Liga, Berenguer show: Bilbao in zona Champions. Crolla il Villarreal

Nella 20ª giornata, dimezzata per la Supercoppa di lega, Valverde aggancia il Barcellona al terzo posto: doppietta dell'ex Torino. Sottomarino giallo travolto dal Las Palmas, ok il Betis
Liga, Berenguer show: Bilbao in zona Champions. Crolla il Villarreal© EPA

MADRID (Spagna) - Nella 20ª giornata della Liga tre partite rinviate per la concomitante Supercoppa di Lega che vede impegnate Real Madrid, Barcellona, Atletico Madrid e Osasuna. Il Villarreal crolla a Las Palmas, il Maiorca impatta in casa contro il Celta Vigo mentre l’Athletic Bilbao vince il derby basco con la Real Sociedad.

Villarreal travolto, show Las Palmas

Altri tre punti preziosi per il Las Palmas che supera nettamente il Villarreal e sale al settimo posto in classifica, a ridosso della zona europea. I padroni di casa trovano il vantaggio dopo appena otto minuti con Kirian Rodriguez su assist di Moleiro. In avvio di ripresa arriva il raddoppio firmato da Herzog. Al 63’ Kirian Rodriguez segna ancora sfruttando un passaggio vincente di Javier Munoz; per il Villarreal è notte fonda: partita archiviata.

Larin risponde a Iago Aspas: pari tra Maiorca e Celta Vigo

Un pareggio che lascia invariata la classifica delle due formazioni. La squadra allenata da Rafa Benitez trova il vantaggio dopo appena dieci minuti con Iago Aspas, i padroni di casa pareggiano prima dell’intervallo con l’attaccante canadese Larin. Nella ripresa accade poco, le due squadre si accontentano di un pareggio che non cambia più di tanto la loro posizione di classifica che resta appena sopra la zona retrocessione.

Derby basco all'Athletic Bilbao: decisivo Berenguer. Vince il Betis

Continua la rincorsa alla Champions League dell'Athletic Bilbao: al San Mames la squadra di Valverde vince il derby basco con la Real Sociedad 2-1 e aggancia provvisoriamente il Barcellona al terzo posto a quota 41 punti. Decisivo l'ex Torino Berenguer, autore di una doppietta al 30' e al 42'. La Real si sveglia all'88 con la rete di Oyarzabal che non evita però la sconfitta ai suoi. Vince anche il Betis Siviglia che si impone 1-0 contro il Granada grazie alla rete di Isco al 76': biancoverdi settimi a 31 punti; la squadra di Medina rimane invece penultima a quota 11.