Serie A: il Milan passa a Bologna e sale al sesto posto

La squadra di Brocchi vince 1-0: decisivo Bacca su rigore. I rossoneri in zona Europa in attesa del Sassuolo
Bologna-Milan 0-1, Bacca salva i rossoneri

BOLOGNA - Il Milan vince a Bologna (0-1) nel secondo anticipo della 37esima giornata e si lascia alle spalle gli ultimi risultati negativi, anche se non si sono visti passi in avanti dal punto di vista del gioco. La squadra di Brocchi supera i padroni di casa grazie ad un rigore trasformato da Bacca nel primo tempo. Un aiuto ai rossoneri è arrivato dall'espulsione di Diawara dopo meno di un quarto d'ora. Con questi tre punti il Milan riconquista il sesto posto in attesa dell'impegno di domani del Sassuolo, che se la vedrà con il Frosinone.

LA PARTITA - Balotelli, influenzato, parte dalla panchina: al suo posto c'è Luiz Adriano. In difesa c'è il giovane Calabria. Nel Bologna, Floccari unica punta con alle spalle Zuniga, Brienza e Giaccherini. Ritmi subito alti. Dopo sei minuti il Bologna reclama un rigore per una trattenuta in area di Romagnoli su Floccari: l'arbitro Doveri non interviene. Al 12' Diawara viene espulso per doppia ammonizione: prima prende il giallo per un battibecco con Mauri, poi il secondo per un intervento su Montolivo. Al 39' il Bologna crea una buona occasione con Giaccherini, ma sul ribaltamento di fronte i centrali difensivi bolognesi pasticciano e lasciano campo libero a Bacca, che supera Da Costa e viene atterrato dal portiere. Lo stesso Bacca trasforma il rigore. Nei primi minuti della ripresa il Milan fa la partita, ma Gastaldello al 65' di testa sfiora il gol su azione d'angolo. Il Bologna, nonostante la fatica e l'uomo in meno, ci prova con orgoglio e va anche in gol con Masina, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. I rossoneri resistono al forcing finale e portano a casa tre punti importanti in ottica qualificazione in Europa League.

BOLOGNA-MILAN: LE PAGELLE

BOLOGNA-MILAN: CRONACA E STATISTICHE