Siviglia-Roma 2-1: gol di Dzeko nel finale, palo di Defrel

Sconfitta di misura per la Roma contro un Siviglia più avanti nella preparazione
Siviglia-Roma 2-1: gol di Dzeko nel finale, palo di Defrel© LaPresse/AS Roma/Luciano Rossi

SIVIGLIA -  E’ stato un collaudo vero per la Roma di Di Francesco, uscita sconfitta per 2-1 dalla sfida con il Siviglia, valida per la IX edizione del Trofeo Antonio Puerta. Di Escudero e Nolito i gol per i padroni di casa. Nel recupero Dzeko ha reso meno amaro il ko. Gli spagnoli, più avanti nella preparazione, hanno reso la vita difficile alla Roma giocando con molta intensità.

Ancora indietro alcuni giallorossi, tra cui Defrel, che ha comunque colpito un palo. Buona la prova di Alisson sicuro in diverse occasioni: peccato però per le due reti subite entrambe sul primo palo. Bene Kolarov, in forma e pericoloso su punizione. La Roma resterà in Spagna dove domenica 13 agosto concluderà la sua tournée contro il Celta Vigo. Poi il rientro in Italia per preparare la prima di campionato a Bergamo contro l'Atalanta.

La storia del calciatore Antonio Puerta

93' FISCHIO FINALE
Finisce 2-1 la sfida tra Siviglia e Roma per il IX Trofeo Antonio Puerta

91' LA ROMA ACCORCIA LE DISTANZE
Dzeko controlla un buon pallone sulla trequarti, poi piazza un bel destro a giro che beffa il portiere del Siviglia

90' RADDOPPIO DEL SIVIGLIA
Azione sulla sinistra di Nolito che poi si accentra e lascia partire un destro velenoso. Alisson è battuto di nuovo sul primo palo

88' AMMONIZIONE PER DZEKO
Simulazione di Dzeko in area di rigore che viene punita dall'arbitro

85' SOSTITUZIONI NELLA ROMA
Dentro Gerson e Jesus, fuori Nainggolan e Manolas

83' SOSTITUZIONE NEL SIVIGLIA
Dentro Lasso, fuori Lenglet

82' AZIONE MANOVRATA DELLA ROMA
Bella azione della Roma che si porta in avanti con diversi uomini, Dzeko non riesce a girarsi in area, alla fine ci prova Nainggolan dalla distanza, ma il pallone finisce sul fondo

80' PELLEGRINI DALLA DISTANZA
Destro di Pellegrini da fuori, palla alta sopra la traversa

77' SOSTITUZIONE NEL SIVIGLIA
Fuori Banega osannato dal pubblico, dentro Ganso

75' SOSTITUZIONE NELLA ROMA
Dentro Gonalons, fuori De Rossi

73' VANTAGGIO DEL SIVIGLIA
Bella azione del Siviglia che sorprende la difesa della Roma, Escudero taglia l'area e di sinistro sorprende Alisson sul primo palo

71' IL SIVIGLIA RECLAMA IL RIGORE
Intervento in scivolata di Fazio su Muriel, l'arbitro lascia correre e giudica regolare la giocata.

66' PUNIZIONE DI PEROTTI ALTA
Buon destro di Perotti su punizione dai 20 metri, ma la palla non si abbassa abbastanza e finisce sopra la traversa

64' SOSTITUZIONI NELLA ROMA
Dentro Under, Fazio e Pellegrini. Fuori Defrel, Strootmann e Moreno.

62' OCCASIONE PER DZEKO
De Rossi pesca Dzeko nell'area avversaria, controllo di petto del bosniaco che manca la stoccata

58' AMMONIZIONE PER STROOTMAN
L'olandese rimedia il giallo per proteste

55' SOSTITUZIONI NEL SIVIGLIA
Dentro Jesus Navas e Pizarro al posto di Montoya e Krohn-Dehli

52' ANCORA ALISSON IN EVIDENZA
Bravissimo il brasiliano su un colpo di testa di Khron Deli. Sul tentativo successico di Nolito ci pensa Manolas con il corpo

50' PALO DI DEFREL!
Conclusione di prima intenzione di Defrel, il suo sinistro colpisce il palo

48' MURIEL CI PROVA SUBITO
Si fa subito vedere Muriel: bello spunto ma la conclusione finisce sul fondo

46' INIZIA LA RIPRESA: SOSTITUZIONI NEL SIVIGLIA
Entrano Kjaer e Muriel. Il danese ha vestito la maglia giallorossa nella stagione 2011-2012. Fuori Pareja e Ben Yedder

45' FINE PRIMO TEMPO
Meglio il Siviglia nella prima frazione, Roma con poca fantasia e con le gambe pesanti, ma molto attenta in campo. I giallorossi hanno concesso comunque poco e nel finale di tempo si sono affacciati dalle parti di Sergio Rico.

