Bundesliga: buona la prima per Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund

Debutto vincente per le squadre di Xabi Alonso (3-2 al Lipsia) e di Terzic (1-0 al Colonia). Bene anche il Friburgo di Grifo, Stoccarda a valanga
Bundesliga: buona la prima per Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund© EPA

STOCCARDA (GERMANIA) - Gol e spettacolo nella prima giornata di Bundesliga. Lo Stoccarda debutta tra le mura amiche della 'Mercedes-Benz Arena' con il netto 5-0 ai danni del Bochum: i 'Rossi' volano sul 2-0 già nella prima frazione grazie alle reti di Guirassy (18') e Zagadou (38'). Nella ripresa c'è spazio per la doppietta di Silas (60' e 67') e il sigillo, ancora di Guirassy, al 77'. Parte bene anche il Borussia Dormund, che in casa piega di misura il Colonia (1-0): decisiva la rete segnata nel finale da Malen (88') che vale i primi tre punti in classifica alla formazione allenata da Terzic.

Stoccarda-Bochum 5-0: cronaca, statistiche e tabellino

Borussia Dortmund-Colonia 1-0: cronaca, statistiche e tabellino

Wirtz trascina il Leverkusen, Friburgo corsaro a Sinsheim

Nelle altre gare del pomeriggio spicca il prestigioso successo interno del Bayer Leverkusen: alla 'BayArena', le 'Aspirine' di Xabi Alonso superano 3-2 il Lipsia grazie alle reti di Frimpong, Tah e del talento Wirtz. Agli ospiti non bastano gli acuti di Olmo e del neo acquisto Openda. Debutto con vittoria anche per il Wolfsburg (2-0 al neopromosso Heidenheim con la doppietta di Wind) e il Friburgo dell'azzurro Vincenzo Grifo (2-1 a Sinsheim contro l'Hoffenheim). Pirotecnico 4-4 tra Augusta e Borussia Monchengaldbach.

Bayer Leverkusen-Lipsia 3-2: cronaca, statistiche e tabellino

Wolfsburg-Heidenheim 2-0: cronaca, statistiche e tabellino

Hoffenheim-Friburgo 1-2: cronaca, statistiche e tabellino

Augusta-Borussia Monchengladbach 4-4: cronaca, statistiche e tabellino