Liga, l'Atletico respinge l'assalto dell'Athletic al quarto posto

La squadra di Simeone piega i baschi e difende la qualificazione alla Champions. Vince il Girona, Almeria aritmeticamente retrocesso
Liga, l'Atletico respinge l'assalto dell'Athletic al quarto posto© EPA

MADRID (SPAGNA) - Nel posticipo del sabato della 33ª giornata di Liga, l'Atletico Madrid supera per 3-1 l'Athletic Bilbao e respinge l'assalto dei baschi al quarto posto in classifica, rispedendoli a -6. Colchoneros avanti con De Paul, pari dei baschi firmato da Williams, nella ripresa Correa e uno sfortunato autogol di Simon regalano il successo alla squadra di Simeone.

Atletico-Athletic 3-1: cronacha, statistiche e tabellino

Liga: la classifica

Girona da Champions

Vittoria importante del Girona, in ottica qualificazione in Champions League. La squadra di Michel batte 2-0 il Las Palmas e si porta a quota 71 punti, a +1 sul Barcellona e +10 sull'Atletico Madrid. Sullo 0-0 entrambe le squadre hanno fallito un penalty: i padroni di casa con Ramirez, gli ospiti con Dovbyk. A decidere la sfida sono le reti di Lopez e con lo stesso Dovbyk (ancora su rigore).

Las Palmas-Girona 0-2: cronaca, statistiche e tabellino

Almeria retrocesso

Saluta la Liga il fanalino di coda Almeria, sconfitto in casa 3-1 dal Getafe e condannato anche dall'aritmetica a una retrocessione annunciata. Il crollo del Celta contro l'Alaves, che si impone per 3-0, riaccende invece la lotta salvezza con il Cadice, che battendo domani il Maiorca potrebbe tornare pienamente in corsa.

Almeria-Getafe 1-3: cronaca, statistiche e tabellino

Alaves-Celta 3-0: cronaca, statistiche e tabellino