Amichevoli in diretta: Olanda-Francia 2-3, ultimo saluto a Cruyff

Tris della Bosnia, Pjanic in gol. Portogallo ko con la Bulgaria, Cristiano Ronaldo sbaglia il penalty. Solo un pari per la Slovacchia di Hamsik
Amichevoli in diretta: Olanda-Francia 2-3, ultimo saluto a Cruyff© EPA

ROMA - La Bosnia supera il Lussemburgo con un secco 3-0. Le reti sono arrivate nel finale di gara. L'autorete di Chanot ha sbloccato al 73', due minuti più tardi il raddoppio di Djuric (devia il tiro di Dzeko) mentre in pieno recupero, al 92', il magistrale calcio di punizione di Pjanic ha fissato il risultato. Zukanovic in campo per l'intera durata dell'incontro, i due compagni giallorossi sono invece entrati nel corso della ripresa. Solo 0-0 tra Slovacchia e Lettonia: Hamsik, sul terreno di gioco per 89 minuti, ha poi lasciato il posto a Sabo. L'Irlanda ha superato di misura la Svizzera grazie al gol di Clark, arrivato a inizio match.

OMAGGIO A CRUYFF - La Nazionale Orange cede alla Francia. L'Amsterdam ArenA ha reso omaggio al mito di Cruyff, al 14', il numero di maglia dell'olandese scomparso ieri. Griezmann ha aperto le marcature, Giroud ha siglato il 2-0. Nella ripresa de Jong ha accorciato il risultato battendo Mandanda e nel finale fuochi d'artificio. Prima il 2-2 dell'ex Barça Afellay (86'), due minuti più tardi il definitivo 3-2 siglato da Matuidi, abile a sfruttare il filtrante di Martial e a sorprendere Cillessen. Per l'Olanda si tratta della quarta sconfitta casalinga di fila.

CR7 SBAGLIA IL PENALTY - Colpo a sorpresa della Bulgaria. Marcelinho ha regalato alla Nazionale di Petev la vittoria contro il Portogallo. Cristiano Ronaldo, al 66', si è fatto murare un rigore da Stoyanov. Lo stesso copione si era già verificato nel 2014 nella sfida tra Ludogorets e Real Madrid.

LUSSEMBURGO-BOSNIA 0-3 (aut. Chanot al 73', Djuric al 75', Pjanic al 92')

SLOVACCHIA-LETTONIA 0-0

IRLANDA-SVIZZERA 1-0 (Clark al 2')

OLANDA-FRANCIA 2-3 (Griezmann al 6', Giroud al 13', de Jong al 47', Afellay all'86', Matuidi all'88')

PORTOGALLO-BULGARIA 0-1 (Marcelinho al 19')