciano spazio alla Polonia che si impone per 3-1 staccando così il pass per Parigi 2024. L'Italia dovrà ora guadagnarsi il pass attraverso la Volley Nations LeagueRivivi il match in diretta...

23:10

Mazzanti: "La poca precisione ci è costata la gara"

Al termine della gara il ct Mazzanti ha così analizzato la sconfitta: "Abbiamo sprecato qualcosa sempre nei finali di set peccando in lucidità nei momenti clou. Loro invece hanno fatto bene in quelle situazioni riuscendo a chiudere la partita e conquistando il pass per Parigi. Noi invece non siamo stati precisi come serviva a differenza delle nostre avversarie e questo ci è costato la partita. È stata un’estate ricca di tante cose, di tante sorprese, di tante scoperte e di tante, a volte, incertezze. È stata un’estate intensa e bella nel percorso ma povera nei risultati perché nonostante tutto VNL, Europeo e Pre-Olimpico non hanno dato i frutti sperati. Il mio lavoro viene giudicato in base ai risultati, ne sono consapevole, e pertanto faccio fatica a valutare la stagione perché la ricchezza di quanto abbiamo fatto assieme si scontra con la scarsezza di risultati”, ha concluso.

23:00

La posizione dell'Italia nel ranking

Al termine del pre-olimpico le azzurre si trovano al quinto posto del ranking mondiale, considerando che le nazionali che la precedono sono tutte qualificate l'Italia dovrebbe essere la prima ripescata.

Cosa serve all'Italia per qualificarsi

L'Italia ha ancora chance di approdare alle prossime Olimpiadi. Le azzurre possono sperare nel ripescaggio tramite ranking che determinerà le ultime quattro formazioni che accederanno a Parigi 2024.

22:42

Le Nazionali qualificate alle Olimpiadi

Turchia, Brasile, Serbia, Repubblica Dominicana, Usa, Polonia, sono questi i sei paesi che volano a Parigi 2024 dopo il torneo pre-olimpico.

22:33

La Polonia stacca il pass per Parigi

La Polonia vince il quarto set per 25-21 e vola alle prossime Olimpiadi.

22:22

Polonia-Italia: 24-21

Stysiak ancora determinante con il punto numero 27 della sua gara, ora match point per la Polonia, ma le azzurre la annullano.

22:21

Polonia-Italia: 23-20

Mani out di Lukasik, poi Antropova di cattiveria.

22:18

Polonia-Italia: 22-19

Errore della Polonia che regala un punto alle azzurre, poi Lubian mette giù il punto.

22:17

Polonia-Italia: 22-17

Sylla murata e Polonia che allunga ulteriormente.

22:16

Polonia-Italia: 21-17

Ottimo primo tempo di Danesi, poi ancora Stysiak da posto quattro.

22:15

Polonia-Italia: 20-16

Stysiak segna il punto numero venti, momento difficile per l'Italia e time-out di Mazzanti.

22:14

Polonia-Italia: 19-16

Antropova da posto due, poi due errori: di Degradi e ancora di Antropova.

22:13

Polonia-Italia: 17-15

Errore dell'Italia in battuta, Degradi mette giù il punto ma poi sbagliamo al servizio.

22:10

Polonia-Italia: 15-14

Errore della stessa Stysiak al servizio, poi Degradi mette giù il punto.

22:09

Polonia-Italia: 15-12

Sesto punto della capitana Sylla ma ancora Stysiak che segna il suo punto numero 23.

22:08

Polonia-Italia: 14-11

Errore della Polonia alla battuta ma poi le avversarie mettono giù il punto con Korneluk e Stysiak.

22:07

Polonia-Italia: 12-10

Punto di Sylla, poi nuovamente Antropova viene murata.

22:05

Polonia-Italia: 11-9

Vincente l'attacco di Stysiak, poi proprio il suo errore regala punto all'Italia.

22:03

Polonia-Italia: 10-8

Primo tempo di Danesi, poi ancora un errore azzurro e infine Degradi riporta le azzurre a -2.

22:03

Polonia-Italia: 9-6

Degradi vincente da posto quattro, poi sbaglia la difesa azzurra regalando il punto alle avversarie.

22:02

Polonia-Italia: 8-5

Antropova mette a terra il punto numero 24 della sua gara, poi Lukasik fa una parallela perfetta. Risponde Lubian con una fast.

22:01

Polonia-Italia: 7-3

Sbagliano adesso al servizio le polacche e punto azzurro, sbaglia anche Antropova in battuta e poi l'errore in ricezione regala il settimo punto alle avversarie.

