Europei U21, Francia batte Italia 2-1: l'arbitro condanna gli Azzurri Rivivi la diretta

Una modesta direzione di Lindhout indirizza la partita: un rigore negato, raddoppio francese viziato da un fallo e una rete di Bellanova che l'olandese non vede

Aggiorna

CLUJ (Romania) - Esordio amarissimo agli Europei Under 21: gli Azzurri vengo sconfitti dalla Francia, ma hanno moltissimo da recriminare; domenica contro la Svizzera la squadra di Nicolato dovrà ottenere un risultato positivo per restare in corsa: la sfida è già decisiva

23:20

Le parole di Carnesecchi

"Ho visto una grande partita da parte dell'Italia con qualità calcistica elevata - sottolinea il portiere azzurro Marco Carnesecchi - siamo stati superiori, ma non è bastato. Andiamo via con una sconfitta e con la consapevolezza di essere forti. Sono triste per il risultato, ora dobbiamo resettare tutto e andiamo avanti. Con la Svizzera sarà come una finale, ora pensiamo a recuperare le energie”.

23:15

Le parole di Rovella

"Ho visto una grande Italia - sottolinea Nicolò Rovella - la delusione è tanta, abbiamo fatto una grande partita e meritavamo qualcosa di più. Non dobbiamo fermarci agli episodi, ma dobbiamo pensare alle prossime partite per qualificarci”.

22:58

Le clamorose sviste condannano gli Azzurri

Azzurrini condannati da una direzione modesta: ora la sfida contro la Svizzera in programma domenica diventa già decisiva. L'arbitraggio dell'olandese Lindhout è stato disastroso su tutto il fronte (Guarda qui)

22:55

Polemiche per l'organizzazione Uefa

Gli Europei Under 21 non prevedono l'utilizzo del Var, né della gol line technology. Ma nella partita tra Italia e Francia sono almeno tre gli episodi che fanno recriminare gli Azzurri. (Guarda qui)

22:42

Le parole di Nicolato

"Faccio fatica a parlare della partita oggi, è incredibile, gli episodi hanno inciso parecchio - sottolinea il ct azzurro - perdiamo contro una grande squadra ma gli episodi hanno condizionato la partita. La Francia è molto forte, ora andiamo avanti. Abbiamo fatto una buona partita, ma possiamo fare ancora di più. Abbiamo costruito delle buone situazioni, ma non siamo stati fortunati negli episodi. Pensavamo di meritare qualcosa in più."

22:40

Francia batte Italia per 2-1

Gli Azzurrini perdono all'esordio contro i transalpini: pesano le decisioni arbitrali. Francesi in vantaggio con Kalimuendo, pareggio di Pellegri, e gol vittoria di Barcola

22:37

92' Clamorosa svista arbitrale: gol negato agli Azzurri!

Gli Azzurri trovano il pareggio con Bellanova, Lukeba respinge oltre la linea di porta, ma né arbitro Lindhout, né guardalinee si accorgono che la palla è in rete

22:35

90' Cinque minuti di recupero

Ultime speranze per gli Azzurri: l'arbitro olandese concede cinque minuti di recupero

22:32

88' Cancellieri fallisce un'occasione clamorosa!

Italia vicinissima al pareggio: tiro in diagonale di Gnonto, respinta del portiere Chevalier, Cancellieri a porta vuota fallisce clamorosamente il bersaglio

22:29

84' Miretti non inquadra la porta

Il centrocampista non capitalizza un buon calcio di punizione dal limite: il destro è alto sopra la traversa

22:28

83' Francia in dieci uomini

Espulso Bade per intervento da uotimo uomo su Gnonto

22:26

80' Tre occasioni azzurre in sequenza!

L'Italia vicina al pareggio: Miretti calcia addosso al portiere, Chevalier si ripete su Ricci e Cancellieri che calciano a rete successivamente.

