Ligue 1: il Psg pareggia e vola a +10, Mbappé entra solo nel finale. Vince il Monaco

I risultati della 25esima giornata del massimo campionato francese: solo un pari per la squadra di Luis Enrique

Dopo gli anticipi giocati tra venerdì e sabato, con il tonfo del Brest in casa del Lens, entra nel vivo la 25esima giornata della Ligue 1: ad aprire la domenica di calcio il Psg di Luis Enrique, saldamente al comando della classifica, nonostante il pareggio interno con lo Stade Reims. Vittorie salvezza per Le Havre e Metz, senza dimenticare il successo di misura del Monaco sul campo dello Strasburgo.

I risultati della 25esima giornata di Ligue 1

Il Psg di Luis Enrique non approfitta del passo falso del Brest, conquistando soltanto un punto contro il Reims al "Parc des Princes". 2-2 il risultato finale, con le reti di Munetsi e Diakité che non bastano agli ospiti per piazzare il colpaccio. Padroni di casa a segno con l'autogol di Abdelhamid e l'ennesimo sigillo di Gonçalo Ramos, preferito a Mbappé nel pomeriggio odierno. Successi importanti per Monaco, Le Havre e Metz, che battono rispettivamente Strasburgo, Tolosa e Clermont. Pesantissimo il penalty realizzato da Mikautadze, al pari della rete di Operi. Lilla e Rennes pareggiano 2-2 mentre nell'ultima gara di giornata il Marsiglia supera il Nantes al Vélodrome.

Psg fermato dal Reims, Mbappé e Donnarumma in panchina

Succede tutto nel primo tempo al "Parc des Princes" di Parigi, dove la squadra allenata da Luis Enrique non riesce a portare a casa il bottino pieno contro il Reims. Finisce 2-2, con gli ospiti subito in vantaggio grazie al gol di Munetsi, che punisce al 7' Keylor Navas, oggi schierato al posto di Gianluigi Donnarumma. Immediata la reazione dei capitolini, con la sfortunata autorete di Abdelhamid e la marcatura di Gonçalo Ramos che rimettono le cose a posto, ribaltando temporaneamente il punteggio. All'alba dell'intervallo, però, c'è tempo per il pari di Diakité, che finalizza al meglio un assist di Agbadou. Complice l'ultimo impegno in Champions, panchina anche per Kylian Mbappé, entrato in campo soltanto al minuto 73. Paris Saint-Germain che approda così a quota 56, a +10 sul Brest, mentre il Reims archivia virtualmente il discorso salvezza.

Vincono Metz e Monaco, sconfitta per il Tolosa

Vittoria di capitale importanza per il Le Havre, che supera di misura il Tolosa, con il gol di Operi allo scoccare dell'ora di gioco. Il gruppo guidato da Elsner, con 27 punti all'attivo, abbandona momentaneamente la zona rossa della classifica e compie un passo importante verso l'obiettivo salvezza, ancora tutto da conquistare. Per i viola di Francia, invece, si interrompe una striscia positiva che aveva portato 9 punti nelle ultime tre apparizioni. Colpo esterno del Monaco di Sutter, a cui basta la rete di Ben Seghir, che la sblocca nella ripresa e consente alla squadra del Principato di ottenere l'intera posta in palio. Lo scontro salvezza tra Metz e Clermont premia i padroni di casa, che staccano i diretti avversari in classifica e restano aggrappati al treno delle dirette concorrenti, grazie al calcio di rigore di Mikautadze, che pesa come  un macigno.