21:59

Polonia-Italia: 5-2

Antropova questa volta passa e segna il suo primo punto nel set, poi attacco perfetto della Polonia.

21:58

Polonia-Italia: 4-1

Ottimo break della Polonia ora in piena fiducia.

21:57

Polonia-Italia: 1-1

Inizia il quarto set, subito Polonia in vantaggio ma Danesi risponde nell'immediato.

21:52

La Polonia vince il terzo set

Tocca il muro l'Italia e regala il terzo set alla Polonia che si impone per 25-23.

21:50

Polonia-Italia: 24-23

Ennesimo errore della Polonia al servizio, poi Stysiak mette il pallone a terra.

21:50

Polonia-Italia: 23-22

La Polonia trova il pareggio immediato, poi si riporta avanti murando Antropova.

21:49

Polonia-Italia: 21-22

Ora ottimo primo tempo di Lubian che riporta avanti le azzurre.

21:49

Polonia-Italia: 21-21

Ancora un errore di Sylla che regala il pareggio alla Polonia.

21:48

Polonia-Italia: 20-21

Errore della Polonia al servizio, poi sbaglia anche Danesi.

21:46

Polonia-Italia: 19-20

Torna a far punto Antropova poi Stysiak e il muro polacco riportano la Polonia a -1.

21:45

Polonia-Italia: 17-19

Errore al servizio per l'Italia, poi errore anche della Polonia che recupera segnando il punto numero 17.

21:43

Polonia-Italia: 15-18

Gran botta in diagonale di Pietrini che poi segna il suo secondo punto consecutivo.

21:42

Polonia-Italia: 15-16

Altro errore in battuta della Polonia, poi di nuovo Stysiak segna il punto numero 15 della sua gara.

21:41

Polonia-Italia: 14-15

Errore al servizio della Polonia, poi Stysiak mura Sylla. L'errore della Polonia fa respirare le azzurre, ma poi Antropova viene murata.

21:37

Polonia-Italia: 12-13

Altro primo tempo di Korneluk che poi mette a segno due punti consecutivi.

21:37

Polonia-Italia: 10-13

Di nuovo Pietrini torna a fare punto dopo il primo tempo a terra di Korneluk.

21:37

Polonia-Italia: 9-12

Due punti consecutivi della Polonia, poi errore in battuta delle avversarie.

21:37

Polonia-Italia: 7-11

Errore di Bosio, poi sbaglia anche la Polonia in attacco. Alla fine Stysiak in pipe.

21:34

Polonia-Italia: 5-10

Punto di Stysiak che passa su Sylla, poi errore di Lukasik. Infine punto di Pietrini.

21:32

Polonia-Italia: 4-8

Buon break dell'Italia prima con Sylla, poi con l'errore di Lukasik e infine il punto e l'ace di Antropova.

21:30

Polonia-Italia: 3-4

Errore della Polonia, punto di Pietrini. Poi ancora un punto di Stysiak.

21:28

Polonia-Italia: 2-2

Prima il muro di Korneluk su Pietrini, poi Antropova segna il suo primo punto nel set.

21:27

Via al terzo set e primo punto per le azzurre con il muro di Danesi, immediato il pareggio della Polonia.

21:22

La Polonia vince il secondo set

Danesi tocca la rete con la spalla ed è net-touch, il challenge conferma e la Polonia si aggiudica il secondo set 26-24.

21:21

Polonia-Italia: 25-24

Perfetto questa volta il diagonale di Pietrini, poi out il muro azzurro di centimetri.

21:20

Stysiak trova il punto del pareggio, poi la Polonia si riporta avanti.

21:19

Polonia-Italia: 22-23

Quarto punto di Pietrini in questo secondo set, poi errore di Lubian al servizio.

21:17

Punto ancora di Lubian, ma la Polonia mette a segno il punto.

21:17

Lubian scarica di potenza in primo tempo, poi errore di Antropova.

21:15

Ancora un muro di Antropova, il quinto della sua gara, 17 sono invece i punti messi a segno, poi errore di Sylla che viene murata.

21:15

Polonia-Italia: 18-19

Pallonetto ancora una volta di Pietrini, risponde di nuovo Stysiak.

21:13

Polonia-Italia: 17-18

Pietrini mette giù il pallone, poi out il muro di Antropova.

21:12

Polonia-Italia: 16-17

Muro di Antropova e poi di Danesi, le azzurre tornano avanti.

