Wevza: le ragazze di Fanni battono la Francia e vincono la Pool A

L'Under 18 Femminile si impone con un netto 3-0 (26-24, 25-21, 25-22) qualificandosi alle semifinali, in serata le azzurrine conosceranno il nome delle loro avversarie
Wevza: le ragazze di Fanni battono la Francia e vincono la Pool A© Federvolley
4 min

HERENTALS (BELGIO)- L'Italia Under 18 Femminile bissa il successo all'esordio contro la Germania superando in tre set la Francia. con la vittoria per 3-0 (26-24, 25-21, 25-22) di oggi la formazione di Michele Fanni ha conquistato il primo posto della Pool A e la qualificazione alle semifinali.

L’avversaria dell’Italia sarà definita al termine delle gare odierne. La semifinale è in programma domani sabato 6 gennaio alle ore 17.

Primo set estremamente combattuto tra le due compagini. La battaglia punto a punto è durata per tutto il parziale. La Francia brava a non lasciare molte opzioni di gioco alle azzurrine. L’Italia, dal canto suo, anche se un po' contratta, non hai mai concesso più di tanto campo alle rivali, rimanendo sempre a contatto. Le due squadre sono passate dal 16-16 al 21-21. Finale di set rocambolesco, le francesi si sono portate sul 22-24; ottimo però il carattere di Bonafede e compagne, che, decise a non lasciare il set alle avversarie, sono riuscite a portarsi sul 24-24, per poi piazzare l’allungo decisivo: un primo tempo di Arianna Bovolenta ha chiuso il parziale sul 26-24.
Sono state le atlete di coach Quinquis a trovare un importante allungo portandosi sul 1-5 di inizio seconda frazione di gioco. L’Italia però non è rimasta a guardare e con delle ottime trame di gioco è riuscita a riportare il match in parità sul 6-6, poi sul 15-15. Un ace di Caterina Peroni regala un importante break sul finale di set, il risultato si ferma sul 21-18 Italia. Le atlete di coach Michele Fanni sono riuscite ad allungare e portarsi a casa anche il secondo parziale sul 25-21.
Avvio di terza frazione di gioco molto equilibrato. Italia e Francia sono state ferme sul 7-7, prima dell’allungo delle azzurrine che hanno trovato un buon break sul 15-12. Con il passare del tempo l’Italia si è portata a +4 sul 21-17, ma le transalpine con gran carattere sono riuscite a riportarsi in parità trovando il 22-22. L’Italia ha poi accelerato e trovato un break decisivo sul 24-22 a fine terzo set; l’attacco di Beatrice Spada ha trovato il mani out avversario e regalato all’Italia il 25-22 di fine match. Seconda partita, seconda vittoria per atlete di coach Michele Fanni.