Gol, no rigore, anzi fuorigioco! L’intervento del Var più folle di sempre

Il direttore di gara, chiamato a rivedere le immagini, scopre qualcosa di clamoroso
Gol, no rigore, anzi fuorigioco! L’intervento del Var più folle di sempre© EPA

Nell'ultimo turno del campionato spagnolo, si è vissuto uno degli episodi più controversi, da quando è stato instituito il Var. Al 51' della sfida tra Ibiza e Ponferradina, gara della seconda divisione, gli ospiti hanno realizzato la rete del provvisorio 1-1 con Edu Espiau, abile a girare di testa un cross di Garcia. Ma la gioia per il pareggio è durata poco. Richiamato al Var, il direttore di gara ha scoperto che l'azione era stata viziata da un fallo di mano (nell'area opposta) del difensore del Ponferradina Pascanu. Dal gol degli ospiti, si è passati quindi ad un possibile calcio di rigore per i padroni di casa.

La clamorosa decisione finale

Ma mentre il direttore stava rientrando in campo per segnalare il cambio di decisione, il Var lo ha nuovamente invitato a guardare le immagini: poco prima del fallo di mano del difensore del Ponferradina, si è scoperto che Cristian Herrera, attaccante dell'Ibiza protagonista dell'azione, era in fuorigioco. Dopo quattro lunghissimi minuti di attesa, il direttore di gara ha fatto riprendere il gioco con un semplice calcio di punizione a favore del "Ponfe", scatenando le reazioni di tutte e due le squadre.