21:10

Polonia-Italia: 16-15

Errore delle azzurre alla battuta ma lo stesso fa la Polonia.

21:10

Primo errore al muro di Antropova e punto per le avversarie. Poi sbaglia la Polonia con Stysiak.

21:08

Polonia-Italia: 14-13

Polonia a +3, 6-1 il parziale per le avversarie negli ultimi sette punti. Poi Antropova a regalare il punto alle azzurre che accorciano poi con Pietrini.

21:07

Polonia-Italia: 13-11

Prima volta nella gara in cui la Polonia passa in vantaggio grazie all'errore di Sylla in ricezione, poi murata Lubian.

21:04

Polonia-Italia: 11-11

Ancora Antropova da posto due, immediata la risposta di Stysiak.

21:04

Polonia-Italia: 10-10

Mani fuori di Sylla che poi però sbaglia e regala il punto alla Polonia. Pietrini poi pesta la linea dei tre metri e ancora punto polacco.

21:03

Polonia-Italia: 6-9

Prima Rosanski poi l'asse Wolosz-Lukasik. Danesi segna il punto per l'Italia ma la Polonia trova ancora il pareggio. Ci pensano Antropova e poi Pietrini a rimettere apposto le cose.

20:59

Polonia-Italia: 4-6

Ancora un errore di Stysiak in battuta, poi primo punto dell'Antropova in questo secondo set.

20:58

Polonia-Italia: 4-4

Sbaglia l'Italia con Antropova ma poi altro errore al servizio della Polonia con Stysiak che poi segna il punto.

20:57

Polonia-Italia: 2-3

Punto di Sylla ma Stysiak risponde prontamente e ristabilisce la parità. Poi errore della Polonia al servizio.

20:55

Inizia il secondo set, due errori in battuta: uno per parte.

20:52

Polonia-Italia: 15-25

Danesi segna il punto che vale il set. Azzurre perfette in questo primo set.

20:51

Polonia-Italia: 15-24

Ace di Bosio! Il primo delle azzurre in questa gara e poi Antropova.

20:50

Polonia-Italia: 14-22

Palla out della Polonia e poi ancora Antropova chiude il punto per l'Italia

20:50

Polonia-Italia: 14-20

Muro out di Danesi e altro punto di Rozanski, e poi Antropova segna il decimo punto della sua gara.

20:46

Polonia-Italia: 12-19

Primo tempo a terra di Korneluk, poi Lubian segna il punto numero 19.

20:46

Polonia-Italia: 11-18

Vincente l'attacco di Rozanski, poi Sylla segna il primo punto della sua gara.

20:45

Polonia-Italia: 10-17

Devastante l'Antropova ancora a segno e a quota nove punti nel match, punto della Polonia.

20:44

Polonia-Italia: 9-15

Ancora Antropova cin un muro perfetto dell'azzurra, poi errore di Sylla, secondo errore consecutivo per lei.

20:43

Polonia-Italia: 8-14

Errore della Polonia con Rozanski, poi errore di Bosio in battuta.

20:41

Polonia-Italia: 7-13

Due punti di seguito di Antropova, Polonia molto in difficoltà in questo primo set.

20:40

Altro muro di Danesi e l'Italia si porta a +4.

20:39

Polonia-Italia: 7-10

Prima Pietrini, poi il muro di Danesi su Stysiak e primi 10 punti per l'Italia.

20:38

Polonia-Italia: 7-8

Errore ora delle Polonia ma sbaglia anche Lubian alla battuta.

20:37

Polonia-Italia: 6-7

Punto della Polinia con la difesa di Antropova in out, poi Lubian ma l'errore al servizio di Sylla regala un altro punto alle avversarie.

20:36

Primo tempo vincente di Jurczyk, poi una bella diagonale polacca. Ancora Antropova a segno per le azzurre.

20:35

Polonia-Italia: 2-5

Risponde subito Stysiak che riscatta gli errori precedenti poi il muro polacco tocca su Antropova e punto Italia.

20:33

Polonia-Italia: 1-4

Due errori consecutivi per Stysiak che regala due punti alle azzurre, poi Antropova segna il suo secondo punto della gara.

20:32

Antropova segna il primo punto dell'Italia, poi Stysiak risponde.

20:32

Polonia-Italia: via alla gara!

Polonia-Italia, inizia il match all'Atlas Arena.

20:27

Polonia-Italia: gli inni nazionali

Pochi minuti all'inizio della sfida tra Polonia e Italia. Ora è il momento degli inni nazionali.