Ligue 1, Icardi salva il Psg al 91': 1-1 a Lorient

L'ex Inter evita la beffa ai parigini sul campo della penultima in classifica. Lemina-Kluivert trascinano il Nizza al 2° posto
Ligue 1, Icardi salva il Psg al 91': 1-1 a Lorient© EPA
4 min

LORIENT (Francia) - Ultima giornata prima della sosta Natalizia in Ligue 1 (19ª giornata) ricco di risultati a sorpresa che hanno visto protagoniste le prime tre della classifica.

Icardi salva il Psg: 1-1 a Lorient

La grande sorpresa la firma il Lorient penultimo in classifica, reduce da 7 sconfitte consecutive, che frena in casa il Paris Saint-Germain per 1-1. Padroni di casa che sbloccano la partita al 40' del primo tempo grazie ad un gran destro da fuori area di Thomas Monconduit. Nel 2° tempo il Psg ci prova Di Maria sbaglia clamorosamente un gol a porta vuota dopo un gran passaggio di Messi e poi Sergio Ramos, entrato nella ripresa, si fa espellere per doppia ammonizione. A salvare i parigini ci pensa Mauro Icardi al 91': assist di Hakimi e colpo di testa decisivo dell'altro ex Inter.

Lorient-Paris Saint-Germain 1-1, tabellino e statistiche

Ligue 1, la classifica

Lemina-Kluivert stendono il Lens: Nizza 2°

Succede di tutto alle spalle dei parigini (primi a 46 punti) con una nuova inseguitrice, infatti il Nizza batte 2-1 il Lens con le reti degli ex Serie A Lemina e Kluivert salendo a quota 33 punti. Un 2° posto aiutato anche dal pareggio in extremis (rigore di Payet al 98') del Marsiglia in casa per 1-1 contro il Reims e del ko del Rennes rimontato a Monaco 2-1 con gol decisivo di Volland al 72'. Serata importante anche per il Montpellier che batte agevolmente 4-1 l'Anger e sale a quota 31 punti al 5° posto a pari punti con il Nizza ed il Rennes.

Nizza-Lens 2-1, tabellino e statistiche

Olympique Marsiglia-Reims 1-1, tabellino e statistiche

Monaco-Rennes 2-1, tabellino e statistiche

Montpellier-Anger 4-1, tabellino e statistiche

Lilla, che rimonta a Bordeaux!

Negli altri risultati della serata si segnala la vittoria in rimonta per 3-2 del Lilla sul campo del Bordeaux: padroni di casa avanti 2-1 al riposo lungo ma nella ripresa sono arrivati i gol del pareggio al 77' su rigore di Yilmaz e poi quello vittoria di David all'84'. Lione-Metz e Troyes-Brest finiscono entrambe 1-1. Il Nantes la scampa sul campo del fanalino di coda del St.Étienne per 1-0 grazie al gol all'83' di Kolo Muani. Infine è stata posticipato l'incontro tra il Clermont e Racing Strasburgo causa nebbia.

Lione-Metz 1-1, tabellino e statistiche

Bordeaux-Lilla 2-3, tabellino e statistiche

Troyes-Bres 1-1, tabellino e statistiche

St.Étienne-Nantes 0-1, tabellino e statistiche