Sampdoria, 2-1 alla Reggiana nel segno di Mihajlovic. Palermo-Pisa 3-2

In Serie B i blucerchiati vincono al Mapei con una patch speciale in ricordo dell'ex allenatore scomparso da un anno. Rosanero ok al termine di una gara dalle tante emozioni
Sampdoria, 2-1 alla Reggiana nel segno di Mihajlovic. Palermo-Pisa 3-2© LAPRESSE
10 min

ROMA  - Nella giornata numero 17 del campionato di Serie B la Sampdoria, nel giorno del ricordo di Mihajlovic (le maglie blucerchiate avevano una patch speciale a un anno dalla sua scomparsa) vince in casa della Reggiana che accorcia solo nel finale con Portanova il doppio vantaggio blucerchiato firmato Kasami e De Luca. La Feralpisalò supera di misura la Cremonese: ai gardesani basta la rete di Kourfalidis arrivata nel corso della prima frazione di gioco. Pari, 1-1, tra Modena e Cittadella, reti tute nel primo tempo con Cassano che replica al 29' per i granata al vantaggio-lampo (3') di Duca. Due reti nella ripresa, firmate Borrelli e Moncini, consentono al Brescia di superare 2-0 il Como. Vittoria esterna per il Sudtirol che passa al Penzo di Venezia per 3-2.  Nelle partite delle 16.15, l'Ascoli supera di misura il Catanzaro: decide Pedro Mendes. Reti inviolate in Cosenza-Parma, il Palermo supera 3-2 il Pisa in una partita dalle tante emozioni.

Serie B, la classifica

Brescia-Como 2-0

Dopo una partenza migliore del Brescia, il Como nei primi 45' è più incisivo e ha più di una chance per portarsi in vantaggio: con Cutrone all'8', con Verdi al 26' ed infine con Da Cunha dieci minuti più tardi. Primo tempo che termina sullo 0-0. Nella ripresa, al 15', il Brescia passa. Galazzi ruba palla, serve al limite Borrelli che insacca con un preciso rasoterra al palo opposto. Raddoppio al 27' con Moncini che ribadisce in rete una conclusione respinta da Semper a Olzer

Brescia-Como: tabellino e statistiche

Feralpisalò-Cremonese 1-0

Nel primo tempo una brutta Cremonese chiude in svantaggio, crea anche due nitide palle gol con Sernicola e Ravanelli,  ma viene fermata da un ottimo Pizzignacco. Feralpi concreta invece e che sigla il gol del vantaggio con un rasoterra di Kourfalidis al 28'. Nella ripresa si contanto i tentativi locali di Coda, Quagliata, Sernicola, mentre gli ospiti replicano con Felici, Butic e Di Mofetta. Brividi nel finale: Sernicola colpisce l'esterno della rete poi, in pieno recupero Pizzignacco sventa con un autentico miracolo su Ciofani. Chiude una punizione di Buonaiuto che sfiora la traversa.

Feralpisalò-Cremonese: tabellino e statistiche

Modena-Cittadella 1-1

La prima frazione è molto vivace e termina 1-1. Si portano in vantaggio i canarini dopo appena 3' con Duca che si fa 30 metri palla al piede, arriva in area e con un gran destro trafigge Kastrati. Il Citta non ci sta e perviene al pareggio al 29' con Cassano abile a sfruttare un suggerimento di Mastrantonio. Nel secondo tempo, subito Var in azione per un presunto tocco col braccio in area del Modena. Dopo il consulto si prosegue. Modena pericoloso al 14' con Strizzolo che incespica al momento della conclusione, il Cittadella replica con Carissoni. Ultimo brivido in pieno recupero quando Gagno, con l'aiuto del palo, nega a Vita il colpo vincente.

