Liga, il Villarreal perde con il Cadice, il Betis frena in casa del Celta

La formazione di Emery cade al 90' con un gol di Sobrino. Gli andalusi pareggiano 0-0 contro gli uomini di Coudet. Espanyol più vicino alla salvezza
Liga, il Villarreal perde con il Cadice, il Betis frena in casa del Celta© EPA
4 min

Nel primo match della domenica della 29esima giornata di Liga, vittoria pesante per l'Espanyol, che piega 1-0 il Maiorca e allontana, forse definitivamente, la zona retrocessione, salendo all'undicesimo posto con 36 punti. Los Bermellones restano invece quartultimi a quota 29. Partita sostanzialmente equilibrata al Cornellà, decisa nel primo tempo dall'acuto del solito Raùl de Tomas, RDT per i tifosi catalani, che al 42' del primo tempo, sull'assist al bacio di Darder, ha superato con un tocco delizioso l'incolpevole Rico. E' il gol numero 14 in campionato per l'attaccante dei Pericos.

Espanyol-Maiorca 1-0, tabellino e statistiche

Liga, la classifica

Il Villarreal cade contro il Cadice

Dopo 4 vittorie consecutive in campionato contro Granada, Espanyol, Osasuna e Celta Vigo - e la qualificazione ai quarti di finale di Champions League - il Villarreal perde 1-0 in trasferta contro il Cadice. Gli uomini di Unai Emery giocano una partita piuttosto sottotono per i loro recenti standard e per gran parte del match devono ringraziare la grande prestazione sfoderata dall'estremo difensore Sergio Asenjo, decisivo già al 10' sul colpo di testa di Victor Chust e poi su Ruben Sobrino al 76'. In precedenza, al 66', erano stati ancora i padroni di casa ad andare vicinissimi al vantaggio, con Alvaro Negredo, che da una distanza siderale spara un missile che esce di pochissimo fuori. Nel finale, all'80' e all'88', Asenjo compie altre due parate monumentali sul Idrissi e Luis Hernandez. Il muro del Villarreal crolla al 90', con il gol di Sobrino su assist di Lucas Perez. Il Villarreal rimane dunque al settimo posto a 45 punti, a +4 dall'Athletic Bilbao, ma con il rischio di veder scappare il Barcellona, qualora i catalani dovessero vincere il Clasico di questa sera. Il Cadice invece scavalca il Maiorca ed è 17esimo a quota 27.

Cadice-Villarreal 1-0, tabellino e statistiche

Il Betis frena contro il Celta

Nelle parti alte della classifica pareggia anche il Betis, bloccato sullo 0-0 dal Celta Vigo di Eduardo Coudet al Balaidos. Partita equilibrata, con i biancoverdi che sfiorano il gol del vantaggio con Juanmi al 30'. I padroni di casa rispondono con due grandi occasioni create da Iago Aspas, al 34' e all'85'. Il Betis rimane 5° a 50 punti, mentre il Celta è 11esimo a quota 36.

Celta Vigo-Real Betis 0-0, tabellino e statistiche