Ligue 1, Kluivert trascina il Nizza. Satriano segna ancora col Brest

L'ex attaccante della Roma decide il match dell'Allianz Riviera con un gran sinistro di prima, mentre un gol dell'ex Inter fissa l'1-1 nel match contro il Reims. Pari del Monaco
5 min

NIZZA (Francia) - E' un gol dell'ex Roma Justin Kluivert a spianare la strada al Nizza nella sfida della 25ª giornata di Ligue 1 contro l'Angers. La squadra della Costa Azzurra vince 1-0 all'Allianz Riviera e ringrazia il guizzo al 19' dell'attaccante esterno olandese, che con un bel sinistro di prima su assist di Bard supera Petkovic. Successo importante per gli uomini di Galtier, che rialzano la testa dopo due sconfitte consecutive e salgono a 45 punti, confermandosi al terzo posto e portandosi ad un solo punto dalla seconda piazza, approfittando del crollo del Marsiglia contro il Clermon. Brutto momento invece per l'Angers, alla quarta sconfitta consecutiva: Bentaleb e compagni mantengono comunque ancora un buon distacco dalla zona retrocessione, distante otto punti. Finisce in parità invece il match fra Bordeaux e Monaco: Oudin porta in vantaggio i girondini al 22', ma la squadra di Clement ( in 10 dal 34' per l'espulsione di Tchouameni) trova il gol del pari al 76' con un autogol del difensore brasiliano Marcelo, alla sua seconda presenza dopo l'arrivo a gennaio dal Lione. Un punto che consente ai padroni di casa di raggiungere il gruppo a 21 punti e condividere l'ultimo posto in classifica con altre tre squadre (Troyes, Lorient e Metz) mentre i monegaschi restano sesti a quota 38 punti.

Nizza-Angers 1-0, tabellino e statistiche

Bordeaux-Monaco 1-1, tabellino e statistiche

Ligue 1, classifiche e risultati

2-2 fra St. Etienne e Strasburgo, poker del Rennes

Primo tempo effervescente al Geoffroy-Guichard, con il St.Etienne che va in vantaggio al 4' con l'algerino Boudebouz ma viene prima raggiunto dal gol di Diallo al 21' e poi superato dal guizzo di Perrin al 30'. Ci pensa Khazri al 34' a riportare il risultato in parità, col 2-2 dei primi 45' che si conferma anche nel secondo tempo. E' una doppietta di Guirassy invece a regalare il doppio vantaggio iniziale al Rennes, prima del gol di Ugbo al 39' che accorcia le distanze per il Troyes. Nel secondo tempo sono Terrier al 75' e Laborde su rigore all'87' a fissare il risultato sul definitivo 4-1 e a permettere alla squadra di Genesio di portarsi a -2 dal quarto posto dello Strasburgo.

St.Etienne-Strasburgo 2-2, tabellino e statistiche

Rennes-Troyes 4-1, tabellino e statistiche

Satriano regala il pari al Brest, crolla il Marsiglia

Terzo gol in quattro partite per Martin Satriano, attaccante del Brest in prestito dall'Inter: è proprio il 21enne uruguaiano a firmare il pareggio per i suoi contro il Reims: finisce 1-1 dopo il gol del vantaggio iniziale dei padroni di casa ad opera di Faes e dopo il rigore sbagliato da Belaili per gli ospiti al 53'. E' un gol di Savanier al 56' a regalare invece il successo al Montpellier sul campo del Lorient: dopo quattro sconfitte nelle ultime cinque gare la squadra di Dall'Oglio rialza la testa e mette nei guai i padroni di casa, ancora al terz'ultimo posto con 21 punti. Infine la giornata si chiude con il crollo a sorpresa del Marsiglia. La squadra di Sampaoli cade in casa contro il Clermont, quindicesimo in classifica, per 2-0. Decidono la gara la rete in avvio di Bayo e il raddoppio di Allevinah. Il Marsiglia rimane così a 46 punti, a -13 dal Psg primo e con un solo punto di vantaggio sul Nizza.

Reims-Brest 1-1, tabellino e statistiche

Lorient-Montpellier 0-1, tabellino e statistiche

Marsiglia-Clermont 0-2, tabellino e statistiche