Wevza: l'Under 18 maschile batte la Germania ed è in semifinale

Contro la forte formazione di casa la squadra di Monica Cresta si impone in quattro set 3-1 (25-15, 25-18, 23-25, 14-25). Boschini con 17 punti è il top scorer della serata
5 min

FRANCOFORTE (GERMANIA)- La Nazionale Under 18 maschile supera la Germania 3-1 (25-15, 25-18, 23-25, 14-25), chiudendo da imbattuta la pool A e conquistando il meritato accesso alla semifinale del Torneo Wevza che si sta svolgendo a Francoforte, in Germania.
I ragazzi guidati da Cresta anche oggi si sono resi protagonisti di una bella prova corale esprimendo una buona qualità di gioco. L’Italia ha dominato i primi due set capitalizzando al meglio tutte le occasioni avute. Dopo aver avuto un passaggio a vuoto nel terzo, che ha permesso alla Germania di accorciare le distanze, gli azzurrini hanno reagito e conquistato la meritata vittoria.
Miglior realizzatore del match è stato Boschini con 17 punti, seguito da Zlatanov e Cremoni con 14 punti.

Nel primo set, dopo un avvio un po' contratto da parte dell’Italia con gli avversari bravi a rimenare a contatto (5-5), il gioco degli azzurri si è fatto più fluido e ha permesso di ottenere un buon vantaggio. Margine che dalla parte centrale in poi si è fatto sempre più ampio fino al 25-15 arrivato grazie ad un ace di Simone Porro.

Secondo set con i padroni di casa della Germania determinati a dare battaglia (5-7, 7-9) attaccando con continuità. Come avvenuto nel primo set, però, l’Italia ha compiuto lo strappo e grazie ad una buona organizzazione generale ha portato il vantaggio sul +6 (15-9). I ragazzi di Monica Cresta sono stati poi bravi a mantenere gli avversari a distanza e senza cali di rendimento hanno conquistato anche il secondo parziale 25-18.

Il terzo set è iniziato con la squadra italiana nuovamente al comando e trascinata dai propri attaccanti si è subito portata avanti. Nelle battute successive, però, è venuta fuori la Germania che ha raggiunto gli azzurri sul 15-15 e poi sul 19-19. Le due formazioni hanno continuato a battagliare (22-22) fino alle battute finali quando la Germania ha piazzato il punto decisivo chiudendo 25-23 in proprio favore.

Il quarto set è cominciato con l’Italia nuovamente in partita portandosi subito sul + 5 (8-3). L’Italia ha continuato a macinare gioco e la reazione della formazione teutonica non è bastata per contenere la voglia di vittoria degli azzurrini che hanno chiuso in scioltezza set e match 25-14.

L’Italia scenderà in campo domani 6 gennaio alle ore 16.30 per affrontare in semifinale la seconda classificata della pool B che verrà decretata al termine della gara in programma oggi alle ore 19 tra Spagna e Francia.