Premier League, vincono Liverpool e City. De Zerbi ko all'ultimo respiro

I 'Reds' superano 3-1 il Burnley, la doppietta di Haaland lancia Guardiola. Johnson trascina il Tottenham al 96': 2-1 al Brighton
5 min

MANCHESTER (INGHILTERRA) - Erling Haaland torna al gol e il Manchester City supera 2-0 un coriaceo Everton. Nel lunch match della 24ª giornata di Premier League, i 'Citizens' faticano e non poco contro la difesa dei 'Toffees' che però capitola al 72' e all'85': decisiva la doppietta dell'asso norvegese (16 i centri stagionali) dopo un mese e mezzo di digiuno (l'ultima gioia contro il Liverpool il 25 novembre scorso). Guardiola conquista così i tre punti e sale a quota 52 punti, a 2 lunghezze dai Reds: Klopp supera 3-1 il Burnley grazie alle reti di Diogo Jota (31'), Luis Diaz (52') e Nunez (79'). Nel mezzo, il momentaneo pareggio di O'Shea al 45'.

Manchester City-Everton 2-0: cronaca, tabellino e statistiche

Liverpool-Burnley 3-1: cronaca, tabellino e statistiche

Premier League, De Zerbi ko contro il Tottenham

Il Tottenham supera 2-1 il Brighton: la squadra di De Zerbi avanti al 16' del primo tempo con il calcio di rigore trasformato da Gross. Nella ripresa gli Spurs si affacciano in avanti e trovano il pareggio con l'acuto di Sarr al 61' per poi vincere la gara, al 96', con la rete di Johnson che manda in visibilio i tifosi di casa. Una vittoria pesante che consente alla squadra di Postecoglou di raggiungere quota 47 punti, al quarto posto solitario. Il Brighton resta invece fermo a 36, agganciando al settimo posto il Manchester United, impegnato domani (domenica 11 febbraio) sul campo dell'Aston Villa.

Tottenham-Brighton 2-1: cronaca, tabellino e statistiche

Premier League, ok il Fulham. Brentford e Sheffield corsare

Negli altri match del pomeriggio, spicca il successo del Fulham che batte 3-1 il Bournemouth: De Cordova-Reid (5') e la doppietta di Rodrigo Muniz (36' e 52') rendono vano il gol di Senesi (50'). Bene anche Brentford (2-0 sul campo dei Wolves con i gol di Norgaard e Toney) e Sheffield United: 3-1 sul campo del Luton, grazie alle reti di Archer, McAtee e Vini Souza. Ai padroni di casa non basta l'acuto di Morris dagli undici metri.

Fulham-Bournemouth 3-1: cronaca, tabellino e statistiche

Wolves-Brentford 0-2: cronaca, tabellino e statistiche

Luton Town-Sheffield United 1-3: cronaca, tabellino e statistiche

Newcastle, colpo esterno a Nottingham

Il Newcastle batte il Nottingham Forest al termine di una partita pirotecnica trovando un successo prezioso. Gli ospiti conducono sbloccano il risultato con il centrocampista brasiliano Bruno Guimaraes, ma il Nottingham pareggia con Elanga. Il Newcastle va nuovamente in vantaggio con il difensore elvetico Schar, ma prima dell'intervallo i padroni di casa riportano il risultato in equilibrio con Hudson-Odoi. Nella ripresa arriva il gol che decide la partita a vantaggio della formaziona bianconera da parte di Bruno Guimaraes che firma una doppietta.

Nottingham-Newcastle 2-3, tabellino e statistiche