Bundesliga, Grimaldo lancia il Leverkusen: Xabi Alonso primo. Tris del Bayern

Il Bayer vince sul campo del Wolfsburg (2-1) e si conferma in vetta, tallonato dallo Stoccarda corsaro a Berlino contro l'Union di Bonucci. Grifo trascina il Friburgo
Bundesliga, Grimaldo lancia il Leverkusen: Xabi Alonso primo. Tris del Bayern© Getty Images
4 min

WOLFSBURG (GERMANIA) - Colpo esterno del Bayer Leverkusen nell'ottava giornata di Bundesliga: la squadra di Xabi Alonso vince 2-1 sul campo del Wolfsburg e si conferma capolista solitaria. Le 'aspirine' sbloccano il match al 13' con Frimpong ma vengono raggiunti da Lacroix al 41'. Nella ripresa, al 62', la rete di Grimaldo lancia il Bayer che raggiunge quota 22 punti. A un punto di distacco c'è la sorpresa Stoccarda che inguaia l'Union Berlino di Gosens e Bonucci (solo panchina per l'ex Juve) al sesto ko consecutivo: la squadra di Hoeness vince 3-0 grazie ai gol di Guirassy (16'), Silas (81') e Undav (88').

Wolfsburg-Bayer Leverkusen 1-2: cronaca, tabellino e statistiche

Union Berlino-Stoccarda 0-3: cronaca, tabellino e statistiche

Bundesliga, Grifo trascina il Friburgo. Tris Lipsia

Nelle altre sfide del pomeriggio spicca il successo casalingo del Friburgo: 2-1 al Bochum. Succede tutto nel primo tempo: gli ospiti passano in vantaggio con Paciencia ma i padroni di casa si ricompattano e pareggiano i conti con Doan. La rimonta del Friburgo è completata dal rigore trasformato dall'azzurro Grifo al tramonto della prima frazione. Bene anche il Lipsia che cala il tris sul campo del neopromosso Darmstadt: un netto 3-1 che porta le firme di Openda (doppietta, al 1' e 72') e Forsberg (24') mentre ai padroni di casa non basta l'acuto di Kempe dagli undici metri (32'). Successo esterno anche per l'Eintracht Francoforte, corsaro 3-1 a Sinsheim contro l'Hoffenheim: Beier al 7' illude i padroni di casa, rimontati dalle reti di Marmoush (11'), Knauff (23') e Skhiri (48' p.t.).

Friburgo-Bochum 2-1: cronaca, tabellino e statistiche

Darmstadt-Lipsia 1-3: cronaca, tabellino e statistiche

Hoffenheim-Eintracht Francoforte 1-3: cronaca, tabellino e statistiche

Bayern Monaco a forza tre

Successo in esterna per il Bayern Monaco che sbanca il campo del Magonza per 3-1. Kane e Coman segnano subito, poi Caci accorcia le distanze, ma nella ripresa Goretzka chiude la contesa. Il Bayern Monaco adesso rincorre in classifica: è terzo alle spalle delle sorprese Bayer Leverkusen e Stoccarda.

Magonza-Bayern Monaco 1-3: cronaca, tabellino e statistiche