Serie A: Friburgo-Milan 0-2, sotto il segno di Luiz Adriano

Non benissimo la squadra di Montella, ma ai rossoneri bastano due tiri per regolare i tedeschi già nel primo tempo
Serie A: Friburgo-Milan 0-2, sotto il segno di Luiz Adriano© EPA
6 min

FRIBURGO (GERMANIA) - E' un Milan a due facce quello che vince 2-0 contro il Friburgo nell'ultima amichevole internazionale di questo precampionato rossonero: cattivissimo sottoporta, ma in perenne sofferenza. La squadra tedesca, appena promossa in Bundesliga, mette continuamente alle corde i rossoneri, ma senza mai creare dei veri pericoli alla retroguardia di Montella; in compenso le poche azioni d'attacco prodotte dànno la sensazione di poter andare sempre in gol. La doppietta di Luiz Adriano alla fine del primo tempo è la dimostrazione lampante dell'animo da cecchino del Milan di oggi, capace di sfruttare a pieno gli unici due tiri dei primi 45 minuti.

Il copione cambia leggermente nella ripresa. Le sostituzioni di Montella forniscono un maggiore equilibrio tattico e i rossoneri concedono meno agli avversari: solo qualche tiro innocuo che Donnarumma non ha alcuna difficoltà a respingere. Molto bene Honda e Luiz Adriano; un tandem d'attacco che si trova a meraviglia nei nuovi meccanismi dell'ex tecnico di Fiorentina e Sampdoria. Prova opaca di Bacca che si allinea con il resto dei compagni.

MONTELLA: "BACCA E DE SCIGLIO? ADESSO NON PARTONO"

FRIBURGO-MILAN 0-2

LA CRONACA DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

91' Sostituzione Milan: esce Antonelli e entra il giovanissimo Zanellato

89' Occasione Milan: Vido lotta a centrocampo per il pallone e si invola verso la porta, solo un ottimo intervento del portiere avversario gli nega la gioia del gol

85' Sostituzione Milan: esce Bacca ed entra Matri

80' Sostituzione Milan: esce Bonaventura ed entra il giovane Vido

76' Sostituzione Milan: fuori Paletta, dentro Rodrigo Ely

70' Sostituzione Milan: il nuvo difensore Gustavo Gomez entra al posto di De Sciglio

63' Ancora una buona parata di Donnarumma sulla conclusione di Niederlechner, tiro centrale, facile per il portierone rossonero

60' Sostituzioni Milan: Abate entra al posto di Calabria, Bertolacci per Luiz Adriano e Poli per Kucka

59' Grande occasione per il Friburgo: Niederlechner tira di prima sul cross teso di Bulut, la sua conclusione sfiora il palo e esce di pochissimo

53' Traversa di Haberer del Friburgo

51' Occasione Friburgo: conclusione di Grifo, grande parata di Donnarumma

49' Conlcusione di Bulut alta sopra la traversa

45' Sostituzione Milan: fuori Locatelli dentro Montolivo

Fischio d'Inizio del Secondo tempo

PRIMO TEMPO

Fischio Finale del Primo Tempo

45' 2-0 MILAN, LUIZ ADRIANO RADDOPPIA! Il brasiliano sfrutta l'errore del difensore del Friburgo, retropassaggio sbagliato

42' Annullato gol a Kucka per posizione di fuorigioco di Paletta, autore dell'assist di testa

41' Occasione Friburgo! I tedeschi provano a pareggiare subito, ma la deviazione di Niederlechner è imprecisa

39' GOL MILAN, LUIZ ADRIANO! Honda mette in mezzo il pallone e il brasiliano gonfia la rete con un facile tap in

33' Vicinissimo al gol il Friburgo: cross teso di Grifo e deviazione di Meffert con il pallone che lambisce il palo esterno

23' Prima sostituzione della partita: nel Friburgo esce Frantz ed entra Vincenzo Grifo

21' Il Milan prova a rispondere con Bonavventura che da fuori area tenta di trovare il gol, ma il pallone esce di molto alla sinistra del palo

20' Occasione per il Friburgo con Soyuncu che di testa da calcio d'angolo non inquadra la porta di pochissimo

19' Il Friburgo prova ad andare in gol con la conclusione dalla distanza di Philipp, ma il tiro viene deviato in angolo

9' Annullato gol al Friburgo per posizione di fuorigioco di Niederlechner

9' Conclusione dalla distanza di Soyuncu - il pallone deviato esce in angolo

7' Friburgo ancora in avanti - Tiro/cross di Haberer che viene deviato dalla difesa fuori dall'area

6' Occasione Friburgo - Bravissimo Paletta ad anticipare Niederlechner, solo davanti a Donnarumma, e a mettere in angolo

5' Occasione Milan - Calabria prova a sorprendere il portiere avversario con un digonale dalla distanza, il pallone esce, ma di poco a lato