Coppa Italia: la Roma batte il Como e raggiunge l'Empoli in semifinale

Le giallorosse vanno sotto dopo sette minuti con Kubassova, Haavi e Pirone ribaltano il punteggio; le detentrici del titolo sfideranno le toscane di Ulderici.
Coppa Italia: la Roma batte il Como e raggiunge l'Empoli in semifinale© AS Roma via Getty Images

ROMA - La Roma batte 2-1 in rimonta il Como Women e accede alla semifinale di Coppa Italia Socios.com, dove la attende l'Empoli, qualificatosi grazie al 2-2 in trasferta con la Fiorentina. Dopo il 3-0 nei quarti d'andata, le giallorosse di Spugna non deludono il loro pubblico e centrano il quinto successo consecutivo in tutte le competizioni. Al Tre Fontane la partita la sbloccano le lariane di De La Fuente dopo appena sette minuti: Kubassova, servita da Carravetta, scappa sul filo del fuorigioco a destra e con un diagonale preciso sigla il momentaneo vantaggio delle prime della classe in Serie B. Reazione immediata delle capitoline, che dopo una serie di tentativi insidiosi, al 20', pareggiano il conto: calcio d'angolo di Andressa, Haavi anticipa la difesa avversaria e di testa firma l'1-1. Le undici di Spugna insistono, Bettineschi salva il parziale con tre grandi interventi, ma al 28' Pirone completa la rimonta delle padrone di casa: mischia in area di rigore, Pirone si avventa sul pallone in mezzo all'area e non sbaglia. Dopo il raddoppio la partita è del tutto in discesa per la squadra di Spugna, che crea non pochi problemi alla retroguardia comasca sia nella fine del primo tempo che nel corso della ripresa. Haavi al 68' sfiora la doppietta centrando in pieno la traversa, Andressa va vicino al tris nel finale, ma nonostatnte i cambi da una parte e dall'altra, il risultato al triplice fischio rimane invariato. Vince la Roma, che raggiunge in semifinale l'Empoli. Dall'altra parte del tabellone il Milan sfiderà la vincente di Juventus-Inter (1-1 all'andata).