43' AZIONE PERSONALE DI PEROTTI
Perotti percorre tutto il campo palla al piede ma la sua conclusione è deviata in angolo

42' ANCORA SIVIGLIA, ALISSON RISCHIA
Nell'azione successiva uscita bassa di Alisson che rischia qualcosa

41' OCCASIONE ROMA
No look di Dzeko per l'accorrente Perotti che sbaglia il controllo

37' SINISTRO DI KOLAROV!
Punizione dai 25 metri del terzino sinistro arrivato dal Manchester City respinta con i pugni da Sergio Rico

36' SOSTITUZIONE NEL SIVIGLIA
Fuori Mercado per infortunio, dentro Corchia

33' PARATA DI ALISSON SU MONTOYA
Ancora attento Alisson sul tiro da fuori di Montoya

31' PRIMO SPUNTO ROMA
Azione pericolosa di Perotti, che con la complicità di Dzeko conquista il primo angolo della partita. Nulla di fatto sull'azione successiva

30' SOSTITUZIONE NEL SIVIGLIA
Correa dopo il giallo viene sostituito. Al suo posto entra Nolito.

24' AMMONIZIONE PER CORREA
Brutta entrata di Correa su Bruno Peres, che resta a terra per qualche istante ma poi riprende a giocare senza l'intervento dei sanitari

18' SIVIGLIA PERICOLOSO
Bel destro di Montoya che si spegne sull'esterno della rete

16' MINUTO: RICORDO DI ANTONIO PUERTA
Come d'abitudine, al 16' minuto tutto lo stadio ricorda Antonio Puerta. Ecco la sua storia

13' TENTATIVO DI BANEGA
Dalla distanza Banega ci prova, ma la sua conclusione non è pericolosa

11' FASE DI STUDIO DELLA GARA
Buon fraseggio della Roma in mezzo al campo, che non butta mai il pallone, ma trova pochi spazi a causa del pressing del Siviglia

UNA MAGLIA SPECIALE
La Roma è in campo con una maglia speciale: nella parte anteriore è stata applicata una "patch" che ricorda Antonio Puerta

5' SIVIGLIA IN AVANTI
Spunto di Correa, Alisson è attento sul pallonetto dell'attaccante e blocca il pallone

1' MINUTO DI SILENZIO
Toccante minuto di silenzio prima del fischio d'inizio

1' SQUADRE IN CAMPO
Tutto pronto al Ramon Sanchz-Pizjuan di Siviglia per il IX Trofeo "Antonio Puerta"

FORMAZIONI UFFICIALI:

SIVIGLIA (4-3-3): 1. Sergio Rico; 5. Lenglet (83' Lasso), 7. Krohn-Deli (55' Pizarro), 8. Montoya (55' Jesus Navas), 9. Ben Yedder (46' Kjaer), 10 Banega (77' Ganso), 11. Correa (30' Nolito), 15 N’Zonzi, 18 Escudero 25, 21. Nico Pareja (46' Muriel), 25. Mercado (36' Corchia),
A disp. 2. Corchia, 4. Kjaer, 13. David Soria, 14. Pizarro, 16. Jesus Navas, 19 Ganso, 20. Muriel, 24. Nolito, 28. Boria Lasso
Allenatore: Berizzo.

ROMA (4-3-3): 1 Alisson; 25 Bruno Peres, 44 Manolas (85' Jesus), 15.Moreno (64' Fazio), 13 Kolarov; 4 Nainggolan (85' Gerson), 16 De Rossi (75' Gonalons), 6 Strootman (64' Pellegrini); 23 Defrel (64' Under), 9 Dzeko, 8 Perotti.
A disp. 28 Skorupski, 18 Lobont, 96 Romagnoli, 99 Nura, 20 Fazio, 3 Jesus, 2 Castan, 21 Gonalons, 30 Gerson, 7 Pellegrini, 17 Cengiz Under, 11 Iturbe, 97 Sadiq, 93 Tumminello.
Allenatore: Di Francesco

Reti: 74' Escudero (S); 90' Nolito (S), 91' Dzeko (R)