Volley A1 maschile: Molfetta espugna Verona

L'Exprivia vince al tie break in casa della Calzedonia centrando così il primo successo del girone di ritorno.
5 min

VERONA - Al PalaOlimpia la combattuta e avvincente 7^ giornata di ritorno si prolunga fino al tie break: a spuntarla, al termine di un parziale scandito dal punto a punto, è l’Exprivia Molfetta con parziali 22-25, 27-25, 21-25, 25-21, 13-15. Mitja Gasparini, eletto dalla stampa MVP del match, è il secondo miglior attaccante (34 punti) dopo Giulio Sabbi (42, 60% di positività). Nel set d’avvio gara Molfetta conquista il primo break (1-3); in evidenza Sabbi in attacco. Grazie all’apporto in campo del suo opposto (8 punti nel set), Molfetta si porta sul 4-8; Giani chiama time out. Piscopo viene bloccato dal muro a uno di Zingel sul 10-11: la Calzedonia accorcia, complice qualche errore degli avversari. Il punto della parità è di Gasparini (15-15). L’Exprivia punta sul muro (2 quelli messi a segno da Mazzone, 5 quelli totali di squadra) e sul pallonetto, Gasparini firma l’ace del 19-20. Molfetta accelera sul finale di parziale e chiude il set 22-25. Gli avversari mantengono un elevato ritmo di gioco anche nel set successivo, conducendo 6-8. Con Zingel e Gasparini la Calzedonia Verona conquista il primo vantaggio (11-10). Frazione scandita dal punto a punto con i gialloblù avanti, Casoli assesta il punteggio sul 16 pari. Gasparini (12 punti da lui collezionati nel set, di cui 2 a muro, 69% di positività in attacco) trova un break importante col servizio vincente del 18-16. Ter Horst stampa il muro del 22-19, Sabbi sbaglia la battuta (23-20), Anzani a muro conquista il set ball (24-20). Lotta al cardiopalmo, Gasparini chiude a muro (27-25). L’Exprivia dà buone indicazioni nel terzo set, il time out tecnico viene chiamato sull’8-12. Gasparini miglior realizzatore della Calzedonia (8 punti pari merito con Sabbi). Errori al servizio da entrambe le parti (8 in totale nel set), poi Mazzone firma l’ace del 15-18. Molfetta conduce, gli scaligeri accorciano a tratti – Zingel autore principale dei recuperi (20-21). Bloccato a muro il duplice attacco di Ter Horst fino al 20-23. Il set termina 21-25. L’Exprivia si mette in sicurezza con tre lunghezze di vantaggio nel quarto parziale (6-9), la Calzedonia recupera fino al 10 pari e con White in pipe mette in atto il sorpasso. Punto a punto, Zingel segna il 17-16 in primo tempo e Gasparini spinge i suoi a più due (18-16). Molfetta è imprecisa in attacco, Zingel e Anzani sono incisivi dal centro. 25-21, la sfida è ancora aperta. Il muro vincente di Mazzone segna le prime battute del quinto set (2-3); si prosegue col punto a punto. Casoli non supera la rete in palleggio regalando un break prezioso alla Calzedonia (7-5). Non c’è intesa tra Boninfante e Zingel (9-10), Gasparini non buca il muro avversario (9-11). Sabbi chiude sul 13-15.

I PROTAGONISTI -

Mitja Gasparini (Calzedonia Verona): «Questa sera non abbiamo giocato come squadra nei momenti decisivi, questo è il problema. Sono arrabbiato, così non si può vincere. Non abbiamo avuto la lucidità necessaria per chiudere, ancora una volta».

Giulio Sabbi (Eprivia Molfetta): «Finalmente è arrivata la vittoria che cercavamo per smuovere la classifica. Il primo nostro successo in trasferta, due punti preziosi che regaliamo con il cuore al nostro dirigente recentemente scomparso. Siamo tutti contenti e soddisfatti, questa vittoria ci dà morale e grinta per le prossime sfide».