Modena-Cittadella: tabellino e statistiche

Reggiana-Sampdoria 1-2

Primo tempo equilibrato, intenso e ricco di occasioni. Nella Reggiana Bardi è decisivo con due paratone, ma nulla può al 44' quando Kasami lo beffa con un diagonal in area di rigore dopo un bel pallone filtrante di Esposito. Prima frazione che termina col vantaggio della Sampdoria. Nella ripresa subito il raddoppio: al 46' Verre serve De Luca che dal limite prova la conclusione a girare sulla quale Bardi si supera respingendo, ma lo stesso De Luca riesce a spingere dentro il 2-0. Var in scena al 24', non è rigore un presunto contatto in area blucerchiata. Reggiana pericolosa al 41': Varela manda sull'esterno della rete al termine di una splendida azione. In pieno recupero (91') la Reggiana accorcia con Portanova che servito da Fiamozzi gira a rete e insacca. Subito dopo Samp in 10, rosso a La Gumina per una sbracciata irregolare ai danni di Portanova

Reggiana-Sampdoria: tabellino e statistiche

Venezia-Sudtirol 2-3

Altoatesini subito in vantaggio con un rasoterra dalla distanza di Rauti al 9'. Poi la rimonta ospite: Gytkjaer firma il pareggio sugli sviluppi di corner e in pieno recupero sigla anche la doppietta su rigore, dopo un fallo di Masiello su Pierini. Nel secondo tempo, al 7' arriva il pareggio con Merkaj che fa suo un retropassaggio scellerato di Modolo e insacca. Al 31' Sudtirol in vantaggio: il Var rileva un contatto falloso in area Busato-Merkaj, rigore che viene trasformato da Casiraghi

Venezia-Sudtirol: tabellino e statistiche

Ascoli-Catanzaro 1-0

Parte bene l'Ascoli che passa in vantaggio al 14': azione rapida di contropiede, Rodriguez se ne va e mette in mezzo un pallone che Pedro Mendes infila in rete. Il Catanzaro fatica a trovare la reazione e si rende pericoloso solo con Katseris che impegna Viviano. L'Ascoli sfiora il raddoppio con una doppia occasione: una conclusione da fuori di Giovane viene respinta da Fulignati, poi sul cross di Bayeye la conclusione di Rodriguez si stampa sulla traversa. Nella ripresa succede poco, in pieno recupero ci prova Falasco, ma Fulignati devia in calcio d'angolo.

Ascoli-Catanzaro: tabellino e statistiche

Cosenza-Parma 0-0

Senza reti ma non senza emozioni il primo tempo. Partenza in salita per il Parma che dopo soli sei minuti rimane in 10 per la doppia ammonizione di Hainaut. Il Parma non si scompone e ci prova con Man e poi con Sohm. Nel finale sono i padroni di casa ad essere pericolosi, sfiorando la rete con un palo colpito da Zuccon e poi con il colpo di testa ravvicinato di Mazzocchi. Nella ripresa ci prova al 6' Florenzi con una conclusione che pizzica la parte alta della traversa. Al 20' tentativo di Mihaila, il cui colpo di testa sfiora il palo. Al 42' segna Tutino, ma si alza la bandierina, il gol è annullato: il Var conferma la posizione irregolare di Zucon. Allo scadere da segnalare un tentativo di Hernani direttamente da calcio di punizione.

Cosenza-Parma: tabellino e statistiche

Palermo-Pisa 3-2

Ottima la partenza del Pisa, ma dopo la rete annullata a Marin l'inerzia del match cambia e i padroni di casa crescono trovando il vantaggio al 29' con Insigne che si sblocca dopo tre mesi e il raddoppio con Brunori (42'). Inizio shock di ripresa per il Palermo: il Pisa pareggia nell'arco di 5'. Dapprima, al 4', Marin riceve la sponda di testa di Esteves e accorcia le distanze, poi al 9' Valoti insacca su cross di D'Alessandro. Ma non terminano i colpi di scena: al 16' Marin rimedia il rosso per un fallaccio ai danni di Coulibaly. Il Palermo al 23' cerca di approfittarne ma la rovesciata di Di Francesco centra la traversa.  Un minuto dopo, ancora Di Francesco ma Nicolas risponde presente.  Palermo di nuovo in vantaggio al 35': Insigne crossa dalla destra, Segre si libera e insacca di testa.

Palermo-Pisa: tabellino e statistiche