Supercoppa di Francia, Monaco-Psg 1-2: Dani Alves show

Il brasiliano ex Juventus segna il gol del pari e serve l'assist per il gol-vittoria di Rabiot. Di Sidibé la rete dei monegaschi
6 min

TANGERI (Marocco) - Per la quinta volta di fila il Psg (senza Di Maria e Draxler) si aggiudica la Supercoppa di Francia. A Tangeri la squadra di Emery supera in rimonta 2-1 il Monaco e deve ringraziare un giocatore in particolare: Dani Alves, autore di una prova di altissimo livello. I campioni di Francia passano in vantaggio alla mezz'ora, grazie a una splendida azione di squadra rifinita - con cucchiaio - da Sidibé. Il pari arriva nella ripresa grazie all'ex Juve, che batte Subasic con una punizione fulminante dai 20 metri. Il brasiliano è decisivo anche al 63', quando offre sulla testa di Rabiot l'assist per il definitivo 2-1 dei parigini. Aspettando Neymar, la squadra di Emery comincia la stagione con il piede giusto.

MONACO-PSG 1-2 (30' Sidibé, 51' Dani Alves, 63' Rabiot)

Rivivi la diretta

FINE PARTITA

93' - Tiro a giro di Nkunku, palla fuori di poco

92' - Il Monaco protesta per un netto tocco di mano di Rabiot in area di rigore

90' - Concessi tre minuti di recupero

90' - Ultimo cambio per il Psg: fuori Verratti, dentro Nkunku

89' - Pressione insistente del Monaco, a caccia del pari

88' - Colpo di testa di Falcao! Fuori di poco

86' - Cambio Psg: fuori Pastore, dentro Guedes

82' - Ammonito Verratti

81' - Occasione Monaco! Areola è super sul colpo di testa di Carrillo!

77' - Altro cambio per il Monaco: dentro Saint-Maximin al posto di Sidibé, uscito malconcio dopo uno scontro con Thiago Silva

70' - Cambio Monaco: fuori Mbappé, dentro Carrillo

66' - Cambio nel Monaco: esce Kongolo, entra Rony Lopes

63' - GOL DEL PSG! A portare avanti i parigini è Rabiot con un gran colpo di testa su cross di Dani Alves!

62' - Sempre Dani Alves! L'ex Juve prova un pallonetto da fuori area, Subasic è attento

57' - Occasione Monaco! Tielemans raccoglie un pallone al limite dell'area, ma la sua conclusione di prima intenzione termina di poco a lato

55' - Altra punizione di Dani Alves, stavolta sulla barriera

53' - Cavani scatenato: il Matador viene atterrato al limite dell'area da Glik, che viene ammonito

51' - GOL DEL PSG! Punizione incredibile di Dani Alves da oltre 20 metri: una fucilata che si insacca all'incrocio dei pali!

50' - Ammonito Sidibé per un brutto fallo ai danni di Kurzawa

47' - Occasione Monaco! Cross di uno scatenato Sidibé, Falcao trova l'inserimento giusto ma non la precisione: il suo colpo di testa finisce a lato

46' - Riprende il match

FINE PRIMO TEMPO

45' - Ci prova Verratti: conclusione debole e centrale

37' - Punizione di Cavani da oltre 20 metri: palla alta

32' - Occasione per Mbappé, stavolta è bravo Marquinhos a frapporsi tra il tiro e la porta

30' - GOL DEL MONACO! Sidibé si ritrova da solo davanti ad Areola (splendido assisti di Tielemans) e lo beffa con un cucchiaio. Nell'occasione male Marquinhos che tiene in gioco il suo avversario

27' - Occasione Psg! Pastore al volo dai 20 metri, palla fuori.

25' - Altro tiro di Dani Alves, stavolta alto

15' - Capovolgimento di fronte: stavolta è decisivo Verratti nel chiudere in modo decisivo su Falcao, pronto a servire Mbappé

14' - Occasione Psg! Jemerson salva in scivolata su tiro ravvicinato di Cavani

9' - Il Psg chiede un calcio di rigore per atterramento in area di Cavani

7' - Occasione Psg! Subasic salva su una conclusione al volo di Dani Alves (cross di Rabiot), poi è bravo a intervenire anche sul tap in di Cavani

5' - Mbappé segna, ma è in netto fuorigioco. Gol annullato al Monaco

2' - Areola interviene su un cross teso di Sidibé

1' - Inizia il match

FORMAZIONI UFFICIALI

Monaco (4-4-2): Subasic; Touré, Glik, Jemerson, Kongolo; Sidibé, Tielemans, Fabinho, Lemar; Falcao, Mbappé. All. Jardim.

Psg (4-3-3): Areola; Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Kurzawa; Verratti, Thiago Motta, Rabiot; Dani Alves, Cavani, Pastore. All. Emery.