Roma-Viktoria Plzen, le pagelle

Nzonzi garantisce ordine. Fazio fa muro e costruisce. Benvenuto Kluivert!
Roma-Viktoria Plzen, le pagelle© LAPRESSE

ROMA - Ecco le pagelle dei giocatori della Roma dopo la larga vittoria in Champions League contro i cechi del Viktoria Plzen:

Olsen 6
Si complica un paio di volte la vita da solo in una notte tranquilla. Niente di grave eh?

Florenzi 6
Fatica in fase difensiva contro i due laterali cechi che lo prendono a tenaglia, in più sbaglia un gol quasi fatto sul finire del primo tempo. Si riscatta nel finale con il calcio piazzato che arrotonda il punteggio.

Fazio 6,5
Accetta il duello fisico con Krmencik partecipando spesso alla costruzione dell’azione. Segna un altro gol ma gli viene annullato.

Juan Jesus 6,5
Ripescato a sorpresa per gli acciacchi di Manolas, si comporta responsabilmente come un bravo gregario.

Kolarov 6,5
Non lo ferma un dito rotto. Lo spingono gli applausi della Sud che lo aspetta già dall’ingresso in campo per omaggiarlo. Lo attende anche Dzeko sul passaggio del primo gol.

Lu. Pellegrini (29’ st) sv

Cristante 6,5
E’ uno degli esordienti, si cala con la giusta verve nella giungla dei mediani: i 6 contrasti scritti nelle statistiche lo testimoniano. Va rivisto in contesti più impegnativi.

Nzonzi 6,5
Sganciato dal tandem con De Rossi, garantisce ordine anche se spesso rallenta il giro palla.

Ünder 7
Si accende a intermittenza, come un faro nel porto. Sbatte contro la traversa, entra nel 2-0 con il cross per Dzeko, chiude il conto in prima persona.

Schick (29’ st) sv

Lo. Pellegrini 8
Sua eminenza. Ha preso fiducia da trequartista: ruba palloni, taglia il campo, rifinisce. L’assist per il terzo gol è la cosa più banale di una partita sontuosa.

Zaniolo (29’ st) sv

Kluivert 6,5
Benvenuto. Come dice Monchi, bisogna aspettarlo perché in effetti è acerbo. Ma al debutto in Champions gioca con coraggio, che viene premiato dal gol.

Dzeko 8
Re. Al terzo minuto rompe il Ramadan, poi raddoppia di rabbia e completa il tris personale, come 2 anni fa. Ci voleva evidentemente il Viktoria, a cui ha segnato 9 gol in carriera. Ma c’è poca gioia nel suo viso: non esulta mai. Bella la dedica finale al giovanissimo Calafiori, che ieri si è rotto il ginocchio in Youth League.