21:24

79' L'Italia rischia ancora

Un grande intervento di Scalvini al centro della difesa evita il terzo gol francese

21:20

75' Altri cambi per l'Italia

Escono Pirola e Rovella, entrano Cancellieri e Miretti: il ct Nicolato cambia il modulo tattico della squadra nel tentativo di recuperare il risultato

21:12

68' Grande intervento di Carnesecchi

La Francia sfiora il terzo gol su azione d'angolo: Kone calcia a colpo sicuro, il portiere italiano si salva con una grande parata di istinto

22:06

62' Raddoppio della Francia

Un errore clamoroso di Udogie spiana la strada ai francesi: Barcola gli ruba palla all'interno dell'area e batte Carnesecchi. Gol francese viziato da un evidente fallo su Okoli non fischiato dal direttore di gara che - dopo il rigore negato agli Azzurrini - concede una rete irregolare alla Francia

22:01

56' Buona uscita di Carnesecchi

Il portiere italiano respinge tempestivamente un tiro cross di Thuram

21:59

54' Italia ancora in avanti

Il corner battuto da Tonali non genera pericoli verso la porta francese

21:55

50' Gli Azzurri reclamano un rigore

Fallo di mano in area francese, ma l'arbitro lascia proseguire: nelle finali degli Europei Under21 non c'è il Var

21:50

46' E' iniziata la ripresa

L'Italia ha effettuato una sostituzione, la Francia è in campo con gli stessi undici giocatori schierati nel primo tempo

21:48

Un cambio nell'Italia

Nell'intervallo il ct Nicolato ha sostituito Cambiaghi inserendo Gnonto

21:34

Fine del primo tempo

Le due squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di uno a uno: vantaggio francese con un gran colpo di tacco di Kalimuendo, pareggio azzurro con un colpo di testa di Pellegri

21:32

45' Grande intervento di Carnesecchi

Il portiere italiano intercetta un gran tiro dal limite di Kone e spedisce il pallone in angolo

21:28

41' Rovella calcia alle stelle

Punizone dal lato sinistro, la soluzione del centrocampista azzurro non è delle migliori: palla alta sulla traversa

21:22

35' Pareggio dell'Italia!

Punizione di Tonali dalla destra, stacco vincente di Pellegri e palla in rete!

21:19

33' Carnesecchi salva gli Azzurrini

Un grande intervento del portiere Carnesecchi evita il raddoppio della Francia

21:14

28' Altra occasione per la Francia

La formazione transalpina spinge sull'acceleratore: Gouiri si libera al tiro, il suo destro sfiora il palo alla sinistra di Carnesecchi

21:09

23' Francia in vantaggio

Cross dalla destra di Kakuku e gran colpo di tacco di Kalimuendo che regala il vantaggio alla Francia. Partita in salita per gli Azzurrini

21:07

21' Occasione per l'Italia!

Grande stacco di testa di Scalvini, il portiere francese salva la propria porta con un grande intervento: Azzurrini vicini al vantaggio.

21:06

20' La partita non decolla

Il ritmo di gioco è basso, le due formazioni non vogliono correre rischi

21:00

14' Punizione per l'Italia: tiro fuori

Tonali calcia con il destro: il tiro è violento, non trova lo specchio della porta

20:54

9' Francia in avanti

Corner per i transalpini, ma la difesa azzurra riesce a limitare l'offensiva avversaria

20:46

1' Calcio d'inizio

E' iniziata la partita! Italia subito in avanti

20:42

Squadre in campo: gli inni nazionali

Italia e Francia hanno fatto il loro ingresso in campo alla Cluj Arena: è il momento degli inni nazionali

20:25

Italia e Francia imbattute

Italia e Francia sono due delle sei squadre imbattute nelle qualificazioni agli Europei Under 21 2023, insieme a Portogallo, Olanda, Belgio e Spagna. Gli Azzurrini nel loro percorso hanno conquistato 7 vittorie e 3 pareggi, mentre nel loro percorso della fase a gironi i transalpini hanno ottenuto 8 successi e due pareggi.

20:15

Tonali, l’assistman di Champions

Sandro Tonali è il giocatore che ha creato il maggior numero di chiare occasioni da gol (nove) per i compagni nella Champions League 2022/23.

20:05

Il pericolo Wahi

Elye Wahi è il calciatore più giovane ad aver segnato almeno 15 gol nei maggiori cinque campionati europei realizzando 19 reti con il Montpellier nella stagione 2022/23.

19:55

Il muro Carnesecchi

Il portiere azzurro Marco Carnesecchi è il portiere che ha effettuato il maggior numero di parate (88) nel 2023 nei maggiori cinque campionati europei.

19:45

Tre confronti nella fase finale

Italia e Francia si sono affrontate in tre edizioni degli Europei Under 21. La squadra transalpina ha eliminato gli Azzurrini nei quarti di finale del 1988 (tra andata e ritorno), mentre gli italiani vinsero in semifinale nel 1994 (5-3 ai rigori) e riuscirono a ripetersi anche nella semifinale successiva (1996) vincendo per 1-0 grazie a una rete di Francesco Totti.